http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Выбора нет? Мантры бэбибоксеров



Помимо вдолбленного в массы мифа о том, что бэби-боксы спасают детей от смерти, что неоднократно опровергнуто и самими бэбибоксерами и официальной статистикой,  есть ещё одна мантра. К ней прибегают в тот момент, когда сторонник боксов начинает понимать, что его первая мантра не работает, сломалась.

Суть их второй мантры заключается в том, что у женщины при отсутствии бэби-бокса нет выбора. При запрете бэби-боксов она будет вынуждена выкинуть ребёнка на помойку живого или мёртвого, только чтобы скрыть свой позор от его рождения, либо чтобы не платить алиментов. Выбрать по вкусу.

Мне тут всегда интересно, а позора от убийства ребёнка она не стыдиться, когда это всё вскрывается.  А алименты, видимо, страшнее тюрьмы? Об алиментах потом.

Но мы опустим эти очевидные вопросы и озадачимся проблемой отсутствия выбора. Итак, если боксы будут запрещены, говорят они, то государство ВЫНУЖДАЕТ матерей косяками идти к помойкам и в леса, чтобы там упокоить своё нежеланное дитя.

Однако, и эта мантра, как последняя надежда, тает в руках отважных защитников ящиков для выбрасывания детей. Ведь выбор был, даже когда боксами в стране и не пахло.

Итак, вот эти законные варианты:

1 Вариант. Классический. Просто родить себе хорошего ребёночка, которому дарить любовь в лоне родной семьи.

 2 Вариант. Для женщин в ТЖС (трудная жизненная ситуация), задумывающейся об оставлении ребёнка. При возникновении трудной жизненной ситуации обратиться в кризисный центр или в комнату помощи женщинам в ТСЖ в ближайшей женской консультации. Там помогут решить проблемы женщины, направят на верный путь,  описанный в варианте 1, в итоге сохранят родную семью, которая будет растить любимого счастливого малыша.

3. Вариант. Для женщин в ТЖС, не обратившейся за помощью до родов, желающей отказаться от ребёнка. Родить  ребёнка в роддоме и написать отказную. В этом случае с женщиной тоже проведут беседу, попробуют предложить ей помощь, отговорить от опрометчивого поступка. И очень часто это удаётся, мать понимает, что все невзгоды меркнут, когда рядом маленькое солнышко. Если же проблемы не разрешимы, по этой отказной ребёнок остаётся в роддоме, а мать едет домой одна. Кстати, в этом случае, у неё есть шанс привести жизнь в порядок и вернуться за ребёнком.

4. Вариант.  Для желающих скрыть свою личность при отказе от ребёнка, то есть отказаться анонимно.


Однажды, я уже писала на эту тему, отвечая Елене Котовой. Той самой социальной  бизнесвуменше, которая мечтает оснастить всю Россию пожарными выходами (так она называет свои бэби-боксы).  Поэтому просто повторю тут ответ, который как раз является вариантом оставления ребёнка в роддоме при сохранении анонимности.
В одном из своих интервью Елена  утверждала: «Это уголовная статья 125 – "оставление в опасности". Даже если дать ребенка в руки врачу, акушеру, это статья Уголовного кодекса. Что она на пороге больницы бросила, что в руки врачу дала, что в гипермаркете оставила, что в мусорном баке – одинаково».

Когда Котова говорила это, она явным образом лукавила, так как действия матери, передавшей ребёнка медицинским работникам в роддоме, не могут и не попадают под действия ст. 125 УК РФ  "Оставление в опасности", поскольку мать  передаёт  ребёнка медицинским работникам, врачам, отвечающим за жизнь и здоровье пациентов в медицинском учреждении. Таким образом, передавая ребёнка из рук в руки, она не оставляет его без надзора и помощи, вследствие чего и не несёт никакой уголовной ответственности.  При этом мать имеет право сохранить анонимность при передаче.
В случае отказа матери представить документы, удостоверяющие  личность, составляется «Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н), являющийся основанием, не вносить сведения о родителях ребенка в запись акта о рождении (ст.19.1 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»). Следовательно, существующий порядок сохраняет анонимность  без риска уголовного преследования матери и в полном объеме реализует возможность оставить ребенка в медицинском учреждении без использования системы бэби-бокс.

