http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Хакер
obninskchess_ru

Аль-Ассад освобожденный



Когда 28 октября 2016 года боевики начали 2-е наступление с целью деблокады Алеппо http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html и захватили в первый день наступления квартал Аль-Ассад http://colonelcassad.livejournal.com/3034474.html, некоторые начали волноваться, а вдруг у них что-то получится, а не является ли этот успех боевиков предвестником более серьезных проблем, а не пойдут ли они дальше, хотя известная фотография в одном из сирийских штабов сделанная за несколько дней до начала наступления боевиков, наглядно указывала на то, что наступления боевиков ждали и к нему готовились.


На синих стрелочках на карте висящей на стене отражен стратегический замысел боевиков, которые должны были взять квартал Аль-Ассад и опираясь на него, проломить оборону САА на линии академия Аль-Ассад-Хамадания-застройка 3000, пробиться к окруженным в Алеппо боевикам. Для того, чтобы разрушить эти планы боевиков САА понадобилось около двух недель и взятие квартала Аль-Ассад фактически ставит точку в истории 2-го наступления боевиков на Алеппо.

Ниже, фотографии освобожденного района Аль-Ассад и прилегающего к нему Миньяна, где захлебнулось масштабное наступление боевиков.






















































Так закончилась фаза 2.


Так это наступление начиналось (помимо этого много фото и видео можно найти у меня в сводках по Сирии за 28 ноября по 12 ноября).

А ниже, несколько видео из освобожденного квартала.






А это о боях чуть севернее квартала Аль-Ассад в районе Миньяна. Сюжет на русском.

Сирийцев с победой. На очереди Рашидин и восточные кварталы.


Авиаудар по позициям боевиков в Харитане.

Оригинал взят у colonelcassad в Аль-Ассад освобожденный


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag

  • В США даже мидии становятся наркоманами

    Совершенно чудовищная история из серии "их нравы". На западе США в Сиэтле, департамент рыбы и дикой природы штата Вашингтон бьет тревогу из-за…

  • Правда от Илона Маска

    Сколько можно читать лживые и продажные СМИ? Сколько можно читать "фейковые новости" в соцсетях и верить в тот бред, который воспроизводят и…

  • Нелепые и курьёзные

    Компания из трёх неудачников Мэй, Родченков и JIT, войдут в историю, как самые нелепые обвинители России. Причём, во всех трёх случаях уровень…

  • Ведёрко для Джеймса Бонда

    Да, были времена, не то, что нынешнее племя: богатыри - не вы! Раньше ведь как, соберётся какой-нибудь очередной Бонд, хоть Шон Коннери, хоть…

  • Даёшь каждому президенту США по Нобелевской премии!

    А чо так приуныли? Ну, есть же премия, значит либо американская, либо — не доставайся никому! В конце концов, Обама получил? Получил! А где…

  • Возрождение Страны Советов

    Ну, ведь признайтесь: многие же из вас в тайне мечтают о возрождении чего-нибудь? Ну, хотя бы чуть-чуть? А? Тёмной ночью, когда силы зла…

  • Двойное разоблачение

    Фото: Александр Гончаров / Апостроф И так, с блестящей победы Владимира Путина и позорно оскандалившейся Терезы Мэй, мир, постепенно, приходя…

  • Абсолютное оружие России становится реальностью

    Скриншот @RT Напомню. После того, как Президент, предъявил миру то, чем ответит Россия на домогательства запада и США до нашей территории и…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла!

    Пока премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, объевшись, как кот Леопольд "озверина", продолжает озвучивать феерический бред, над…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account