?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Память девичья: как Клинтон забыла в России секретный документ

4.jpg


ФБР обнародовало новые подробности следствия в отношении Хиллари Клинтон, из которых следует, что она, занимая пост госсекретаря США, не только пренебрегала правилами безопасности электронной переписки, но и крайне беспечно обращалась с бумажными документами. Например, однажды она забыла одну из бумаг в номере отеля в России, сообщает телеканал ABC.


В рамках расследования дела о переписке кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон стало доступно ещё 189 страниц материалов.

В них приводятся новые подробности деятельности Клинтон на посту госсекретаря. В частности, во время одного из визитов в Россию она забыла в номере секретный документ, отмечает АВС.

Если бы не грамотная работа службы безопасности, которая проверяла номер в отеле после отъезда дипломата, то бумаги государственной важности могли стать достоянием общественности, сообщает телеканал. В документах ФБР также отмечается, что сумка Клинтон с секретными документами вообще не должна была попасть в отель. Туда её принёс помощник госсекретаря по её просьбе.

Директор ФБР Джеймс Коми не раз заявлял, что в ходе расследования выявилось множество доказательств того, что Клинтон всегда «крайне небрежно» обращалась с секретной информацией.

Напомним, с 2009-го по 2013 год, будучи в должности госсекретаря США, Хиллари Клинтон вела служебную и частную переписку через собственный почтовый сервер, что привело к утечке значительной части её писем.

Ранее Хиллари Клинтон утверждала, что не отправляла через личный сервер секретную информацию. Однако по итогам проведённого разбирательства директор ФБР сообщил, что секретные данные таким образом всё же передавались. ФБР и Минюст США не стали возбуждать дело против Клинтон. Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми объяснил своё решение тем, что уголовной составляющей в деле не было.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag

  • Беднее стран-матюков

    Вот это признание! Въедливость, самокритика — вот, что всегда отличало украинских чиновников и депутатов. • В Раде признали, что Украина…

  • Другой подход

    Не перестают удивлять наши соседи: для того чтобы украинские чиновники распиливать кредитные деньги и дальше было необходимо поднять цены на газ…

  • Ошибочные удары американских истребителей

    У американцев всё через Трампа. Вот какой руководитель страны, такие и его вояки. У нас президент подтянутый, стройный, умный, скромный, сильный…

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • Сразила наповал: Bellingcat не проводила никакого расследования по Солсбери

    Непревзойдённая Мария Захарова сразила фейкомётов из Bellingcat наповал. Вбила последний гвоздь в крышку гроба самого фейкового расследования за…

  • Бессмысленный ЕС и очередные санкции

    Нет, конечно, это не басня знаменитого на весь мир русского баснописца Ивана Андреевича Крылова на подобие "Мартышка и очки". И в ЕС сидят совсем…

  • Из России с любовью

    В Солсбери, где отравили Скрипаля, в субботу пройдёт концерт русской классической под названием "Из России с любовью". Подготовка к концерту…

  • Приказано уничтожить

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев продлил продэмбарго для стран, которые ввели санкции против РФ. Кто-нибудь задавался вопросом:…

  • Нет худа без добра, а добра без худа

    Ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает. Понятное дело, когда ты работаешь, выбиваешься в лидеры в своей отрасли, находишься на острие,…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…