Как мы видим, выбор есть. Мать может отказаться ребёнка в роддоме, в том числе анонимно, и тогда о пугающих алиментах и речи нет, а может пересмотреть свою жизнь и сохранить малыша в родной семье. И именно к последнему варианту общество и государство должно подталкивать женщин, а не потакать вариантам отказа от ребёнка, создавая более комфортные условия для них. Поэтому, сторонникам боксов в итоге оказывается и этот выбор не нужен и анонимность не так важна. Так летит фанерой над Парижем и эта их вторая мантра.

В сухом остатке забэбибоксеры остаются с тем, что требуют снять с дам, совершающих  аморальный поступок (отказ от ребёнка), гнетущее чувство стыда. Они требуют лёгкости и комфорта при отказе от ребёнка, который сможет обеспечить только бэби-бокс.


А это  значит, что совсем не беспочвенны все наши утверждения, что бэби-боксы  расчеловечивают, то есть ведут по пути отказа от человеческого в человеке, разрушают общество, уничтожая его нормы, а значит, толкают к смерти и забвению наше  государство. Потому что желание уничтожить в человеке чувство стыда за аморальное поведение, легализует в обществе такое поведение. А общество, в котором отказ от ребёнка является нормой - не жизнеспособно.

Поэтому важно сейчас пока не поздно сказать бэби-боксам - НЕТ, проголосовав за их запрет: https://ria.ru/vote/20160928/1478018407.html

Оригинал взят у olga_kisakatami в Выбора нет? Мантры бэбибоксеров

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • "Третья экспедиция" на Красную планету. Финал Лиги Чемпионов

    Тут на днях выяснилась абсолютно смешная вещь. Оказывается финал Лиги Чемпионов, пройдёт, где бы вы думали? Угадайте с одного раза! Правильно, в…

  • Израиль заявил о первом боевом применении скандально известных F-35

    Вероятно, отдавая дань мощной поддержке Израиля американцами, особенно в последнее время, Израиль официально уведомил мир о первом применении…

  • Неизвестный беспилотник атаковал российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

    Система противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим в понедельник сбила неизвестный беспилотник, приближавшийся к объекту. Разрушений и…

  • Назад в будущее

    Вот мы всё смеёмся над Европой, которая, то прогнётся под США, то лизнёт Попрошенко, то ещё чего учудит с "макаронами". А чаще смеёмся над бывшей…

  • Вариант Омега

    Помните знаменитый советский фильм о разведчиках "Вариант Омега"? В этом фильме, как и во всех советских фильмах о Великой Отечественной войне был…

  • Хозяин

    Фото @kremlin.ru Агрессивная риторика в отношении России делает своё дело. Доходит уже до крайностей: всенародно избранного президента России…

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Зачем перепост из кургинянского сайта? Вообще, чёткое ощущение, что этими боксами тока оне и болеют. Тем более, что количество их ничтожно мало и ставились в порядке эксперимента. Вот поубирают их, и РВС (Родитльское Всероссийское Сопротивление), сиречь "Суть времени" запишет себе ещё одну "победу". Первая у них победа над Ювенальной Юстицией.

Edited at 2016-10-01 03:24 pm (UTC)

Давайте так.
Если вы заметили, в последнее время я часто делаю репосты.
Я тоже пытаюсь из этого блога сделать некое подобие СМИ. Но в отличие от "профессионалов" с главной ЖЖ (ЛаЖи_Медиа), я считаю, что обладаю некоторыми знаниями в это вопросе. Ведь, по сути, они делают то же самое.
Но у меня нет такой команды, я не в состоянии проверять и просматривать горы материала.
Перепосты ещё хороши (правда всё хорошо в меру) и тем, что бесплатно заполняют твой блог и дают пищу для размышлений его читателям. В данном случае пищу дискуссионную.

В конце концов, ведь придумали для таких случаев: "мнение редакции не совпадает с мнением авторов материала".

Почему я публикую разные материалы, разной направленности? Цель одна привлечь читателей.

Пока это всё попытки, технология отрабатывается.
Я определил некоторый круг авторов, от каких-то уже отказался (НеМихаил, sorry).
Или, например Шаккара одно время репостил, пока там были темы по ЖЖ. Сейчас также временно перестал его репостить.

Если вы заметили это не первый репост из блога friend, хотя я в своё время сам там писал, что не разделяю их точку зрения.
Тем не менее, некоторые материалы мне кажутся интересными.

Что касается бэбибоксов, возможно я не во всём согласен с автором текста, но в идее бэбибоксов также не вижу ничего хорошего.
Эта тема сейчас актуальна, мне писать на эту тему сейчас абсолютно недосуг, да и материалов у меня по ней нет.
Ну а кто запишет победу и куда, вообще стоит не на первом месте.
Ну, вот как-то так...

Возможно, в будущем, я вообще откажусь от этой технологии, тем более есть подозрение, что за репосты снимают некоторое количество СК.

Но я не робот, могу что-то недоглядеть или пропустить. В случае если материал откровенная липа, враньё и т.д. и вы мне это сможете внятно объяснить, я готов удалить любой репост.
Это касается и других репостов, они все идут с хештегом "репост", но некоторые я редактирую и даже дописываю свой текст, с пометкой "от автора блога" или "комментарий", те я уже точно не удалю. Какие-то просматриваю лишь краем глаза наискосок, и вы мне уже делали замечание. Спасибо.

Не обижайтесь. Мне от этих товарищей прилетело. Пытаюсь предостеречь. Но, ваше право, больше никаких замечаний. Сори.

Нисколько не обижаюсь, ну может чуть-чуть -:)

Я действительно крайне заинтересован в развитие этого блога, просто хотя бы потому, что это единственной у меня блог не чисто шахматной тематики (точнее, конечно не единственный, но в таком ключе да, один).

И на каком-то этапе я понял, что мне это стало интересно. За более чем 10 лет ведения шахматного сайта, да простят меня шахматисты, шахматы немного приелись.

А на этот блог, уж больно много уходит времени и сил, я даже немного подзапустил свои сайты.

У меня помимо этого блога порядка 100+ аккаунтов в различных местах интернета, разной степени уровня и сложности. А планирую ещё столько же, если не больше и не один не отнимает столько времени.

Потому и пробую разные технологии, экспериментирую.


Edited at 2016-10-01 04:26 pm (UTC)

ЖЖ - отрава. :-)

Могу сказать, что Ваши личные тексты достаточно интересны сами по себе. Чувствуется склонность к анализу. Так что вполне можно на основе нескольких статей собственный контент делать. Это я и о себе, но мне трудновато писать, подготовки не хватает.

Время на блог здесь - не напасёшься. Но интересно, согласна.

Совет есть общества взаимного репоста: вы репостите предложенный в соо, в ответ репостят Вас. Рейтинг поднимает очень. Но засоряет блог. Репост можно по правилам убрать через сутки.
Это попробуйте: http://repost-dogovor.livejournal.com Мне очень помогает не потерять СК - некогда писать, а это часто, кидаешь туда ссыль, репостишь, народ приходит.
Удачи. И читать продолжу:-)

К слову, "репост" и "перепост" - это разные вещи. У вас перепост. За него действительно снимают СК. Но немного. А вот репост помогает в накрутке неслабо.

а... я уже это понял. Спасибо, что подтвердили мои подозрения.

На самом деле если быть точным "репост"— это и то и то, только разные скрипты. Вы имеете в виду кнопки социальных медиа "lj-like"

Дело в том, что тут идея не в накрутке, а в поиске контента, который в отдельных случаях ещё и распространяю/перепечатываю по своим аккаунтам.

То есть, заполняю сайт/блог контентом, который впоследствии видится поисковиками именно здесь.
Опять же чтобы люди шли не только из ЖЖ. У меня уже достаточно много запросов, которые высвечиваются в поисковиках, правда, пока они почти все второстепенны (иначе тут были бы уже тысячи посетителей)

А репост по кнопкам lj-like не даёт вообще ничего из этого. Это не будет контентом этого блога, я не смогу его распространить в своих аккаунтах и т.д.
Грубо говоря, это просто "большая ссылка".

Но СК терять тоже не хочется. Момента начала эксперимента я потерял уже больше сотни.
Вероятно, придется как-то оптимизировать.


Edited at 2016-10-01 04:47 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account