?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

В США: либо все поголовно болеют, либо ошибаются. Калеки что ли?

Извините, ошибочка вышла!

На трижды обстрелянном у берегов Йемена «Мэйсоне» заподозрили поломку локатора

Мэйсон


Информация о третьем по счету обстреле американского эсминца «Мэйсон» у побережья Йемена могла быть ложной из-за предполагаемой неисправности радиолокационной станции обнаружения целей, установленной на корабле. Об этом сообщает в воскресенье, 16 октября, CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

В то же время официально в Пентагоне подтвердили информацию об обстреле эсминца. По данным военного ведомства, по находившемуся в Красном море кораблю с территории, контролируемой йеменскими повстанцами-хоуситами, было выпущено несколько ракет класса «земля-земля».

13 октября йеменские повстанцы-хоуситы опровергли обвинения Вашингтона в обстреле «Мэйсона». Ранее в тот же день стало известно, что США нанесли «ограниченные» удары по Йемену «в целях самообороны» для защиты своих кораблей. Целью ударов стали радиолокационные станции (РЛС), которые, как утверждается, были успешно уничтожены.

[Тынц]https://lenta.ru/news/2016/10/16/pochudilos/


П.С.
Как у американцев все складно выходит. Три обстрела, все ракеты не долетели, видел их только радар, который оказался поломанным на поверку. США нанесли "ответный" удар по Хуситам.
Такой вот Казус Белли.
При этом ракет со стороны Хуситам никто и невидел, кроме этого поломанного радара. Как видите снова ошибка. И даже ответственного нет - технический сбой, а не человеческая ошибка. Но "сбой" позволивший втянуться США, чтобы атаковать повстанцев-хустов.

Глядишь так лет через 50 и Хиросиму с Нагасакой и геноцид индейцев будут оправдывать какой-нибудь "ошибкой". Не удивлюсь.

Как всегда янки солгали, чтобы был формальный повод побомбить. Чисто по американски --- разбомбить страну из-за того, что им "чегой-то показалось". Ничего, потом извинятся... им все можно, сверхдержава, сверхчеловеки....


Морской же Казус Белли это излюбленный повод (меньше следов оставляет) США для развязывания конфликта, начиная с подрыва американского броненосца Мэн на рейде в Гаванне (внутренний взрыв, но американцы обвинили испанскую торпеду), что позволило от мобилизованной американской военщине начать войну с Испанией, продолжая Тонкинским инцидентом (позднее расследование показало, что это вымысел), когда США искали повод войти во Вьетнам.



Сейчас Штатам не удалось в Сирии и им нужна перед выборами маленькая победоносная война в Йемене???

Оригинал взят у chervonec_001 в Американцы снова "ошиблись"???

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Беднее стран-матюков

    Вот это признание! Въедливость, самокритика — вот, что всегда отличало украинских чиновников и депутатов. • В Раде признали, что Украина…

  • Другой подход

    Не перестают удивлять наши соседи: для того чтобы украинские чиновники распиливать кредитные деньги и дальше было необходимо поднять цены на газ…

  • Ошибочные удары американских истребителей

    У американцев всё через Трампа. Вот какой руководитель страны, такие и его вояки. У нас президент подтянутый, стройный, умный, скромный, сильный…

  • Керченские уроки

    О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую…

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • Сразила наповал: Bellingcat не проводила никакого расследования по Солсбери

    Непревзойдённая Мария Захарова сразила фейкомётов из Bellingcat наповал. Вбила последний гвоздь в крышку гроба самого фейкового расследования за…

  • День защитника

    Когда вместо головы кастрюля, то жди беды. Забавно, но им ещё не сидится на своей кухне. То ли от того, что всё позапрещали, то ли от того, что…

  • Бессмысленный ЕС и очередные санкции

    Нет, конечно, это не басня знаменитого на весь мир русского баснописца Ивана Андреевича Крылова на подобие "Мартышка и очки". И в ЕС сидят совсем…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой…