Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

После заявления Райкина неожиданно вскрылась мошенническая схема руководства "Сатирикона"



В связи с открывшимися фактами, становится совершенно непонятным: для чего Райкину было обращать на себя внимание?
С другой стороны, именно в России принято, если уж воровать, то с размахом и шумихой.
Не зря же придумана знаменитая русская поговорка: "На воре и шапка горит!"


Кстати, история её возникновения весьма показательна.
В одном большом городе, на рынке, начались кражи, торговый люд и покупатели много раз пытались поймать вора, но безрезультатно, тогда они обратились к одному мудрому православному монаху. Монах сказал, что поможет людям, но это произойдет в ярмарочный день, когда на рынке особенно много людей. Ждать пришлось долго.

И вот настал день ярмарки, на торговую площадь собрались все жители города и окрестных сел. Православный монах тоже пришел на рынок и стал бродить среди гуляющих людей. В самый разгар праздника мудрец громко крикнул: люди, глядите, на воре шапка горит. Несколько человек схватились за шапки, они и оказались ворами. Когда монаха спросили, почему для разоблачения воров он выбрал день большого праздника, он ответил, что только в этот день можно было поймать всех воров сразу. После такого эффектного разоблачения, выражение «на воре и шапка горит», стало устойчивым речевым оборотом, смысл которого в том, что вор сам себя выдает. Такова психология преступника, находящегося в постоянном нервном напряжении и ожидающим, что в любой момент может быть пойман. Вора никогда не отпускает мысль, что он вор, именно поэтому он хватается за шапку, которая «горит», то есть попадает в самые смешные и глупые ситуации, которые в конечном итоге приводят к его разоблачению.

Так произошло и с Райкиным и его "Сатириконом".
Ведь не зря Хирург не стал извиняться перед Константином Аркадьевичем, скорее всего, имея в виду, именно откровенное горение шапки на голове руководства театра "Сатирикон".

Да, актёр, режиссёр, педагог и прочие заслуги, но зачем же так нагло воровать и при этом кричать на всю страну?

Я не буду здесь приводить всю мошенническую схему, по которой уводились огромные суммы выделенные государством "Сатирикону", а предоставлю слово специалистам, дав ниже ссылку на журналистское расследование.
Отмечу лишь, что в данном случае имело место воровство коллективное, скажу больше коллективно-сатирическое.
То есть, шайка юмористов, в лице КВН и театра "Сатирикон", грабила государственную казну, попутно, весело и задорно подшучивая над тем, кого собственно грабило.

Лайф провёл полноценное расследование, к которому ни убавить, ни прибавить, со всеми доказательствами, вскрытыми схемами, чертежами, инфографикой наглядно показывающей: кто, кого и как обувал.



Tags: news, runews, Россия, мошенники, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мошенники” Tag