?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире



Первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил РИА Новости в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016" официальный представитель предприятия-разработчика новой системы – "Объединенной приборостроительной корпорации".


Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были показаны в сентябре 2016 года на закрытом показе для министерства обороны на полях военно-технического форума "Армия-2016".

"Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире", — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.

По словам представителя ОПК, особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии. "Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие", — уточнил собеседник агентства.

В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью РИА Новости уточнил, что анонсированный ОПК новый вид оружия в перспективе может быть принят на вооружение Минобороны РФ и использован для выведения из строя беспилотных летательных аппаратов.

"Речь идет об опытном образце, принцип действия которого, вероятно, основан на воздействии сверхвысокочастотными мощными импульсами на объекты противника с целью выведения из строя их радиоэлектронного оборудования, что приводит к полной потере функциональности и невозможности их боевого применения", — сказал эксперт.

По его оценке, "наиболее перспективным вариантом боевого применения таких комплексов может быть выведение из строя тактических беспилотников противника непосредственно над полем боя, учитывая, что данное оружие, по всей видимости, способно поражать цели на расстоянии не более километра".

Коротченко добавил, что в случае соответствия требованиям Минобороны РФ опытный образец нового оружия может быть доработан до установленных требований и в дальнейшем принят на вооружение.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “runews” Tag

  • Керченские уроки

    О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую…

  • Мне нужна твоя... еда

    Вопиющий случай произошёл накануне в центре Москвы. Помните знаменитую фразу из Терминатора, над которой ещё недавно все угорали, глядя, как…

  • Сразила наповал: Bellingcat не проводила никакого расследования по Солсбери

    Непревзойдённая Мария Захарова сразила фейкомётов из Bellingcat наповал. Вбила последний гвоздь в крышку гроба самого фейкового расследования за…

  • Бессмысленный ЕС и очередные санкции

    Нет, конечно, это не басня знаменитого на весь мир русского баснописца Ивана Андреевича Крылова на подобие "Мартышка и очки". И в ЕС сидят совсем…

  • Популярные голливудские актёры в Москве и Киеве

    Интересна судьба известнейших голливудских актёров, героев популярных блокбастеров, чьи имена гремели 80 — 90-х годах прошлого тысячелетия и на…

  • Из России с любовью

    В Солсбери, где отравили Скрипаля, в субботу пройдёт концерт русской классической под названием "Из России с любовью". Подготовка к концерту…

  • Приказано уничтожить

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев продлил продэмбарго для стран, которые ввели санкции против РФ. Кто-нибудь задавался вопросом:…

  • Нет худа без добра, а добра без худа

    Ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает. Понятное дело, когда ты работаешь, выбиваешься в лидеры в своей отрасли, находишься на острие,…

  • "Союз и Аполлон" наших дней

    Что только Америка не придумала, чтобы обуздать Россию. Уж слишком быстрый ход мы набрали. Каждый день какие-либо достижения, причём уже в таких…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…