?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Детские кроватки «Ракетная установка "Бук М-1"» для будущих защитников Родины



Я обычно, не публикую подобные "утки".


Но, во-первых, мне как известному любителю расследований, захотелось разобраться (несложное дело, как говорил Холмс: "на одну трубу"), а во-вторых, ну, а почему бы нет?
Кича хватает везде, на западе его не меньше.

Лирика.
Вся история банальна: компания захотела "сыграть" на патриотизме, что в последнее время стало модным.

Ведь есть же у них кроватки "Катер", "Пароходик", "Карета", в конце концов, "Мечта Пирата" (кровать в виде пиратского фрегата), тоже пойдёт, хотя по смыслу ничем не отличается от "Бука", кроме различия в эпохах.



А вот, например «Кровать-паровозик "Радуга"». Чем не детская кроватка?




Здесь определённо радует одно: ведь кто-то сидит и по заданию Госдепа, каждый раз вылавливает такие штуки из нашей промышленности (подобные "наводки", уже неновы).
Почему Госдеп? Да потому что публикуют (как и эта новость), в иностранной прессе. У нас, это уже никого не трогает.

Нанятые для этого тролли, будут хотя бы знать: насколько продвинулась наша промышленность, производство мебели и детской мебели в частности.

Но тут есть тонкость. На днях был опубликован, очередной доклад очередного этапа многолетнего расследования, с очередным промежуточным результатом, где якобы фигурирует этот самый пресловутый "Бук". Ситуация вроде как пикантная, НО...

Над докладом уже кто только не потоптался, на нём клейма негде ставить, а нанятые тролли, со своими скабрёзными шуточками типа «А в комплекте (к кровати) прилагаются сожженные игрушки?», тут как тут.

Попутно заметим, что сам доклад по Боингу от JIT, не успев выйти, был триллион раз опровергнут всеми, включая даже сотрудников музеев, настолько он глуп, нелеп и шит белыми нитками.

Троллям, понятное дело, уже заплачено, и остановиться они не в состоянии. Хотя, могли бы переключиться, например, на сайты магазинов торгующих реальным оружием.
И так, к делу...

Оригинал новости

Российская мебельная компания из Санкт-Петербурга CaroBus изготовила детскую кроватку в форме зенитно-ракетного комплекса «Бук», сообщает Guardian. На ней изображен российский флаг, а основание поднимается и по форме напоминает ракету, готовую к запуску.

Через несколько дней после публикации результатов нидерландского расследования крушения малайзийского авиалайнера, выполнявшего рейс MH17, которое установило, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», фирму CaroBus раскритиковали и ее руководителям пришлось защищаться.

Директор фирмы Антон Коппель заявил, что не видит в такой кроватке ничего ненормального: «Кто-то становится врачом, кто-то пекарем, а кто-то воином», – отметил он.

Компания CaroBus продала десять таких кроваток. Они входят в серию «Будущие защитники отечества». На странице с информацией о товаре появилось множество комментариев: «А в комплекте прилагаются сожженные игрушки?» – интересуется один из клентов.

Источник


Следствие.
Надо сказать, что компания CaroBus, а соответственно и её сайт, действительно имеются и указанный объект там действительно продаётся.

Но, он уже переименован: «Детская кровать - Ракетная установка "Защитник" »

Это легко определяется, по ещё не исправленному баннеру (там же на сайте), где эта же детская кровать названа всё-таки "Бук М-1"


На этом пока ещё не обработанном баннере помимо не исправленной надписи названия кроватки "Бук М-1", видны другие модели той же компании «Детская кровать - Танк "Патриот"» и «Столик - самолётик "Милитари"». К ним как бы претензий нет.


Если отбросить в сторону вариант, когда вся эта история родилась в недрах предприятия изготовителя этих кроваток, только с одной целью их прорекламировать, то возникают следующие мысли.

Я считаю, что сама кровать, даже, несмотря на всё выше сказанное абсолютный кич, причём, с любым названием.

"Мечта Пирата" ещё туда-сюда, "Пароходики", "Катерки" — может и нормально (тогда что-то должно быть и для девочек), но "БУК М-1" кич абсолютный.

А вот то, что произошло дальше... Стоило кому-то глупо пошутить «А в комплекте прилагаются сожженные игрушки?», кровать тут же переименовали, причём довольно неумело.

Коль уж "сделал дело", так стой на своём, отстивая сою точку зрения! Если считаешь что прав. А если считаешь что нет, так удаляй всё, ПОЛНОСТЬЮ!

А так получается вроде как повинились: что якобы наш "Бук" сбил, потому так нехорошо называть кровать.

А на самом деле, просто одна глупость переросла в другую.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag


promo silachenkov 13:58, вчера 44
Buy for 60 tokens
Шествие завели во внутренний двор, оцепленный солдатами с автоматами на перевес. Началась погрузка в воронки, стоявшие рядом, с заведёнными двигателями. Офицер, с папками личных дел, в руках, стоявший не далеко от машин, начал выкрикивать фамилии заключённых - Побрункевич, - выкрикивал начальник…