?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Трудности у Авакова

Популярный блогер и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков — прежде всего активный майдановец. Это новый тип руководителя, открытый для людей. Не то что раньше. А сегодня он даже во время коллегий министерства, похоже, держит перед глазами планшет и периодически банит ядовитые сепарские комментарии под своими постами в Фейсбуке.

Вчера он написал очень проникновенное обращение к нации.




Арсену Авакову приходится нелегко. С одной стороны, именно он снабдил оружием и отправил на войну первые добробаты. С другой стороны, министр является автором реформы МВД, которая считается на Украине самой действенной. Проблема в том, что две эти стороны его деятельности не могут существовать отдельно, не замечая друг друга.

Герои АТО периодически постреливают, иногда убивают мирных людей, иногда их грабят. Полиция должна мирных людей защищать, а преступников ловить и сажать в тюрьмы. Но прикрывать ветеранов войны с Донбассом и одновременно сажать их в тюрьмы у министра не получается. Да и вряд ли у кого-нибудь бы получилось.

Не так давно в Днепропетровске ветеран АТО убил двух полицейских и через некоторое время был задержан. Сами понимаете, как болезненно переживает Арсен Аваков: ему дороги все трое, и убитые, и временно оставшийся в живых. И он как-то должен реагировать на случившееся, чтобы при этом его не заподозрили в предвзятости мирные граждане, а друзья из добробатов — в потакании полицейским, не нюхавшим пороху на Донбассе.

И он написал пост в Фейсбуке.


Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй!

И дело тут не в необходимых к принятию законодательных поправках, соответствующих опыту развитых мировых демократий. Дело в том, чтобы общество приняло это правило — как необходимое правило для собственной безопасности, как свое!

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1142698665820238

Ехидные социальные сети уже разыскали старые высказывания активиста Майдана.



Но я бы не стал поминать министру старое. Я, наоборот, с удовлетворением отмечу, что в его мировоззрении произошла заметная эволюция.

Потому что мы, умные, еще три года назад говорили, что полицейские — государевы люди, они неприкосновенны. И то, что всякий сброд с Майдана, включая Авакова, творит с «Беркутом», еще аукнется Украине разгулом преступности.

А дурак Аваков и остальные дураки, помельче, нас не слушали, а продолжали закидывать милиционеров бутылками с зажигательной смесью под улюлюканье озверевшей от безнаказанности толпы. И таки преступность разгулялась, как мы и предупреждали.

Теперь прежний дурак Аваков немного поумнел. Ибо ничего крамольного в его посте не содержится — все правильно говорит, не поспоришь. Разумеется, выдавленную зубную пасту обратно в тюбик не вдавишь, но об этом он узнает чуть позже.

Если и дальше с ним будут происходить такие метаморфозы, глава МВД со своей полицией и добробатами, чего доброго, скинет Порошенко и призовет на царство Януковича. С извинениями. И компенсацией за вынужденные прогулы. Как говорится, Овощ придэ, порядок навидэ.

Во всяком случае, если его мозг вдруг не перестанет эволюционировать, то до такого варианта он может и додуматься.

Но я полагаю, не сумеет он убедить единомышленников. Стрелять друг в друга куда увлекательнее. Согласно теории естественного социального отбора, выживут сильнейшие. Им-то и достанется в кормление вся Украина.

А я прямо теряюсь, на кого ставить, на полицейских или на ветеранов АТО. И те, и другие хороши по-своему.

Оригинал взят у pavel_shipilin в Трудности у Авакова

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • День защитника

    Когда вместо головы кастрюля, то жди беды. Забавно, но им ещё не сидится на своей кухне. То ли от того, что всё позапрещали, то ли от того, что…

  • Два сапога пара

    Скажу сразу — в заголовке всего лишь русская поговорка, а наши поговорки, как всегда точны. Конечно, у меня и в мыслях не было назвать Арнольда…

  • Женщина-генерал

    Когда нечем воевать и главное некому, то появляются, откуда ни возьмись и непонятно как сбитые беспилотники, или ещё того хуже, в генералы армии…

  • Популярные голливудские актёры в Москве и Киеве

    Интересна судьба известнейших голливудских актёров, героев популярных блокбастеров, чьи имена гремели 80 — 90-х годах прошлого тысячелетия и на…

  • Чем мы греем воду? Газом. Газа нам щас не дают!

    Вот такие стихи только и осталось читать мэру знаменитой столицы одной из свободных европейских стран. А я всё думаю, что ж в Москве и…

  • Плывёт по морю унитаз

    Если бы чудо-страны, возродившейся из окраин России не было, её всенепременно надо было бы придумать. Сколько неподдельного юмора, сколько…

  • Люди второго сорта, вороватые, поэтому получается труба

    Американский офицер в отставке в эфире ObozTV упрекнул украинских военных в непрофессионализме. Он отметил, что в американской армии подобное…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…