http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Глава Минэкономразвития Улюкаев задержан с поличным за взятку. Все об аресте




Ниже собрана и систематизирована подборка информации по теме ареста Улюкаева из официальных источников и популярных блогеров, а также "альтернативных" СМИ и их опровержение официальными источниками.


Возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева.

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

В настоящее время Министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.

Следственный Комитет Российской Федерации


Улюкаева задержали после обращения «Роснефти»

В Следственном комитете заявили, что министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти».

Об этом РИА Новости сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко.

«Благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным», — заявила Петренко.

При этом она отметила, что сделка по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается.


В Китае через три дня расстреляли бы этого министра
Оригинал взят у chervonec_001 в В Китае через три дня расстреляли бы этого министра

В схватке "оффшорников" и "государственников" счет уже 2:0.
Покупка Роснефтью Башнефти - 1:0
Арест Улюкаева - 2:0

Майкл Макфол сдал Улюкаева своим мнением в Твиттере:
— Шокирует. Он (Улюкаев — прим.) считается одним из либералов в правительстве. Бывший близкий друг Гайдара. Звучит политически, — написал Макфол.



Старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова.

- Улюкаев — один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом», — прокомментировал он «Газете.Ru»

Какая печалька....

Но также печально, что таких, в правительстве, либералов еще много.

В конце 1980-х Улюкаев был членом группы молодых экономистов вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом, Петром Авеном, Сергеем Игнатьевым и другими. Принимал участие в работе клубов «Перестройка» и «Демократическая перестройка».

Ходили слухи, что после введение санкций, первым к Тефту побежал г-н Уллюкаев, просить не арестовывать его имущество и счета в США. А что он в замен предложил, знают наверное в ФСБ.


Официальное опровержение лжи распространяемой Новой газетой

Пользователи сети Интернет, поймали Новую газету с поличным.
После того, как Новая газета солжёт:



Хор "сопутствующих" подхватывает и распространяет дальше:



Тут же следует официальное опровержение:

СК РФ опроверг информацию о том, что Улюкаев лично не получал деньги

Информация некоторых СМИ о "способе получения" взятки министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым не более чем фантазии и домыслы, его поймали с поличным, заявила во вторник журналистам и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

Ранее СМИ сообщали, что Улюкаев якобы лично не получал деньги: по утверждениям этих изданий, два миллиона долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал.

"Информация некоторых якобы осведомленных СМИ о способе получения взятки Алексеем Улюкаевым не более чем ни на чем не основанные фантазии и домыслы", — сказала Петренко.

По ее словам, Улюкаев "был задержан с поличным, то есть непосредственно при получении взятки".

А ответственность за распространяемую ложь никто не несёт!
Вот с этого всё и начинается!


По делу Улюкаева пока слишком много вопросов, заявил Кудрин

По делу задержанного при получении взятки министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева пока слишком много вопросов, необходимо объективное расследование, заявил председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Следственный комитет РФ заявил во вторник ночью, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти".

"По делу Роснефти-Улюкаева пока слишком много вопросов. Необходимо объективное расследование", — написал Кудрин в своем Twitter.


Чубайс назвал «абсолютным шоком» задержание Улюкаева по делу о взятке

Бывший зампред российского правительства, глава «Роснано» Анатолий Чубайс в своем Facebook прокомментировал известие о задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Чубайс отметил, что был шокирован этими новостями и посоветовал послушать обе стороны, отметив, что пока никто не говорил о том, какую версию выдвигает сам Улюкаев.

«Если всё же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило - послушай обе стороны», - пишет Чубайс.


Путин пока не принимал решения об отставке Улюкаева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о том, чтобы Владимир Путин принимал решение об отставке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по собственной инициативе или по представлению председателя правительства.

Следственный комитет РФ объявил во вторник ночью, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". Министру уже предъявлено обвинение.

"Мне неизвестно, чтобы президент Путин принимал такое решение об отставке или самостоятельно, или по представлению председателя правительства. Пока мне об этом неизвестно", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли Улюкаев отправлен в отставку со своего поста и кто может быть назначен на его место.


Следствие просит заключить Улюкаева под домашний арест

Следствие направило в суд ходатайство об избрании министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом ТАСС сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следствие ходатайствует об избрании Алексею Улюкаеву меру пресечения в виде домашнего ареста", - сообщила она


$2 млн для министра. На чём погорел Алексей Улюкаев

Выдержка, весь материал здесь

Происходящее не снилось ни следователю, ни главе Минэкономразвития. Улюкаева задержали поздним вечером в понедельник.

— Когда его взяли, он сначала не понял, что происходит. Сначала подумал, что то ли розыгрыш, то ли какая-то ошибка. Стал звонить по разным телефонам высокопоставленным коллегам. У всех спрашивал, "какого чёрта происходит". Ему никто не мог ответить, некоторые просто вешали трубку, — рассказывает один из оперативников, входивших в группу задержания.

Позже и самому Улюкаеву, и общественности стали известны причины задержания.

— 15 ноября 2016 года по результатам проведённого ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), — сообщили в СКР.

Судя по дальнейшему пояснению, попался министр с поличным.

— Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. В отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Получение взятки в особо крупном размере", — сообщили в СКР.

— Подозрения у оперативников ФСБ в отношении Улюкаева были давно. Его вели как минимум несколько месяцев. Причём если сейчас задержали, значит, путём наблюдения и прослушки удалось собрать всю доказательную базу, — отмечает источник в силовых структурах. Также представители ФСБ контролировали и переписку высокопоставленного чиновника.

По словам источника Лайфа, деньги были переданы министру 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом, как утверждает источник, претензий к руководству "Роснефти" у следствия нет.


ТАСС
Согласно материалам суда, показания против министра дали как минимум два человека.

Алексей Улюкаев заявил в суде, что намерен максимально сотрудничать со следствием.

Подробнее на ТАСС


ВИДЕО

Улюкаев в Басманном суде






Finita la commedia



Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Экс-главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти".

Как заявил Следственный комитет, Улюкаева задержали с поличным при получении денег. Сегодня суд отправил его под домашний арест до 15 января.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что случившееся с Улюкаевым, "за гранью его понимания", подчеркнув, что расследование должно быть проведено максимально тщательно.

В Следственном комитете отметили, что виновность Улюкаева в получении взятки подтверждается "специфическими следами на пальцах рук", а также заявили о наличии "ряда весомых доказательств", в том числе аудио- и видеозаписей.

Сам Улюкаев в суде вину не признал, отметив, что намерен "максимально сотрудничать со следствием". Адвокат экс-главы МЭР Тимофей Гриднев заявил, что следствие не располагает доказательствами причастности его подзащитного к получению взятки.

***
Проект Белых-2 завершён.
Всем спасибо!




Posts from This Journal by “происшествия” Tag


  • 1
Всё правильно.

На Эхе Москвы, от горящих пуканов, аж зарево стоит )))
Высказались просто все, от Гудковых до видного политолога Шендеровичв.

И тем нынче зажигательных море, одна другой краше.

Арест Улюкаева. Болдырев Юрий Юрьевич. Комментарий для "Повестки дня", Народ-ТВ 15.11.2016 :
https://youtube.com/watch?v=y3iLWQF-a-8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account