http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Россия в очередной раз щёлкнула по носу американским воякам




Много лет США, успешно спасавшие народ Сирии от террористов поддерживающие и распространяющие терроризм по планете, наконец проснулись и поняли, что их попросту говоря, облапошили.


Умилённые байками Обамы о порванной экономике, они никак не подозревали, что наша военная техника наголову превосходит американскую.

Обама теперь осознал свою вину, и в вопросе "Быть санкциям или не быть?", встал на нашу сторону.

А я завидую, американским воякам, им ещё столько предстоит открыть заново!

Скоро выяснится, что не только военная техника, но и обычная бытовая, выходит у американцев из-под контроля. И что их дорогущие планшеты не больше, чем понты, а от Яблока, Явлинский уже давно откусил жирный кусок, как и положено партии жуликов и воров.

Бедный, надкусанный Явлинским Эппл, сморщившись и прикрывшись от стыда российским стеклом, теперь ждёт, когда же Россия выпустит свой супердешёвый, супербыстрый, суперпупер планшет.

Поняв, что старая стратегия больше не катит, США перешли к прямым угрозам.
Думали, мы наложим в штаны.

Нынешние американские генералы, похоже, учились в школе по учебникам, в которых написано, что во Второй мировой войне победили США.

Но уже стало хорошей традицией, ждать от России сюрпризов.
Недолго мучилась старушка Клинтон, в высоковольтных проводах, как говорят в России.
Сюрпризы-то вот они:

Минобороны напомнило "стратегам" из США о радиусе действия ЗРК в Сирии

Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей".

"А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов —"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", — добавил он.

Представитель Минобороны обратил внимание всех "горячих голов" на то, что после удара возглавляемой коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре Москва приняла меры для исключения подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих.

Конашенков также отметил, что "утечки" в западных СМИ об обсуждении в США возможности ударов по армии Сирии могут быть прологом реальных действий.

"Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", — резюмировал генерал.

Ранее Минобороны сообщило о доставке в Сирию батареи ЗРК С-300. В ведомстве отметили, что речь идет об исключительно оборонительной системе, которая никому не представляет угрозы.

Третий за последние дни малый ракетный корабль Черноморского флота "Мираж" отправился из Севастополя к берегам Сирии

"Планируется, что МРК уже завтра проследует черноморскими проливами и выйдет в Средиземное море, где в соответствии с планом ротации сил войдёт в состав постоянного соединения Военно-Морского Флота в этом регионе", — сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Николай Воскресенский.

"Мираж" относится к кораблям проекта 1234 и предназначен для защиты морских коммуникаций, охраны конвоев, борьбы с надводными кораблями в прибрежных районах. Для борьбы с надводными целями на кораблях установлены шесть пусковых установок комплекса крылатых ракет "Малахит". Корабль вооружен зенитно-ракетным комплексом "Оса-М" и артиллерией.

Также МРК "Мираж" известен тем, что в 2008 году в ходе грузино-югоосетинского конфликта участвовал в операции по принуждению Грузии к миру. По данным военных источников сообщалось, что именно "Мираж" уничтожил комплексом "Малахит" один из четырех грузинских катеров, которые предприняли атаку на отряд кораблей Черноморского флота у берегов Грузии. В этом году корабль совершил двухмесячный поход в Средиземное море, в ходе которого принимал участие в учениях кораблей Черноморского флота.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “стёб” Tag

  • Вариант Омега

    Помните знаменитый советский фильм о разведчиках "Вариант Омега"? В этом фильме, как и во всех советских фильмах о Великой Отечественной войне был…

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…

  • Собственный рецепт гамбургера

    Сейчас модно стало изобретать всевозможные рецепты нового прочтения классических блюд. В кулинарии, так же как и в литературе и кино, всё уже…

  • Мост Зеро, которого нет

    Кадр из фильма Карена Шахназарова "Город Зеро", в моей интерпретации Вот и воплотились мечты и чаяния поколений, смотревших в 80-х…

  • Вчерашний день

    Скажите, кто-нибудь может вспомнить, чем был примечателен вчерашний день из жизни России? Майский по-настоящему солнечный денёк. Чистое, мирное…

  • Циркачи

    Красивая сказка о том, как израильские ВВС наш "Панцирь" разбомбили. После весёлого цирка, который нам ежегодно демонстрируют организаторы…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account