?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Порошенко грозит люстрация за пропаганду советских фильмов

127.jpg

Президент Петр Порошенко в выступлении ко Дню защитника Украины адресовал России простые и ясные слова, понятные всем жителям бывшего Советского Союза.


По словам Порошенко, военное планирование в стране определяется "российской агрессией" и "угрозой с Востока". При этом он заявил, что украинцы "никогда не зарились на чужое", но и "своего не отдадут".
"Нам, слава Богу, есть уже, чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет", — сказал президент Украины.

О том, что фраза "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет" не из какой не из Библии, и вообще ни откуда, кроме как из советского кинофильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», кто только Порошенко и ему, подобным неучам не говорил.

Эта фраза уже не первый год будоражит полуграмотные интернет-умы, в чём можно убедиться, набрав в поиске соответствующий запрос.

А поскольку нигде, кроме как в указанном фильме, она, именно в этом виде не звучит (есть фразы схожие по звучанию, но не более), то соответственно её авторство принадлежит советскому писателю Петру Андреевичу Павленко (1899—1951), который и являлся автором сценария фильма «Александр Невский».

Тем не менее, с завидной стойкостью Президент Украины Пётр Порошенко её повторяет.

Почему?
Порошенко ностальгирует по СССР?
Он настолько безграмотный?
Он рекламирует советские фильмы, поскольку они запрещены на Украине?
Он не знает импортозамещения этой фразе, аналогичной по смыслу?
У него не хватает ума придумать нечто подобное, но не связанное с советским кино?
Порошенко не боится никакой люстрации и этой фразой, он, как бы подчёркивает: "Вы челядь, должны строго соблюдать законы, которые мы тут с Обамой вам понапридумывали! А мне абсолютно фиолетово, что хочу то и ворочу!"

Так что же хочет сказать великий президент Украины, с тупым упорством повторяя эту знаменитую фразу, произнесённую в знаменитом фильме Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», народным артистом СССР Николаем Черкасовым, авторство которой принадлежит перу советского писателя Петра Андреевича Павленко?




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Жизнь после брифинга

    Сегодня в мире состоялась долгожданная сенсация. Наконец-то в деле сбитого Украиной Боинга пресловутого MH17 всё перевернулось с ног на голову.…

  • В хлам

    Нет, ну почему же в пыль? Нельзя же быть настолько необразованным! По старой русской традиции у нас громят обычно "в хлам". Правда, тот, у кого…

  • Национальный позор и достижение дна

    Вообще самокритика сама по себе вещь хорошая. По крайней мере, говорит о том, что совесть ещё пока есть. Единственный момент: сказал глупость один…

  • Фантазии и реальность

    Американская делегация и депутат Рады не увидели в Крыму обещанных украинским агитпропом химических осадков. В Крым! Все в Крым! Без всяких…

  • Теракт в ДНР! Погиб глава независимой республики Александр Захарченко

    Чудовищный по своим масштабам теракт произошёл только что в Донецкой Народной Республике. "Глава ДНР Александр Захарченко погиб в…

  • Украина усилит военную мощь в Азовском море

    Украина в ближайшее время увеличит группировку кораблей, численность морской пехоты и артиллерии на азовском направлении, где в последние месяцы…

  • Покусился

    Фото @Викисклад Не успел чудесный, превосходный, обожаемый, легендарный и т.д. и т.п. Причём без всяких скидок можно сказать, что всё…

  • Раскатал губу

    Вы уже знаете новость? У нашего развитого и богатого соседа с лучшей в мире армией в сентябре полностью отключают телевидение. Оставят только…

  • Маски сброшены

    Стали известны причины, из-за чего США задумали и организовали военный переворот на Украине, а впоследствии поставили в качестве наместника,…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой…