http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Несчастный случай с Алексеем Кортневым: "Вот такой я идиот"


Скриншот клипа с официального канала группы «Несчастный случай»

Рецензия на клип
Давно забытая россиянами группа «Несчастный случай», на таком же, забытом богом, телеканале "Дождь" и на своем официальном канале Youtube опубликовала новый клип на песню «Патриот».




Абсолютно не смешной клип: вторичный замысел, вторичная музыка (не зря я не люблю попсу), келейный голосок Кортнева, годный больше для бардовских фестивалей, ну уж никак не для "обличительных" песен.

Ну и естественно, за эту откровенную галиматью, ухватился телеканал "Дождь", потерявший эфир несколько лет назад, в связи со скандалами, когда "Дождь" опорочил героическую оборону Ленинграда, впоследствии превратившись в абсолютно жёлтое, обезличенное, бульварно-скандальное издание.

Разберём детально.
Ура-патриотами, принято считать людей, которые напившись, накурившись, наколовшись, в толпе, или просто находясь где-то на каком-то собрании, форуме, митинге, сборище, не понимая сути явления, кричат лозунги "от балды".
Ратуют "за страну", не зная, не понимая и не вникая.
Для них патриотизм пустой звук и они абсолютно ничего не сделали для своей страны.
Это, между прочим и есть, точное описание большей части "либералов" включая и самого Кортнева.

Современный патриот России, сообщаю "по секрету" Кортневу: образован, культурен, воспитан, вежлив, ни ругается матом, ни пьёт, ни курит, и вообще чист и светел.
Достаточно зайти в ЖЖ и почитать комментарии: все тролли, кто за "либералов", мычат что-то нечленораздельное, как будто пьяны и обкурены, при этом кроют трёхэтажным матом, как будто их воспитывал сапожник.
Например в моём прошлом посте, полюбуйтесь. Вот истинное лицо "либералов"!
И таких примеров миллионы.
Грубо говоря, Кортнев, не просто притягивает за уши, а ставит всё с ног на голову.

В этом легко убедиться, зайдя для сравнения в блог Олега Макаренко (fritzmorgen) или действующего мастера ФИДЕ по шахматам Бориса Рожина (colonelcassad).
Сравните! Сравните знания, культуру, глубину самих постов. И кстати, заодно, сравните тамошних комментаторов и сами комментарии.
Вот настоящая правда жизни, которую полностью переврал Алексей Кортнев.

А между тем, эти люди просто искренне любят свою Родину и, занимаясь своим делом, пытаются сделать страну чуточку лучше, не более.
Хорошо, ЖЖ не пример, зайдите в комментарии на "Эхо Москвы". Вот где зоопарк!
Такое ощущение, что там обкурились все: не только комментаторы, но и авторы.

Никаких ура-патриотов в своём клипе, Кортнев не пародирует.
На это, у него просто, при всём уважении к его прошлым заслугам, которые тоже весьма сомнительны, не хватит ума.
Ну, не его это стиль "пародия" и не тот уровень юмора в том, что он делал раньше.

В России, только участники проектов "Камеди" могут смешно шутить и при этом действительно неплохо пародировать и наших чиновников и даже "самого".
Вспомним знаменитую пародию на Путина, его двойника из Камеди Дмитрия Грачёва, вот это действительно смешно.

В общем, никакой пародией и смехом в клипе не пахнет.
Про музыку и слова я уже говорил: всё вторично и бездарно.

Но какова идея этого клипа? Никакой!
Кроме как задеть режиссёра, с мировым имением, Никиту Михалкова, миллион раз заслуженного и перезаслуженного.
Да, пусть где-то что-то и допустившего в своих высказываниях, ну и что?
Ведь речь-то идёт не об этом. Судя по креслу, антуражу, гриму, речь идёт о его передачах, где он, кстати, абсолютно никого огульно не обвиняет и уж точно, не винит во всём Обаму.

То есть получается всё наоборот? Да, это Кортнев как раз, используя форму клипа, просто огульно обвиняет Михалкова в ура-патриотизме, применяя при этом чудовищный набор штампов.

Чем же так мешает Михалков?

Вся история "либерального" движения основана на том, что это, как правило, лишние люди, выкинутые на обочину, которым либо уже дали пинка под зад, либо он уже назревает. Упали заработки, количество эфиров, известность и т.д.

Никита Михалков какое-то время тоже катился по этому же направлению, но смог подняться и найти себя заново.
Я не смотрел все его передачи, но я смотрел несколько, особенно в те дни, когда война на Украине была в самом разгаре, а страна проседала под натиском США и их приспешников.
И именно благодаря таким, как Кортнев, Россия находилась на грани катастрофы: росли цены, падал рубль и т.д.
Так как, вместо того, чтобы в солидарном с россиянами порыве, спасать страну, они её хаяли и обливали грязью.
Где были Кортневы-Макаревичи тогда? Правильно, "раскачивали лодку"!

Ну а в чём был не прав тогда Михалков?
Ведь всё говорил точно и в самое яблочко!

Либералы, упрекая в зашоренности, зачастую и сами используют вовсю клише, не вникая в суть процесса. Потому больше сами и похожи на "ура-антипатриотов".

Это Михалков или Залдостанов не забили даже гвоздя?

Ха! Бьюсь об заклад, что Залдостанов забил столько гвоздей, что Кортневу и не снилось.

И в чём они лезут вперёд? Или они мешают Кортневу лезть?

Тем, что они хотя бы что-то делают и у них это получается?
Причём делали то, что умели, стоя именно на своём месте, у своего станка, и не занимая чужого.
Так, а кто тебе мешал?

"Эй, Кортнев, а где твой-то гвоздь?", — назревает законный вопрос.
Чем ты занимался, когда страна была "в огне"?

Да, сейчас, когда страну уже практически вытащили, без тебя вытащили, и вытащили, замечу и Михалковы, и Залдостановы, в том числе, всплывает со дна Кортнев, распространяя аромат гнили и потешит своих "псевдо либеральных" собратьев.

Клип заточен конкретно под Михалкова и Залдостанова, конкретно!
Фактически он является прямым оскорблением известных людей. Думаю, если кто-нибудь из них подаст в суд, то легко его выиграет, чем ещё раз докажет никчёмность этой "поделки" Кортнева.

Клип абсолютно бездарен, также как в своё время была бездарна песня Макаревича о том, что он, якобы "не говно", когда на самом деле всё наоборот.

Здесь скорее можно говорить, что смешнее пародируется сама песня.
Вот, например, талантливая пародия на Макаревича, неизвестного народного поэта.

Думаю, также и на Кортнева при желании можно придумать что-нибудь смешное.

Впрочем, он всё уже сделал сам.
В этом ужасающем гриме, он никак не похож на Михалкова, больше на себя, и когда он в конце разводит руками и говорит "идиот", это воспринимается как данное.
Сам написал и сам дал себе оценку.

Послесловие
Прочитав эту незатейливую рецензию, написанную обычным жителем России, удивлённым поведением некоторых наших артистов, в тот момент, когда враг ещё не до конца отошёл от наших ворот и ещё сегодня поступают сообщения о тех или иных нападках на Россию, читатель мог подумать: а не сгущаю ли я краски?

Давайте так, это всё-таки неполитическая статья, а всего лишь рецензия, и мы не будем политизировать всё и вся, как это делает, например, Алексей Кортнев, вставляя в свою музыку явный политический подтекст, а возьмём и отбросим всё выше сказанное.

Да! Просто забудем и останемся наедине с музыкой, текстом и голосом.

Ещё раз слушаем бездарную галиматью от Кортнева. Я понимаю, тяжело, но иногда надо прежде чем насладиться чем-то стоящим, попробовать что-нибудь отвратительное: на контрасте, впечатления гораздо ярче.



Послушали? А теперь откройте уши до конца, отожмите носы, воздух теперь чист и послушайте настоящую патриотическую музыку (ниже).

Ура-патриотов, к сожалению для Алексея Кортнева, я не нашёл: бомжи и алкаши музыку не пишут, а клип от "либералов" мы уже только что прослушали.
Можно для усиления контраста вспомнить дополнительно "Песенку о Родине" Макаревича, которую в народе назвали "Я не говно", упомянутую выше.

И сравниваем с искренней музыкой, идущей от сердца.
Ниже видеоролик с  настоявшей патриотической музыкой, написанной сыгранной настоящими музыкантами, со словами, написанными настоящей поэтессой с настоящей литературно-русской фамилией Пушкина, и спетой настоящим мужским голосом Кипелова.

Когда музыкант не притягивает что-либо за уши, а искренне выражает свои чувства, то совершенно неважно, какую песню он поёт: о своей любимой стране, или о своей любимой девушке (у Кипелова песня подобного плана пока единственная).
Также следует сказать, что помимо всего настоявшего, о чём говорилось выше, в песне использована мелодия знаменитого рефрена из седьмой "Ленинградской" симфонии Шостаковича (уж куда настоящее).

"Непокоренный" - официальное видео группы Кипелов на одноименный сингл в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Песня посвящена подвигу людей, переживших блокаду Ленинграда, отстоявших страну и свой город.

Музыка: Валерий Кипелов, слова: Маргарита Пушкина, Валерий Кипелов.
В композиции использована мелодия седьмой («Ленинградской») симфонии Дмитрия Шостаковича





Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Ксения Собчак — наш президент! Предвыборная программа

    Как стало известно почти сразу, Ксения Анатольевна, пошла в президенты, так и не написав предвыборную программу. Будучи уверенной на 146 процентов…

  • Извечный российский вопрос

    Владимир Ильич решил переселиться к Хеопсу. Двум великим мумиям будет о чём поговорить, да и здесь в Египте, поспокойнее: никто тысячелетиями не…

  • Алексей Навальный: Собчак — президентша России или "либеральное посмешище"?

    Ну, вот! Опять мы Америку переплюнули! Пока там рожали первого негра-президента, и только пытались зачать первую президентшу, эти…

  • Ну, что Telegram, допрыгался?

    Как следует из иска, 12 июля этого года ФСБ направила генеральному директору Telegram Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления…

  • Первая кровь

    Вот уже на руках провокатора появилась первая кровь. Много вопросов к властям наших столиц, Москвы и Питера. Почему россияне должны гибнуть,…

  • Летят утки

    Нет, ну действительно надоели со своей загнивающей Европой, Трампом и Украиной! Сколько ещё можно, полоскать, миллион раз отполосканное! То, что…

  • Горькая правда Америки на российском телевидении

    На фото из интернета: российское телевидение в представлении безграмотных блогеров, либеральных российских и твердолобых западных СМИ На лучшем в…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…


  • 1

Патриоты и "либералы" — кто кого

Пользователь tergparriotio сослался на вашу запись в своей записи «Патриоты и "либералы" — кто кого» в контексте: [...] тической темой. Если честно, то проблемы исписавшегося, теряющего популярность Алексея Кортнева [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account