Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Илон Маск все? После фантастических мультиков о Марсе, заявление о взрыве Falcon 9 диверсантами




Взрыв ракеты-носителя Falcon 9, по словам представителей американской компании SpaceX осуществили диверсанты

Казалось бы, только вчера обсуждали красивый фантастический мультик, сделанный Илоном Максом по мотивам своих фантазий, и спорили до посинения, что сие может означать.
А после, выяснив, что Россия как и в былые времена, утерев американцам нос, продолжает бороздить просторы вселенной, мы никак не могли понять, как вообще можно говорить об освоении Марса, если ракета, этот чёртов Falcon 9, ради которой всё и затевалось, то не садится не взлетает или ещё того хуже, вообще взрывается.


Смысл мечтать о Марсе, если твоё главное и основное детище говоря по-русски не фурычит нафиг.

Здесь конечно впору усмотреть диверсию. Самый простой вариант и главное уже не раз проверенный: обвинить во всех бедах Россию.
Ведь у Америки, как правило, всегда Россия (или Путин) в чём-то виновата. Но допустить проникновение русских диверсантов на космический объект, да ещё на котором пилят бабло, обирая инвесторов до нитки, никак нельзя.
Лохи-инвесторы тут же разбегутся, как только услышать рёв русского медведя.

Вот. Теперь мы плавно подошли к главному: нужна диверсия!
Россию трогать незя, всяк в мире знает, где Россия, там врать, долго не получится: Россия довольно быстро всех врунов выводят на чистую воду (WADA, MH17 и Т.Д.).

А значит, нужна диверсия, но своя, американская, ну скажем от конкурентов, благо они вот рядом, в соседнем здании.

А теперь после предварительной артподготовки, читаем официальные сообщения


SpaceX подозревает своего конкурента ULA (United Launch Alliance) в причастности к взрыву ракеты Falcon 9

На запечатлевшем взрыв ракеты видео сотрудники компании Илона Маска отчетливо увидели "странную тень, а затем белое пятно" на крыше соседнего здания.

Представители американской компании SpaceX не исключают, что произошедший 1 сентября взрыв ракеты-носителя Falcon 9 является диверсией. Как сообщает газета The Washington Post, в причастности к уничтожению космического аппарата они подозревают прямого конкурента SpaceX — United Launch Alliance (ULA).

На условиях анонимности источник издания сообщил, что через пару недель после взрыва один из сотрудников SpaceX посетил объект ULA на мысе Канаверал и попросил предоставить доступ на крышу одного из зданий. Свою просьбу он объяснил тем, что в рамках расследования инцидента компания прорабатывает все варианты и хотела бы проверить одну подозрительную особенность.

— На запечатлевшем взрыв ракеты видео сотрудники компании Илона Маска отчетливо увидели "странную тень, а затем белое пятно" на крыше соседнего здания, которым владеет ULA, — пояснил собеседник The Washington Post.

Однако в ULA отказали в доступе на крышу того здания. Правда, в консорциуме вызвали журналиста из ВВС США и тот, осмотрев крышу, "нашел ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты" конкурентов.

— При расследовании инцидента команда SpaceX обязана рассмотреть все возможные причины аномалии, и мы не даём комментарии, пока продолжается расследование, — говорится в заявлении компании.
Tags: news, runews, Вмире, интересное, космос, наука, новини, новости, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments