http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Владимир Путин: Америка — это великая держава", а не какая-то "банановая страна"




Теперь ещё одна фраза прозвучавшая из уст нашего президента Владмимира Путина, стала знаменитой на весь мир и увековечена в статье итальянской газеты La Stampa.
Цитата:
«L’America è una grande potenza, non una specie di «repubblica delle banane».


Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью "Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора", подписанную президентом РФ Владимиром Путиным.

Публикация представляет собой перевод части выступления Путина на Валдайском форуме, посвященной международной проблематике. В частности, в статье есть фраза, сказанная российским президентом об Америке, что это "великая держава", а не какая-то "банановая страна".

Валдайский форум проходил в Красной поляне в Сочи с 24 по 27 октября. Во время своего выступления российский президент отметил, что нынешнюю систему международных отношений "постоянно лихорадит", а принципы в политике и экономике постоянно перетасовываются и меняются в угоду интересам "сильных мира сего".

При этом, по его словам, некоторые партнеры РФ не стремятся решать реальные международные проблемы. Так, например, созданная еще во времена холодной войны НАТО так и не была адаптирована к новым условиям, несмотря на все заявления, отметил он.
В своем выступлении Путин также уделил немало внимания одной из основных угроз современному миропорядку — терроризму, подчеркнув, что бороться с терроризмом и экстремизмом нужно на деле, а не на словах, и победить можно, только объединив усилия.




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Как это было

    Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на…

  • Свадебный генерал

    Нет, это надо прекращать! Все мы знаем, что популярность нашего президента в мире, да и у нас в стране, и так была велика, а сейчас, когда и…

  • Житуха-веселуха: у нас наказывают за репосты и лайки, там за портрет Путина

    Что касается нас, здесь всё предельно ясно: действие правильное, но значение чрезмерное. Поясню. То, что каждый должен нести ответственность за…

  • Пока Путин развлекается на свадьбе

    Поиски на чём можно отыграться за досмотры кораблей в Азовском море, да и вообще за бесцельно прожитые годы, наконец-то увенчались успехом.…

  • Управлятор

    Гениальную вещь придумали в Сколково! И что самое интересное это реально работает и уже скоро поступит в продажу. Речь идёт об управлении силою…

  • Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!

    Всем известную басню Крылова я повторять сейчас не буду. Скажу лишь, что гениальный текст будет актуален во все времена. Но само действо, так точно…

  • Украина создаст условия для гастарбайтеров и беженцев в Россию

    Ура, товарищи! Теперь нам не надо спамить тоннами законы, которых и так уже насыпали столько, что хотя бы половина из них соблюдалась бы.…

  • Не верным курсом идёте товарищ

    В общем, приходится лишний раз констатировать факт, что наши информационные противники и их штатные пропагандисты, раздувшие в СМИ традиционное…

  • Похороны доллара

    Точнее будет сказать: похороны внешней политики США. Ведь именно она является первопричиной всех американских бед. Вот хотя бы взять такой пример,…


promo nemihail 10:00, вчера 111
Buy for 40 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account