http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Как снимали лучший российский фильм последних лет о легендарном подвиге 28 панфиловцев. ВИДЕО



Студия Scandinava, ответственная за создание спецэффектов в народном фильме "28 панфиловцев" (фильм частично финансировался населением России), опубликовала в своем видеоблоге "учебно-наглядное пособие" по комбинированной съемке, которое разъясняет зрителям принципы создания реалистичных батальных сцен в кинокартине.





Съемки на натуре совмещаются со съемками в небольшом павильоне, где все модели техники воссоздаются в масштабе 1/16. С помощью камеры, установленной на механическом манипуляторе, удается добиться "эффекта присутствия", а значительная часть спецэффектов монтируется буквально "на дощечке" — иначе говоря, на небольшом стенде, где моделируется точная копия природного ландшафта, в котором ведутся "натурные" съемки.

Огонь, дым и прочие пиротехнические эффекты первоначально создаются без применения компьютерной графики, а на стенде постоянно вспыхивают небольшие пожары. После завершения полностью функциональной модели ландшафта начинается проработка его фактуры и создание реалистичных атмосферных эффектов.

Кино о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 1941 года, снимала петербургская команда LIBYAN PALETTE. Картина изначально создавалась на средства от краудфандинга. В сборе денег приняли участие около 35 тысяч человек, собравших более 34,7 миллиона рублей. Примерно одну треть бюджета добавили министерства культуры двух стран – России и Казахстана. Общий бюджет фильма составил 150 миллионов рублей. Кинокартина вышла в российский прокат 24 ноября.




Posts from This Journal by “интересное” Tag


?

Log in

No account? Create an account