Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Маск снова облажался: а над Марсом становится тише...


Так Марс выглядит сейчас, демонстрируя землянам лицо своего покорителя и это, как не трудно убедиться, не Илон Маск

Всё тише и тише становится на Марсе от последних постоянных неудач мечтателя побольше урвать спонсорских денег и его покорителя Илона Маска.


Пока Маск отдаляется от Марса, Россия со своими передовыми космическими технологиями, скрипя зубами и "через тернии к звёздам", приближается к космосу, уходя всё дальше и дальше от незадачливого мечтателя.
Да "через тернии", один раз можно и "Прогресс" потерять (это первый неудачный запуск "Прогресса" этой серии), ну и что? Что такого страшного произошло? Всё застраховано, ну потеряли и потеряли (кое-что всё-таки жаль), наши-то исследования движутся вперёд.
А вот у Маска бяда прям, то взрывается, то откладывается.

Запуски ракет SpaceX отложены до 2017 года

Компания SpaceX перенесла дату первого после сентябрьского взрыва запуска ракеты Falcon 9 с декабря на январь 2017 года.

Запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Iridium, запланированный компанией SpaceX на декабрь 2016 года, перенесён на январь 2017-го. Это будет первый запуск после аварии 1 сентября 2016 года, сообщается на официальном сайте компании.

Изначально запуск был запланирован на 16 декабря, однако он был отложен для проведения дополнительных тестов перед возвращением к штатному режиму проведения полётов. Кроме того, до конца этого года должны быть оглашены итоговые результаты расследования взрыва ракеты на стартовой площадке в сентябре 2016 года.

При помощи ракеты Falcon 9 компания собирается вывести на низкую околоземную орбиту десять телекоммуникационных спутников Iridium NEXT — первую часть будущей группировки. Всего предполагается вывести на орбиту 72 таких спутника — семь партий по десять штук будут запущены при помощи ракет Falcon 9, а два оставшихся — при помощи украинской ракеты "Днепр".

Согласно последней информации, причиной взрыва ракеты Falcon 9 стал замёрзший кислород. В баки Falcon 9 заливался кислород температурой –207°С. Однако внутри бака с кислородом находился ещё один бак с жидким гелием, который имел температуру –269°С. Жидкий гелий, залитый заранее, и заморозил примыкающий к нему кислород до твёрдого состояния.



Tags: news, runews, Вмире, интересное, космос, наука, новини, новости, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “космос” Tag