Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Не мытьём, так катаньем. Трампа снимают с гонки: предвыборная кампания в США превращается в фарс




Даааа, кто бы мог подумать. Все самые изощрённые формы заскорузлого тоталитарного режима переплелись в Америке! А крику-то, на всю планету! Аж, в ушах звенит.


Нет, конечно, на фасаде, все, как и было: "свобода слова", "демократия" и прочая нечисть.

А в реальности: борьба кланов за власть, при полном отсутствии демократии.

Доходит до смешного, в название должности президента США просят официально ввести такие термины, как "младший", "средний", "старший", "муж", "жена", "свёкор", "свояк" и т.д.
Тут всё понятно, чтобы узаконить и обелить правящие кланы: Буш-старший, Буш-младший, Клинтон-муж, Клинтон-жена, Клинтон-соседка и т.д.
Я уж молчу про внешнюю политику. Там полный букет: от мирового господства, до двойных стандартов.

Ясно, что у Трампа перевес по всем позициям, тем более "старушка Клинтон", откровенно слаба: морально и что самое главное, физически.

В первом раунде теледебатов, Трамп, как заправский игрок, тупо отдал инициативу и взял победу без напряга. Попутно заставив Клинтон заняться фальсификацией (потом сюрприз будет).

Хотя Клинтон, скорее всего, просто элементарно выдохлась бы к третьему раунду и без особых усилий.
Это уже начало ощущаться: по крайней мере, отсутствие адекватных методов, уже на лицо. В ход пошла тяжёлая артиллерия, подковёрные игры и компроматы.

В преддверии второго раунда теледебатов (сегодня под утро наступающего понедельника, свистать всем наверх!), я проанализировал, насколько кандидаты в президенты США, популярны в мире. Разложил всё по полочкам и отсеял зёрна от плевел махрового американского агитпропа.

Выяснилось: оказывается популярность Трампа в мире, превосходит популярность Клинтон в разы. Обама на этом фоне просто смешон, его "честь и достоинство" спасают какими-то дублирующими аккаунтами, которые набирают кучу лайков первые несколько дней, а потом висят без движения (неужели накрутка?).

Против Клинтон также играют и хакеры, всё время, что-то ломающие и Ассанж, всё время что-то показывающий.

Другими словами, привычными способами, дальше тащить ситуацию уже не получалось.

Вчера была запущена, наконец, тяжёлая артиллерия и все остальные прелести президентских гонок, перечисленные выше.

Арнольд Шварценеггер, заявил, что не будет голосовать за Трампа.
Эх, Шварц, Шварц! А в молодости, я обожал "Красную жару", где ты в шапке-ушанке, так смешно картавил по-русски, а в глубокие потёмки русской души, ты так и не проник!

Далее, три сенатора от республиканцев призвали Трампа покинуть президентскую гонку.

Поняв, что все козыри уже исчерпаны, противники Трампа, включили также "административный ресурс", направленный на то, чтобы тихо, без шума и пыли, снять Трампа с президентской гонки.

Это удар в спину! И от кого? От соратников по партии!



Республиканцы хотят заменить Трампа новым кандидатом

Юристы Национального комитета Республиканской партии (RNC) изучают правовые аспекты для возможности замены Дональда Трампа другим кандидатом на пост президента США, пишет Politico со ссылкой на близкие к комитету источники.

Накануне председатель RNC Ринс Прибас заявил, что публичное принижение Трампа однопартийцами окончательно похоронит шансы на победу республиканцев на выборах. По его словам, у Комитета есть 48 часов на пересмотр предвыборной стратегии, сообщил изданию один из участников переговоров партийных лидеров.

Юристы Комитета рассматривают возможность замены, несмотря на то, что до выборов остался всего один месяц, избирательные бюллетени уже напечатаны, а в ряде штатов идет досрочное голосование. "Армия юристов изучает "правило №9", позволяющее выдвинуть нового кандидата в случае добровольного ухода прежнего, либо его смерти. Трамп заявил, что не собирается уходить, так что в любом случае партия продолжит работать с ним", — заявил изданию один из высокопоставленных республиканцев.

Напомню: речь идёт о том, что накануне газета Washington Post опубликовала в пятницу видео аж 2005 года (!), на котором Дональд Трамп хвастается приставаниями к женщинам. Трамп публично извинился и пообещал "стать лучше".

Кто верит в эти подковерные игры, не хватайтесь сразу за валидол: они бы ещё показали, что говорил Трамп в детстве, сидя на горшке. Пока всё вписывается в мою концепцию "шахматной" стратегии президентской компании, детально изложенной здесь.
Трамп невозмутимо выжидает, пока его соперница выдохнется. Единственное при этой стратегии: не пропустить возможность решающего удара, не дотянуть до того момента, когда будет уже поздно.

А вот комментарий простого пользователя на сайте РИА Новости, собственно эта же мысль нашла отражение и в данном материале:




Tags: news, runews, Вмире, выборы, интересное, мнение, новини, новости, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments