?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

26-летний житель Бийска Владимир Фоменко обвинил ФБР в непрофессионализме

692789_original.jpg


Газета The New York Times назвала имя владельца компании, которую ФБР обвиняет в причастности ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии. По ее информации, это 26-летний житель Бийска Владимир Фоменко.



Ему принадлежит компания King Servers, предоставившая в аренду серверы, с которых производились кибератаки на демократов. Фирма владеет шестью из восьми ip-адресов, ранее обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома.

В середине сентября King Servers на своем сайте подтвердила, что атаки на демократическую партию действительно велись с серверов компании, но не только King Servers, и опровергла «российский след» во взломе. Утверждалось, что злоумышленники вели атаку не из России, а подключались из Норвегии, Швеции и Италии. В King Servers также заявили, что готовы предоставить властям США и СМИ все необходимые для расследования данные.

Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.

"Мы возмущены, что некто использовал наши сервера для противозаконных действий. Но мы не можем нести ответственность за действия третьих лиц. Это все равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ (запрещенная в России организация) использует Facebook", - цитирует РИА "Новости" владельца компании Владимира Фоменко.

По его мнению, с угрозой кибератак надо бороться всем вместе с привлечением профессионалов.

Американские специалисты ранее заявили, что King Servers принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo goodspb 12:38, yesterday 6
Buy for 60 tokens
К важной теме. Сейчас в Питере идёт акция закрашивать уличную рекламу наркотиков рисунками котиков. Предложил эту креативную идею врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Этакое нестандартное решение проблемы в борьбе с наркотиками и их распространителями. ____ Маленькая…

  • 1
Ага, завтра они скажут, что некий Ваня, дистанционно из Мухосранска, одним нажатием кнопки взорвал офис Демократической партии, к чертям собачим.

  • 1