http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Теледебаты между кандидатами в президенты США: третий раунд прошёл — "бомба" так и не взорвалась!

130.jpg


В этот раз, не было даже мухи.
В Лас-Вегасе прошёл заключительный раунд теледебатов между кандидатами в президенты США — Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.


За время, прошедшее с момента старта предвыборной кампании, оба кандидата сказали, кажется, всё, что хотели, и уже начали заговариваться и повторяться.
Клинтон привычно обвиняет Россию во всех смертных грехах, в том числе в попытках вмешаться в процесс выборов и поддержать её оппонента, Трамп рассказывает о письмах Клинтон, о необходимости построить стену на границе с Мексикой и обещает "сделать Америку великой".

Зрителя дебатов ждали от этого раунда чего-то нового, прорывного, но только не надоевшую уже всем историю, высосанную из пальца об очередных приставаниях Дональда Трампа к женщинам. Эта тема порядком утомила уже всех.


Пожалуй, единственным новым и по-настоящему ярким заявлением Трампа за прошедшие с предыдущего раунда полторы недели стала фраза, что Клинтон участвовала в дебатах, накачавшись наркотиками.


Белый дом, как это уже стало привычным, подключил "административный ресурс" и отреагировал на это риторическим вопросом Джоша Эрнста, заданным во время одного из ежедневных брифингов: «Кандидат, который шмыгал носом во время дебатов, сейчас обвиняет другого кандидата в употреблении наркотиков?».

Как же легко живётся американцам, если в ответ на полноценное обвинение в употреблении наркотиков достаточно указать на какой-нибудь недостаток обвинителя.
Представляете такое в России, где скрупулёзно соблюдается каждая буковка закона?
Нет, конечно! Даже в мыслях!

Ну вот, хотя бы на секунду, например если бы главный обвинитель в суде, пукал, сопел или также шмыгал?

А обвиняемый, прежде чем получить законный срок, просто сказал бы: "Представитель обвинения только что пукнул, значит, всё сказанное им — не правда!"

Бред? А в США, ради бога — без проблем.


Телеканал Fox News озвучил вчера итоги очередного опроса о предпочтениях избирателей в США. Клинтон опережает Трампа на шесть процентов.

Тут всё понятно и предсказуемо и, тем не менее, уже шесть! Раньше было больше!

После начала дебатов стало ясно, что ожидания напрасны.
Противники по президентской гонке, уже с обеих сторон осознали губительность активных наездов, и ведут последние дебаты, в общем, в более или менее относительно спокойном ключе.

Основные моменты третьего раунда предвыборных дебатов
Обзор подготовлен по материалам RT, Лайф и РИА Новости

Клинтон и Трамп не пожали друг другу руки перед началом дебатов


Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп не пожали друг другу руки перед началом третьих, последних президентских дебатов.

The Guardian отмечает, что это было инициативой штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Такой шаг был предпринят после того, как появилась информация, что на вторых дебатах команда Трампа хотела, чтобы вместе с республиканцем выступили обвинители мужа демократки Билла Клинтона.

Клинтон обвинила правительство России в шпионаже против американцев

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в ходе президентских теледебатов заявила, что российское правительство очевидно «шпионит» за гражданами Соединённых Штатов.

«Что действительно важно в истории с WikiLeaks — это то, что российское правительство вовлечено в шпионаж против американцев… Это исходит с высших уровней… лично от Путина… чтобы повлиять на эти выборы», — приводит The Guardian слова Клинтон.

Кроме того, по её мнению, сайт WikiLeaks получает информацию, которую впоследствии публикует в Интернете, именно от России.

При этом демократка не привела каких-либо доказательств.

Клинтон также отметила, что Трамп поощряет кибершпионаж против США.

Клинтон назвала Трампа "марионеткой Путина"

В ответ на высказывания Дональда Трампа о российском лидере Владимире Путине Хиллари Клинтон назвала республиканца марионеткой. Спор кандидатов разгорелся во время третьего раунда президентских дебатов.

