http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Порошенко! Покурите в коридоре, взрослые дяди совещаться будут!



После того как в Берлине завершились переговоры "нормандской четвёрки", лидеры России, Франции и Германии приступили к обсуждению сирийского конфликта.




В детстве, одной из моих любимых книжек была "Графиня де Монсоро" Александра Дюма.

Не вдаваясь сильно в детали, лишь напомню одну сцену из неё.
Речь идёт о том, как королевский шут Шико, напоив своего друга брата Горанфло (в российском фильме по роману Дюма, эту роль шикарно сыграл Владимир Долинский), переодевшись в его одежду и взяв монету (пропуск для входа в монастырь) появился под его видом на ночном собрании католиков в аббатстве Св.Женевьевы.
Брату Горанфло предстояло произнести речь, что Шико блестяще и исполнил. Смелая речь "брата Горанфло" имела большой успех. Собрание закончилось, все разошлись, но у Шико не нашлось другой монеты на выход. Спрятавшись в исповедальне, он уже совершенно случайно, увидел второе действие этого же собрания, которое фактически, в отличие от первого, более или менее публичного, являлось тайным собранием заговорщиков, ибо там помазали на царство герцога Анжуйского. А после, было и третье действие, где Герцог де Гиз открыл уже свои претензии на трон.
Причём каждый раз, участники нового продолжения спектакля, высмеивали все предыдущие собрания, особенно потешаясь над герцогом Анжуйским.

Вся эта гениальная сцена, напомнила мне то, что произошло в Берлине. Ну а кого напомнил Порошенко, думаю, объяснять не надо.



Кстати, тем, кто не читал роман (рекомендую!), трусливый Порошенко герцог Анжуйский и убил в конце главного героя романа "Графиня де Монсоро" благородного де Бюсси. Убил подло, трусливо и чужими руками.
Может, образ благородного де Бюсси созвучен образу Моторолы? Героев в этой войне будет ещё немало, потому пусть этот образ будет собирательным.

Как бы там ни было, но когда лидеры стран решили приступить уже к серьёзным и наиболее важным переговорам, президента Украины Петра Порошенко попросили "выйти из зала". Ну, или "покурить в коридоре", кому как больше нравится.



Это не могло остаться незамеченным, особенно у тех украинских депутатов, у которых, дутый зелёными американскими купюрами патриотизм, выплёскивает через край.

Экс-глава Минобороны и нардеп Верховной рады Анатолий Гриценко уверен, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и лидер Франции Франсуа Олланд поступили бестактно, не пригласив украинского президента на переговоры по Сирии, а по сути, выставив его за дверь.

— Порошенко в полночь выпроводили — и потом расселись втроём, с Путиным обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины? Выставить Порошенко за дверь? Считаю это как минимум дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины Меркель и Олланда, — пишет бывший министр обороны на своей странице в "Фейсбуке".

После заявлений о предстоящих полётах на Луну и строительстве там украинских лунных баз, от депутатов Верховной рады можно ожидать всего чего угодно.






Featured Posts from This Journal


  • 1
Ну можно и покурить, пока хуйло ебать будут. Всеравно там ничего нового не увидешь.!

" Хуйло " отъебет их всех , а об тебя вытрет своё Хуйло . Бггг

Где ж тебя так, бедняжка?
Хуй изо рта вынимай, когда с людьми разговариваешь.

Галь, у них на Украине все такие дебилы невоспитанные.

Не надо, он милашка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account