http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Хакер
obninskchess_ru

Технологии СМИ в России. Микшер для мусорозаписывающих студий



Олег Макаренко, сегодня поднял вопрос о степени позора "русских журналистов", "работающих в Ленте.ру и некоторых других изданиях.


Каким образом здесь замешана Российская газета мне неведомо и вероятно в этом, есть смысл разобраться её руководству, если она действительно имеет отношение к госаппарату.

А вот что касается "Ленты.ру", то тут всё ясно и выделять её среди общего хора, я бы не стал.

Как можно говорить о том, что "Лента.ру" меньше врёт, чем "Газета.ру " или ещё того не лучше, чем "ЛЖиМедиа", где ложь присутствует уже в названии.
Поясню, "ЛЖиМедиа" (LJ Media) — это то, что отобрало у блогеров Живого Журнала их главную страницу.

Дело в том, что не все знают, но...
Лента.ру, Газета.ру, Афиша, Чемпионат, и... Живой Журнал — это всё ОДИН холдинг «Rambler&Co», там ещё полно изданий, а по ссылке официальный сайт.

Процитирую свой комментарий в материале у Олега:
"Отличие Ленты от остального мусора чисто гипотетическое, в рамках одних кормящих рук.
Как на рынке, когда две палатки принадлежат одному владельцу: товар один и тот же, но в одной палатке он продаётся подешевле, а в другой подороже".


Грубо говоря, «Rambler&Co» — это база, главная мусорозаписывающая студия, указанных там изданий. В этой связи, следует рассматривать и недавний "полный разгром" в "Ленте.ру", на который любят кивать, как один из аргументов. Какая здесь доза реального "разгрома", а какая спектакля (передел влияния) — неизвестно.

В России, наряду с этой студией, существует другая: Эхо Москвы, Новая газета, Слон (Republic), Дождь и т.д. Эта студия пожёстче, да погромче, хотя после недавних скандалов, там также стали врать несколько умнее.

Что происходит и почему создаётся впечатление, что на "Ленте.ру", врут якобы меньше, чем в "Газете.ру" или скажем на главной странице Живого Журнала, где хозяйничает "ЛЖиМедиа"?

Вы когда-нибудь занимались цифровой записью? Слышали о звукозаписывающих студиях "Кубейс", "Кейкволк" и т.д.? Немного объясню, как это работает, только в нашем случае, студии, скорее "мусорозаписывающие", чем "звуко".

В главной студии, стоит микшер, где куча настроек: фильтры, шумодавы, эквалайзеры и т.д. Поступает ГЛАВНЫЙ ВБРОС (ГВ), от ЗАКАЗЧИКА.
ГВ пропускается через микшер, соответственно через фильтры, шумодавы, эквалайзеры и, как и в любом микшере делится на "ДОРОЖКИ".
"ДОРОЖКА" — это часть общей записи, воспроизводимая одним исполнителем.

Далее, "ДОРОЖКИ", после микширования, уходят в указанные выше издания: Лента.ру, Газета.ру, Афиша, Чемпионат, и... Живой Журнал.
Каждому достаётся свой кусочек говна ГВ.

Именно поэтому, видя только одну дорожку, не так просто распознать ГЛАВНЫЙ ВБРОС (ГВ) в целом.
Для того, чтобы понять, какой в данный момент идёт ГВ, основное направление удара ЗАКАЗЧИКА, следует вбить увиденную "ДОРОЖКУ" в новостной агрегатор (например поиск по новостям, раздел Яндекса Яндекс.Новости) и просмотреть всё, что идёт по этой теме. Иногда требуется немного изменить запрос (оптимизировать), для получения более точного результата.
В этом случае вы видите картину целиком и вам понятен мотив ГВ заказчика.

Например.
На днях мелькало ГВ об "эмиграции" Павла Воли в Испанию. Поступив таким образом, как показано выше, я сразу определил, что это ГВ.
Особенно чётко это прослеживалось по исполнителям "ДОРОЖЕК".

Следует отметить, что в данном случае, враньё не в самой новости, а в её интерпретации: после пропуска через "микшер", новость уже варьировалась, от поиска страны, для здорового и удобного роста детей Павла и Ляйсан, до "эмиграции".
То есть и в данном случае, если рассматривать исполнителей по отдельности, можно было сказать, что "этот" врал меньше, "тот" больше, а другой, так вообще, даже и не врал, как будто бы.

Но подчёркиваю: чтобы понять смысл всего ГВ, надо видеть-слышать весь концерт в целом, все "ДОРОЖКИ" вместе!

Немного упростив, я описал в деталях всю технологию мусорозаписывающих студий России и привёл наглядный пример, на самом деле всё намного сложнее.

Ещё Булгаков писал: не читайте пред обедом мусорозаписывающие студии.
Читайте: ТАСС, РИА Новости и RT. Здесь всё точно и без микшеров.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “жж” Tag


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Раздаём говнецо значит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account