Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

"Какая зарплата — такая лопата!" или "Приключения совесткой лопаты в степях Украины"



11 октября Минобороны «незалежной» обнародовало социальный ролик, рекламирующий службу в сухопутный войсках Украины.


Надо отметить, что видео получилось весьма оригинальным. Это неудивительно, учитывая, что его изготовлением по заказу военного ведомства занималась консалтинговая компания и рекламное агентство. В итоге результат их работы поразил пользователей соцсетей.

«Это был один из самых сложных сценариев социального ролика. Нужно было найти символ для сухопутных войск — простой, человечный, лишенный мнимого героизма и шароварщины», — цитируют украинские СМИ автора проекта Александра Смирнова.

Решение было найдено нетривиальное — символом ВСУ в ролике стала... саперная лопатка. Причем в начале сюжета ее (под пафосную озвучку) сравнивают с садовой лопатой и детским совочком, что добавляет происходящему на экране дополнительную комичность. А дальше в видеоролике начинаются эпичные похождения бравых «ВСУшников».




  • Бойцы идут в атаку цепью, а не под защитой бронетехники, «растопыривают» локти, подставляя грудь под пули. В атаку идут налегке, без «лишнего» боезапаса и спокойно дотачивают край саперной лопатки каменным точилом, когда противник подбегает на расстояние нескольких шагов.



  • Военнослужащие «сильнейшей армии Европы» роют траншею как влево от себя (правильно), так и вправо. Объяснить это можно исключительно «художественным замыслом»: встретились — обнялись. К тому же главный герой ролика явно оказался трусом: он начинает окапываться в то время, когда его товарищи продолжают атаку.



  • Порадовали пользователей соцсетей и кадры, на которых бойцы рубят замерзший хлеб саперной лопаткой и тут же его — уже мягкий — жуют (где же замечательные новые сухпайки, вопрошают недоумевающие зрители)


И как же вообще так случилось, что символом «найкращих збройних сил в Європі» стала советская саперная лопатка? А всё очень просто. Авторы ролика использовали для своей видеоагитки текст из книги «Спецназ» 1987 года, посвященный Советской Армии.
Остается только посмеяться над криворукостью создателей ролика, умудрившихся допустить столько ляпов и не способных создать что-то оригинальное за четверть века «незалежности».


[Тынц]
http://rusvesna.su/news/1476170441


П.С.
Совковую лопату надо срочно декоммунизировать :))) А взбесившийся очкарик просто убил. :)))
Из за большого патриотизма им в атаку надо было с тризубом бежать, а не с лопатой.

Знаете почему не показывают в кого они стреляют? Дети и старики испортили бы кадр. Знаете почему танк украинский проезжает - да потому что они убегают от таксистов.

Сала торнадовцам которые насиловали и убивали кого хотелось, записывая всё это на камеру и до сих пор ни один из них не осуждён) а сколько там ещё таких? Они выдумка Киселёва?

Оригинал взят у chervonec_001 в Смеяться после слова лопата


Tags: news, runews, Киев, видео, мнение, новини, новости, обзор, репост, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments