Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Twitter уходит с молотка



Самая бесцензурная социальная сеть, теперь также будет контролируема. Угадайте с одного раза, кем?


Немного лирики.
Что делать в этих условиях России?
Создать свою соцсеть? Без вбросов и западной пропаганды, без оплаченных госдепом блогеров, без редакции сервиса, читающей либо идиотов, либо кураторов из госдепа.

Есть правда, "ВКонтакте", которая по всем показателям является самой популярной соцсетью России. Да и в мире далеко не в хвосте.
Вот список известных социальных сетей в Википедии с их показателями.
Здесь правда нет посещаемости, которую, кстати, скрывает "Живой Журнал", но есть данные по количеству аккаунтов, но опять же немного устаревшие.
Но даже по этим данным "ВКонтакте"  — пятая сеть в мире, а "Живой Журнал" обогнал даже "Гугл+".

А теперь внимание! "Ловкость рук и никакого мошенства":


Скриншот твиттера, где ЛаЖа_Медиа называет себя самой популярной блог-платформой России. К слову сказать, аккаунт этой самой популярной "платформы" имеет чуть больше 8-ми тысяч читателей, что для твиттера вообще ничто: у меня только на аккаунте ObninskchessRu в твиттере, около 34-х тысяч читателей и аккаунт моложе на два года.



Раз назвали себя блог-платформой, значит  самые популярные.
Понятно же, остальные ведь не блог-платформы.

Кстати, вопрос не праздный. Поскольку, теперь, блогами здесь в ЖЖ и не пахнет, а редакция занимается перетаскиванием контента, а с последнего времени и комментариев, к себе, дабы запускать свои вбросы, прикрываясь блогерами, то как, теперь, называется "ЭТО", что появилось на главной странице Живого Журнала, годами намоленной блогерами?

Блог-платформа? Или может быть "ОНО"?
Так по "ОНО" и тем, что рифмуется с этим словом, ЖЖ будут первые, даже если планета перевернётся или нас захватят инопланетяне, до скончания веков.

"Живой Журнал" уже давно перестал быть сетью. Здесь редакция ЛаЖи_Медиа экспериментирует на своих пользователях, пока не разгонит всех окончательно:


"Живой Журнал" — это личный журнал Лажи_Медиа, где осуществляются вбросы, или как пишут пользователи, размещается "непроверенная информация" и банят блогеров. Причём "и банят" блогеров во всех позициях: и в хвост и в гриву.


В общем, вариантов как всегда два: подремонтировать уже имеющиеся соцсети (например, убрать из ЖЖ, идиотскую ЛаЖу — уже давно всем ясно, что проект полностью провалился), или создать свою, по-настоящему российскую социальную сеть.

Иначе мы можем получить полный коллапс на информационном фронте: из Фейсбука нас уже гонят/банят, из Твиттера скоро погонят, в ЖЖ пока не гонят, но блогеров, как показано выше, уже банят.

Пока держится лишь "ВКонтакте" ("Одноклассников" в расчёт не беру, потому как там совсем далеко от стандартных блогов).

К теме.
Disney может вскоре выступить с предложением о покупке Twitter

Американская компания Disney может вскоре выступить с предложением о покупке сети микроблогов Twitter. Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg.

По данным его источников, финансовые консультанты Disney в настоящий момент проводят оценку стоимости Twitter, чтобы определить размер суммы, которую можно будет предложить руководству соцсети. Агентство также подтвердило, что одним из потенциальных покупателей Twitter является компания Saleforce, разрабатывающая программное обеспечение для организаций.

Ранее телеканал CNBC сообщал, что Twitter может получить предложение о покупке сразу от нескольких компаний, включая корпорацию Alphabet, владеющую Google, а также Apple и принадлежащий магнату Руперту Мердоку холдинг 21st Century Fox.

Вопрос о продаже Twitter обсуждался на заседании совета директоров компании в этом месяце. Источники CNBC сообщали, что совет в целом настроен на продажу соцсети, и переговоры с ее возможными покупателями в последнее время активизировалось. По информации источников телеканала, сделка может быть заключена до конца года.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Его ежемесячная аудитория превышает 300 млн человек. Рыночная капитализация компании составляет более 14 млрд долларов.


Tags: livejournal, news, runews, twitter, Вмире, Россия, жж, интернет, мнение, новини, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments