?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

В Москве открыли памятник Майе Плисецкой, который не понравился Варламову



В Москве открыли памятник Майе Плисецкой

Памятник Майе Плисецкой открыли в Москве в день рождения выдающейся балерины. Церемония открытия под звуки знаменитой "Кармен" Бизе — Щедрина прошла в названном в честь Плисецкой сквере на Большой Дмитровке.


В церемонии приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, главный дирижер, руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев, супруг Плисецкой композитор Родион Щедрин, а также десятки почитателей таланта великой балерины, которые буквально усыпали цветами постамент памятника.



С предложением увековечить память Плисецкой выступил Родион Щедрин, активно участвовавший во всех этапах воплощения проекта. Инициативу поддержало Министерство культуры, обеспечившее внебюджетное финансирование, а автором скульптуры стал заслуженный художник России Виктор Митрошин, который был лично знаком с балериной. Место возведения памятника 13 октября утвердила комиссия Мосгордумы по монументальному искусству.



Как ранее рассказал архитектор проекта Алексей Тихонов, основной скульптуры стала идея об иллюзии парения балерины в образе Кармен на фоне неба. Митрошин отмечал, что старался не просто создать фигуру Плисецкой, но максимально воплотить образ самой артистки.

Место возведения скульптуры (вблизи Большого театра) и образ Кармен неслучайны. Именно на сцене Большого в 1967 году знаменитый кубинский балетмейстер Альберто Алонсо специально для Плисецкой поставил "Кармен-сюиту" Бизе — Щедрина. Кармен стала одной из главных ролей балерины и навсегда вошла в историю мировой хореографии.

Памятник Майе Плисецкой не понравился некому Варламову

Некий блогер, у которого раньше была фамилия Варламов, а теперь "Варламов_с_ру", постоянно сочиняет небылицы о Москве.

На днях, некая Ксения Ларина, наклеила на пакетики со специями KAMIS, объявления скабрёзного содержания, и подложила их на полку со специями Maggi, в магазине "Пятёрочка", ну и естественно сфоткала.

Ларина оказалась журналисткой "Эха Москвы". Скандал получился отменный: на Эхе и на Лариной, и на встрявшем Ганапольском, недавно получившим на Украине пинка под зад, кто только не потоптался.
Ларина удалила свой пост, дело замяли.

А то, что нас.ал в Живом Журнале Варламов со своей редакцией, не удалил никто.

Пост так и висит: фальшивый заголовок, с фальшивыми фотографиями и с фальшивой информацией.
Они там, в конце что-то невразумительное подписали, конечно, на случай судебных исков, только кто это заметит.

Теперь москвичам, многие из которых не знают не только Варламова, но и Живой Журнал в целом, надеюсь понятно, кто это и с чем его едят?

Тогда перехожу к памятнику Майе Плисецкой.
Вот новый пост Варламова.




Кто такой Варламов? Скульптор? Художник? Эксперт в области культурных и художественных ценностей?

Я понимаю, что своё мнение, у нас, в свободной стране, может иметь каждый.
Но обратите внимание на заголовок (см. скриншот): там не написано, что это личное мнение Варламова.
Там чётко написано "Еще один некрасивый памятник в Москве".
То есть, он утверждает на уровне эксперта, как минимум, причём говорит за всех москвичей, которые даже не имеют понятия о существовании Варламова.

Смотрим официальную новость с открытия памятника размещённую выше: " С предложением увековечить память Плисецкой выступил Родион Щедрин, активно участвовавший во всех этапах воплощения проекта."

Напомню, Родион Щедрин — это не просто композитор с мировым именем, это супруг Майи Плисецкой. Уж наверно он лучше знает, что и как надо было ваять, и совершенно точно не спросил и никогда не спросит об этом Варламова.

Вот цитата из варламовского поста, только вчитайтесь (орфография авторская):

"Ну, не знаю. Мне кажется, Майя Михайловна достойна большего. Слишком примитивно и неэлегантно.

А как вам?

Мне кажется, памятник получился слишком вульгарным и примитивным. Он больше напоминает не балерину, а стриптизершу. Чтобы передать красоту Плисецкой и ее танца нужен невероятный талант. Даже не знаю, кто бы мог хорошо решить такую задачу. В данной работе она и близко не решена. Вызывает у вас этот памятник хоть какие-то эмоции? Замирает сердце? Восторг? Вау? Никаких. Нет в этом памятнике и близко той энергетики, которую дарила зрителям Майя Михайловна. Танец Пл
есецкий завораживает. Памятник – кусок бездушного металла. Изображать жизнь в такой форме – преступление".



Небольшой анализ этого текста, навскидку.
То, что Плисецкая здесь, то через "и", то чрез "е", или это вообще название чего-то (например: космодром Плесецкий), мы промолчим.
Начало спокойное: "слишком примитивно и неэлегантно".
Дальше усиливается, уже "вульгарным и примитивным" (причём "примитивным" осталось, наверно не хватило мозгов найти подходящее усиление).

Дальше ещё хлеще, он уже "напоминает не балерину, а стриптизершу".
Потом некое послабление, спад, в виде того, что памятник, всего лишь "кусок бездушного металла".
И под конец "трах-бабах": "изображать жизнь в такой форме – преступление".
Вот так! Ни больше ни меньше!

Понятно, что задача стояла написать именно последнюю фразу, а весь предыдущий абзац (как и сам пост), был лишь в качестве подготовки к ней.
Но поскольку, мозгами в редакции Варламова мало кто обладает, потому этот фейк (а это именно он), как и все предыдущие фейки, был состряпан глупо и неумело.

Фейк здесь состоит в том, что подменяется общественное мнение.
Блог Варламова, прекрасно виден в поиске и цитируется многими изданиями, а в заголовке ("Еще один некрасивый памятник в Москве") отсутствует намёк на то, что это личное мнение Варламова, который не является экспертом в данной области.

Мало того, как говорил Штирлиц: "Остаётся в памяти, только последняя фраза". У тех, кто прочитает Варламова, останется: "памятник такой форме – преступление".

Не пора ли разобраться с этим блогом?
Кто там пишет: то ли редакция, то ли Варламов, то ли "_с_ру", то ли без?
И кто несёт ответственность, за ту галиматью и небылицы, что там сочиняют?




Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…

  • 1
Я уже вам всё ответил.
Не моя вина, что я вас читаю, как только вы о чём-либо подумаете, а до вас со второго раза не доходит.
Если внимательно ещё раз прочитаете мой стёб, который, для тугодумов я помечаю соответствующей аватаркой, то там, в скрытой форме, содержится информация о том, что вас прекрасно поняли и красиво парировали ваш посыл.

Разница в понимании нас примерно как между гроссмейстером и любителем.
Боюсь в этом блоге, вам будет трудно что-либо понять. Тут требуется хотя бы уровень мастера или на крайний случай КМС.
Sorry, bye


(Deleted comment)
Тьфу, уж было подумал, sorry, перепутал ветки.

Все всем понятно кроме вас.
Пустословие мне не интересно, у меня работы много, а "редакции" в подчинении я не имею.



(Deleted comment)
  • 1