?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

26-летний житель Бийска Владимир Фоменко обвинил ФБР в непрофессионализме

692789_original.jpg


Газета The New York Times назвала имя владельца компании, которую ФБР обвиняет в причастности ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии. По ее информации, это 26-летний житель Бийска Владимир Фоменко.



Ему принадлежит компания King Servers, предоставившая в аренду серверы, с которых производились кибератаки на демократов. Фирма владеет шестью из восьми ip-адресов, ранее обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома.

В середине сентября King Servers на своем сайте подтвердила, что атаки на демократическую партию действительно велись с серверов компании, но не только King Servers, и опровергла «российский след» во взломе. Утверждалось, что злоумышленники вели атаку не из России, а подключались из Норвегии, Швеции и Италии. В King Servers также заявили, что готовы предоставить властям США и СМИ все необходимые для расследования данные.

Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.

"Мы возмущены, что некто использовал наши сервера для противозаконных действий. Но мы не можем нести ответственность за действия третьих лиц. Это все равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ (запрещенная в России организация) использует Facebook", - цитирует РИА "Новости" владельца компании Владимира Фоменко.

По его мнению, с угрозой кибератак надо бороться всем вместе с привлечением профессионалов.

Американские специалисты ранее заявили, что King Servers принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Графоманство

    После того, как журналистов "Новой газеты" изобличили в желании исказить действительность, там совсем распоясались. В "НГ" ничего другого не…

  • Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало

    Помните как в знаменитой песне о битве с дураками? Вот так и нашим "протестантам", которые клятвенно обещали нарастить количество…

  • Крутое пике доллара

    Как и ожидалось, сентябрь всё расставил по своим местам. Не об этом ли мы говорили весь август? Да, безграмотные тролли, зная сезонные колебания…

  • Куда стрелял Владимир Путин

    Владимир Путин не перестаёт удивлять мир своим вниманием к деталям, особенно когда это касается военной техники. Не зря же наше стрелковое…

  • Ошибка президента

    Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне…

  • ЦИК: итоги выборов губернатора Приморского края признать недействительными

    Центризбирком России предлагает избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора недействительными. Об этом заявила в среду…

  • Там где рождаются фейки

    На западе главным фейкомётом является CNN. Это подтверждается даже Трампом и никаких сомнений ни у кого не взывает. Поговаривают, что дела CNN…

  • Жизнь после брифинга

    Сегодня в мире состоялась долгожданная сенсация. Наконец-то в деле сбитого Украиной Боинга пресловутого MH17 всё перевернулось с ног на голову.…

  • Мы с Тамарой ходим парой

    Комментировать всё, что объединяется Скрипалями, становится всё труднее. Ясно одно, чем бы всё это не закончилось, но шпионская фамилия "Скрипаль"…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Ага, завтра они скажут, что некий Ваня, дистанционно из Мухосранска, одним нажатием кнопки взорвал офис Демократической партии, к чертям собачим.

  • 1