http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Рука Кремля



Поиски шпионов Кремля на согласительном совете.



PS. Все это происходит на фоне массовой истерии обычных украинцев, получивших свои эпические платежки за коммуналку http://strana.ua/news/40367-kievlyane-poluchili-pervye-platezhki-s-astronomicheskimi-cenami-za-teplo.html порой превышающие финансовые возможности людей, а ведь еще и кушать что-то надо.

В распоряжении "Страны" имеется квитанция, согласно которой за 57,5 кв.м. отапливаемой площади (3-х комнатная квартира, "чешский" проект) по улице Академика Вернадского в Киеве хозяйке квартиры придется отдать только за две недели октября 1709 гривен 61 копейку (тепло включили с 15 октября). В доме стоит счетчик тепла. "То есть, за полный месяц, я заплачу за отопление более 3400 гривен! - возмущается хозяйка этой квартиры Анастасия. - При этом, судя по опыту прошлого отопительного сезона, цена меняется в зависимости от температуры на улице. В прошлом сезоне я платила от 800 до 1200 гривен в месяц. Например - за половину октября я в прошлом году заплатила 224 гривен (то есть сейчас подорожание оказалось семикратным!), в ноябре 928,05. В феврале - 1200. То есть, по этим пропорциям, этой зимой я буду платить более 4000 гривен в морозы! Когда я сказала соседям, которые еще не получили платежки, суммы, то они даже в лице поменялись. Некоторые плакать начали. Просто нет идей как жить с такими тарифами. Первой мыслью было идти на бунт. Второй - отказаться платить. В соседнем доме долг 200 000 гривен. И ничего, топят. Третья мысль - поломать счетчик тепла. Без него получится дешевле. Ведь тариф "Киевэнерго" для домов без счетчиков тепла составляет 32,97 гривен за квадратный метр в месяц. Это около 1900 гривен для моей квартиры. Тоже очень дорого. Но все ж таки не 3400!".







Это недовольство уже успели объявить "заговором Кремля" (разумеется, тарифы на коммуналку хунту заставил взвинтить Кремль, а не МВФ в рамках стандартных условий при предоставлении кредитов странам третьего мира, невыполнение которых закроет для Украины возможности получать кредиты по линии МВФ, так что за продолжение банкета заплатит население, а не олигархи, которых евромайдан собирался отстранить от власти), после чего, предвидя возможные протесты в духе "тарифного" и "налогового" майдана, был создан штаб для борьбы с "неправильным майданом" https://lenta.ru/news/2016/11/14/snbo/, куда записались персонажи вроде Турчинова, Авакова и т.д. Хунта разумеется все отрицает, но вполне очевидно, что в случае массовых протестов против тарифов и коррупции, координационные структуры такого рода будут необходимы хунте для удержания власти. Теперь, фактически, любой открытый протест против хунты объявлен "провокацией Кремля". 15 ноября Крещатик собираются закрыть http://korrespondent.net/city/kiev/3773241-kreschatyk-perekrouit-yz-za-terrorystycheskoi-uhrozy, чтобы предотвратить возможные манифестации ссылаясь на угрозу "терроризма".



При этом, все прекрасно понимают, что заправлять протестами будет отнюдь не Кремль, а в первую очередь персонажи вроде Тимошенко или Саакашвили, которые прямо или косвенно выступают за досрочные выборы и "обновление коррумпированной верхушки".
Саакашвили в этом плане делает ставку на изменения в Вашингтоне, расточая комплименты Трампу и выдергивая своих людей из органов власти, чтобы не быть с ней связанный, расчищая себе позиции для политической деятельности в оппозиции Порошенко. Сегодня в отставку ушла глава нац.полиции Деканоидзе http://korrespondent.net/ukraine/3773361-dekanoydze-podala-v-otstavku-smy Так же ушла глава Одесской таможни Марушевская (тоже креатура Саакашвили), обвинив Киев в нежелании заниматься реформами http://korrespondent.net/city/odessa/3773360-marushevskaia-napysala-zaiavlenye-ob-uvolnenyy-smy К этим персонажам вполне может примкнуть Наливайченко и часть правых радикалов из тех, которые не связаны с Коломойским.


Если Саакашвили сможет заручится поддержкой республиканцев в Вашингтоне, то вполне возможно, что именно он станет лидеров анти-порошенковских протестов.
Если же республиканцам он не приглянется (на Украине широкий выбор резиновых изделий), то ему скорее всего потребуется пойти на создание широкой коалиции, где рядом с ним могут нарисоваться Тимошенко, Наливайченко, Ляшко.

По сути, речь идет о попытках различных популистов оседлать протестную тематику и недовольство людей тарифами и коррупцией, сформировав либо широкую коалицию, либо новую партию, которая должна добиться досрочных выборов через давление на хунту через улицу.
В Киеве это прекрасно понимают и пытаются играть на упреждение, записывая будущих участников протестов, а так же их реальных организаторов в "агенты Кремля". Угроза несколько выше чем обычно, так как неожиданная смена власти в США создает элемент неопределенности, так как правила игры очевидно поменяются и позиции тех украинских политиков, кто ставил на победу Клинтон, могут серьезно ослабнуть, в то время как те, кто еще до выборов, заигрывал с республиканскими кругами в Вашингтоне, могут оказаться на коне.
Поэтому Порошенко и Ко остается играть на упреждение, в надежде на то, что изменения в политики Вашингтона на Украине не сильно скажутся на кадровой политике. Это решает, хотя бы в краткосрочной перспективе две задачи - с одной стороны идет дискредитация всех недовольных повышением тарифов, а с другой стороны - идет дискредитация оппонентов, как в целях собственного политического выживания, так и в целях демонстрации Вашингтону, что текущие марионетки в Киеве контролируют ситуацию и их смена не требуется.
Логика в этой информационной защитной стратегии простая - даже если не можешь, все равно плати или ты агент Путина. Молчи про коррупцию или рейдерские захваты или ты агент Путина. Не смей говорить, что Порошенко и Ко ничего не сделали и все реформы оказались пустым словоблудием или ты агент Путина. Понятное дело, что такая логика устроит не всех и даже упоротые с ФУПа начинают что-то подозревать.











Будет ли полноценный 3-й майдан, пока что предпосылок к этому нет, хотя объективно, повышение тарифов и деятельность различных популистов будет повышать уровень недовольства. Многое конечно будет зависеть от позиции США, которые могут по щелчку остановить подобные "протесты", просто надавив на их лидеров, как в свое время купировали "поход батальонов на Киев" и попытки Коломойского конкурировать с Порошенко.

Оригинал взят у colonelcassad в Рука Кремля


Posts from This Journal by “Киев” Tag


?

Log in

No account? Create an account