Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Порошенко грозит люстрация за пропаганду советских фильмов

127.jpg

Президент Петр Порошенко в выступлении ко Дню защитника Украины адресовал России простые и ясные слова, понятные всем жителям бывшего Советского Союза.


По словам Порошенко, военное планирование в стране определяется "российской агрессией" и "угрозой с Востока". При этом он заявил, что украинцы "никогда не зарились на чужое", но и "своего не отдадут".
"Нам, слава Богу, есть уже, чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет", — сказал президент Украины.

О том, что фраза "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет" не из какой не из Библии, и вообще ни откуда, кроме как из советского кинофильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», кто только Порошенко и ему, подобным неучам не говорил.

Эта фраза уже не первый год будоражит полуграмотные интернет-умы, в чём можно убедиться, набрав в поиске соответствующий запрос.

А поскольку нигде, кроме как в указанном фильме, она, именно в этом виде не звучит (есть фразы схожие по звучанию, но не более), то соответственно её авторство принадлежит советскому писателю Петру Андреевичу Павленко (1899—1951), который и являлся автором сценария фильма «Александр Невский».

Тем не менее, с завидной стойкостью Президент Украины Пётр Порошенко её повторяет.

Почему?
Порошенко ностальгирует по СССР?
Он настолько безграмотный?
Он рекламирует советские фильмы, поскольку они запрещены на Украине?
Он не знает импортозамещения этой фразе, аналогичной по смыслу?
У него не хватает ума придумать нечто подобное, но не связанное с советским кино?
Порошенко не боится никакой люстрации и этой фразой, он, как бы подчёркивает: "Вы челядь, должны строго соблюдать законы, которые мы тут с Обамой вам понапридумывали! А мне абсолютно фиолетово, что хочу то и ворочу!"

Так что же хочет сказать великий президент Украины, с тупым упорством повторяя эту знаменитую фразу, произнесённую в знаменитом фильме Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», народным артистом СССР Николаем Черкасовым, авторство которой принадлежит перу советского писателя Петра Андреевича Павленко?




Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, интересное, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments