http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Доклад о «вымышленном» подвиге панфиловцев — это антироссийская провокация

1289.jpg

Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов заявил, что публикацию Государственным архивом копии доклада главного военного прокурора Николая Афанасьева «О 28 панфиловцах» можно расценивать как «антироссийскую провокацию».


«Надо отличать боевое донесение от отчёта корреспондента. Последний имеет право на вольное описание того, что он видел», — заявил RT Аристархов.
Замминистра также отметил, что отсутствие буквальной точности не отменяет самого подвига людей.
«Я это расцениваю как антироссийскую провокацию. Оспорить по формальным предлогам нашу победу — это преступно. И не надо путать формальную неточность и наличие подвига как такового. А тут люди пытаются оспорить сам подвиг», — сказал Аристархов.

Комментарий

Конечно, любые попытки пересмотреть нашу историю являются провокацией. И даже непонятно почему на этот счёт нет никаких законов устанавливающих ответственность или они бездействуют.

Это фактически равносильно клевете и даже измене Родине, если хотите.

Забавно, что этим занимаются "специалисты", которые по роду своей профессии должны делать обратное.
В сентябре на Ютубе был размещён фейк о том, что якобы какая-то компания что-то там праздновала, раздавая халявную еду "на лопатах", а "голодные" россияне дрались из-за неё. За кадром посмеивались двое, а в сопроводительном тексте было указано, что один из них, специалист по "Бородинской" тематике (точную формулировку не помню, может сотрудник музея или консультант).
И этот безграмотный специалист, во время эфира не раз заявлял, что мы якобы проиграли Бородинское сражение, потому как не пуляли в наполеоновских солдат едой из катапульты.
Таких горе специалистов после подобных эфиров надо моментально увольнять с лишением всех учёных званий, может тогда, желание фальсифицировать историю пропадёт.

О Бородинском сражении сказано много. Да, были споры, но как минимум, на уровне, между нашей победой и визуальной "ничьей" (понятно, что общий итог и разгром Наполеона за Россией), но уж никак ни поражение в сражении. Нейтральная формулировка: "не победил никто".
Это известно любому российскому школьнику, и как может человек иметь научные звания, утверждать подобную чушь?

Другой пример, актёр Станислав Садальский.
Недавно он в своём блоге писал всерьёз о том, что Пётр Ильич Чайковский "в страхе перед разоблачением своей гомосексуальности, убил себя сам, отравившись мышьяком".

Автором этой псевдонаучной теории, тоже является подобный горе-специалист, точнее "специалистка". Правда, сама сбежавшая со своего "места работы", а уж после, "из отдалённых мест" учила россиян жизни. Здесь — обычная история (таких миллионы: Мальгин, Адагамов и т.д.), и наверняка имевшая продолжение, так как это было ещё в СССР, а тогда понимали негативные последствия подобных провокаций.

А вот для чего известный актёр воспроизводит эту чепуху в своём блоге? Неужели прекрасная музыка Чайковского от этого потускнеет? Или чтобы россияне не гордились тем, что большая часть мировой культуры связана с русскими писателями, композиторами и поэтами?
Я уж молчу, что большая часть научных открытий, а в 20-ом веке вообще почти все сколько-нибудь значимые открытия/обретения (радио, телевизор, первый мобильник, космос и т.д.), так или иначе связаны с русскими учёными.

Чего добиваются авторы этих провокаций? И именно поэтому ими в последнее время муссируются разные грязные слухи о Пушкине, Достоевском и других наших знаменитых на весь мир именах в литературе, музыке, поэзии, изобразительном искусстве и т.д.

Нет, я, конечно, не утверждаю, что Садальского надо лишать актёрских званий из-за публикаций в блоге. Понятно, что в условиях, когда его "народный блог" стремительно теряет популярность — все методы хороши.
В последнее время в его блоге всё меньше интересных материалов для культурного человека, а всё больше желтуха и откровенное "тявканье".
Таким отношением к читателю Садальский наказывает себя сам.

Думаю и нам россиянам, надо быть активнее с такого рода "провокациями", но не сыпать тоннами "комменты", чего и добиваются провокаторы, а писать по назначению: в абузы сервисов, где размещены провокационные материалы, Роскомнадзор и т.д.
В этом ничего плохого нет.
Это защита России, русской культуры, традиций, от жуликов, фальсификаторов, полуграмотных бездарных псевдонаучных горе специалистов, которые ради поднятия собственной значимости/рейтинга готовы на всё.




Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Ксения Собчак — наш президент! Предвыборная программа

    Как стало известно почти сразу, Ксения Анатольевна, пошла в президенты, так и не написав предвыборную программу. Будучи уверенной на 146 процентов…

  • Извечный российский вопрос

    Владимир Ильич решил переселиться к Хеопсу. Двум великим мумиям будет о чём поговорить, да и здесь в Египте, поспокойнее: никто тысячелетиями не…

  • Алексей Навальный: Собчак — президентша России или "либеральное посмешище"?

    Ну, вот! Опять мы Америку переплюнули! Пока там рожали первого негра-президента, и только пытались зачать первую президентшу, эти…

  • Ну, что Telegram, допрыгался?

    Как следует из иска, 12 июля этого года ФСБ направила генеральному директору Telegram Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления…

  • Первая кровь

    Вот уже на руках провокатора появилась первая кровь. Много вопросов к властям наших столиц, Москвы и Питера. Почему россияне должны гибнуть,…

  • Летят утки

    Нет, ну действительно надоели со своей загнивающей Европой, Трампом и Украиной! Сколько ещё можно, полоскать, миллион раз отполосканное! То, что…

  • Горькая правда Америки на российском телевидении

    На фото из интернета: российское телевидение в представлении безграмотных блогеров, либеральных российских и твердолобых западных СМИ На лучшем в…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…


  • 1
Вам лечиться надо, а не в спортлото строчить.

А закусывать не пробовал, прежде чем строчить?

Валь, не трогай этого Муринью. Оно вонять будет меньше.
Глянь в его блог, это один из местных дуриков.

херня ваш фильм

Так себе, опять про войну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account