http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Хакер
obninskchess_ru

Аль-Ассад освобожденный



Когда 28 октября 2016 года боевики начали 2-е наступление с целью деблокады Алеппо http://colonelcassad.livejournal.com/3033528.html и захватили в первый день наступления квартал Аль-Ассад http://colonelcassad.livejournal.com/3034474.html, некоторые начали волноваться, а вдруг у них что-то получится, а не является ли этот успех боевиков предвестником более серьезных проблем, а не пойдут ли они дальше, хотя известная фотография в одном из сирийских штабов сделанная за несколько дней до начала наступления боевиков, наглядно указывала на то, что наступления боевиков ждали и к нему готовились.


На синих стрелочках на карте висящей на стене отражен стратегический замысел боевиков, которые должны были взять квартал Аль-Ассад и опираясь на него, проломить оборону САА на линии академия Аль-Ассад-Хамадания-застройка 3000, пробиться к окруженным в Алеппо боевикам. Для того, чтобы разрушить эти планы боевиков САА понадобилось около двух недель и взятие квартала Аль-Ассад фактически ставит точку в истории 2-го наступления боевиков на Алеппо.

Ниже, фотографии освобожденного района Аль-Ассад и прилегающего к нему Миньяна, где захлебнулось масштабное наступление боевиков.






















































Так закончилась фаза 2.


Так это наступление начиналось (помимо этого много фото и видео можно найти у меня в сводках по Сирии за 28 ноября по 12 ноября).

А ниже, несколько видео из освобожденного квартала.






А это о боях чуть севернее квартала Аль-Ассад в районе Миньяна. Сюжет на русском.

Сирийцев с победой. На очереди Рашидин и восточные кварталы.


Авиаудар по позициям боевиков в Харитане.

Оригинал взят у colonelcassad в Аль-Ассад освобожденный



Posts from This Journal by “Вмире” Tag


?

Log in

No account? Create an account