Дональд Трамп похвалил Владимира Путина за то, что президент РФ всегда на шаг впереди.

— Это же очевидно, он (президент России Владимир Путин) хочет использовать тебя, как марионетку на посту президента США, — ответила миллиардеру Клинтон. — Ты продолжаешь получать помощь от него. Потому что он (Путин) имеет очень конкретного фаворита в предвыборной гонке.

Трамп: возникновению ИГ способствовали действия Обамы и Клинтон на Ближнем Востоке


Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что «Исламское государство» возникло из-за действий кандидата от демократов Хиллари Клинтон и президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке.

«Она дала нам ИГ, потому что они с Обамой устроили этот огромный вакуум (на Ближнем Востоке)», — приводит РИА Новости слова Трампа.

Он также отметил, что Соединённым Штатам не стоило начинать войну в Ираке, а затем оттуда уходить, так как это способствовало распространению влияния ИГ.


Трамп заявил, что фонд семьи Клинтон - это "преступная организация"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что благотворительный фонд семьи Клинтон является "преступной организацией".

"Это преступная организация", — сказал Трамп в ходе теледебатов, которые проходят в Лас-Вегасе, штат Невада с кандидатом-демократом Хиллари Клинтон. Это третьи и последние дебаты кандидатов в президенты.

"Саудовская Аравия дала им 25 миллионов долларов, Катар, все эти страны. Ты говоришь о правах женщин — эти люди давят на геев… эти люди убивают женщин и ужасно обращаются с ними, а ты берешь у них деньги", — сказал Трамп. Также, по его словам, иммигранты с Гаити "ненавидят Клинтон" за деятельность ее фонда на острове.
По словам Клинтон, ее фонд позволил 11 миллионам человек лечиться от ВИЧ/СПИД, и она гордится ее деятельностью.

Трамп объяснил, почему Клинтон недолюбливает Путина

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон не любит президента России Владимира Путина, так как он действовал умнее её.

«Она не любит Путина, поскольку он действовал умнее, чем она, на каждом шагу. Путин действовал умнее её и в Сирии», — приводит The Guardian высказывание Трампа.

Опрос: Клинтон одержала победу в последних дебатах

Здесь всё предсказуемо. Как в Америке считают и опрашивают, в России уже знают не понаслышке.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обошла республиканца Дональда Трампа в третьем, заключительном раунде дебатов. Об этом свидетельствуют данные опроса CNN и ORC.

Сообщается, что 52% опрошенных считают, что Клинтон была более убедительной в ходе дебатов, а 39% —что преимущество в дискуссии было у Трампа.

Два предыдущих раунда дебатов, если верить опросам CNN и компании ORC, выиграла Клинтон. В первом её преимущество было совсем уж подавляющим — 62% против 27, во втором чуть скромнее — 57 против 34.

Даже, несмотря на предсказуемость подобных "опросов", следует отметить продвижение Трампа вперёд: 27>34>39 процентов, и снижение голосов за Клинтон 62>57>52 процентов.
Нетрудно посчитать, что сохраняя этот же темп, после пяти раундов (если бы конечно такое было возможным), Трамп бы уже незначительно опережал Клинтон.

По крайней мере, колебаний не было: акции Клинтон неуклонно падали, у Трампа также неуклонно росли.

На этом пока всё.
Подождём утренней реакции СМИ.

UPD
А вот и она. Детальный и взвешенный анализ последнего раунда дебатов:
Третьи дебаты комом




Posts from This Journal by “выборы” Tag


  • 1
Ну выберут Клинтон, а дальше что?

Восстание машин, скорее будет)))

Пусть выберут Клинтон, а потом с ней мучаются 4 года.

Смысл в словах Джоша Эрнста есть. Постоянное шмыгание носом является признаком употребления определенной группы наркотиков ( не кокаина). На это он и намекал.

И я ничего против этого не имею.
Но и последствием банального насморка это тоже является. В таком случае должна быть экспертиза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account