?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

У Европы для Украины денег нет



Формально все выглядит вполне прилично. Украина не смогла освоить выделенные ей деньги. а потому международные структуры уменьшают программы сотрудничества. Но мы хорошо знаем, что если давать денег не хочется, то причина найдется всегда. Сегодня чуть ли не каждую неделю приходят сообщения, что Украине не получит тех или иных обещанных ей денег, а программы сотрудничества либо урезаются, либо сворачиваются. Пришло время и "Укравтодру" урезать свои аппетиты:

Кредитная линия "Укравтодору", предоставленная ранее Всемирным банком, в 2017 году сократится на 220 млн долл. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".
Частичная отмена финансирования — это временный вынужденный шаг, пояснила глава представительства Всемирного банка в Украине Сату Кахконен.
"Мы считаем, что наше решение — это win-win ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся", — подчеркнула она.
С.Кахконен уточнила, что сейчас деньги Всемирного банка не осваиваются "Укравтодором" достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически, и не освобождают места для поддержки новых проектов.
Ранее ожидалось, что ВБ прокредитует строительство автодорог в Украине на 500 млн долл. Напомним, Европейский банк реконструкции и развития в 2016-м сократил кредитование Украины в 2,5 раза, с 1 млрд до 400 млн евро.

Комментарий. Неужели на Украине, с ее разваленной дорожной инфраструктурой нет места приложения дешевых кредитов? Тем более, когда у руля предприятия находится только что назначенный европейский специалист (из Польши)? Вопрос риторический.  Симптом однако.

Почему не дают? Интересы киевского режима и и его "спонсоров" разошлись... Кстати, под вопросом сегодня находится и кредит на 650 млн. евро. Тот который Порошенко положил себе в актив после саммита Украина-ЕС. Рада не готова голосовать за снятие маратория на вывоз леса кругляка, а это было условием предоставления денег. А потому, вероятно их Киев не получит. Тут все просто. Не выполнено условие, нет денег.

Оригинал взят у yurasumy в У Европы для Украины денег нет

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • В Киеве покусились на лицо Ляшко

    Среди миллиардов гуманоидов живущих во вселенной, оказывается, ещё есть те, кому не даёт покоя лицо Ляшко. А лицо у Ляшко, прямо скажем, не то…

  • Неподражаемый Виталий Кличко после троекратного digitalization в Давосе, слёг в больницу

    Почему в России нет таких бесподобных мэров? Наши все скучны, потому как работают сутками, чтобы сделать жизнь горожан лучше. Тьфу, смотреть…

  • Осквернение русской святыни

    Уже из всех утюгов страны донеслось: пьяный в стельку украинец, уроженец Киева, осквернил памятник героям-освободителям Крыма от украинской…

  • Мартышка и очки

    Мэр Киева Виталий Кличко, пока в его городе хватаются за голову от полутёплых батарей и новых платежек за ЖКХ, посетил экономический форум в…

  • Жители Киева греются кирпичами

    Смекалка, находчивость и сообразительность — всегда отличали рождённых в СССР от остального мира! Подняли тарифы ЖКХ по приказу МВФ? Не беда,…

  • Здравствуйте, я ваша лошадь!

    Украинская пропаганда перед выборами набирает обороты. Кто во что горазд: у Порошенко выбора нет, за него точно не проголосуют, но возможно…

  • Полное "Г"

    G20, наконец, всеми правдами и неправдами начался. И тут же посыпались сенсации, как из дырявого украинского газопровода. Мир затаив дыхание,…

  • Украинские финансы горят синим пламенем

    Если кто-то решил, что это фейк, то он глубоко ошибается. Вот, например удивительное значение "горения синем пламенем" из интернета: Порой…

  • Погибнуть за Украину!

    Об этом событии есть даже народная песня "Что лежишь качаясь?" Вот это новость! Вот это патриотизм! Учитесь русские патриоты! Вы чуть ли не…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…