http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Украинские боевики от безысходности добровольно сдаются российским правоохранителям



Два участника украинского незаконного вооруженного формирования - батальона имени Номана Челебиджихана - добровольно сдались российским правоохранителям, сообщает в пятницу пресс-служба УФСБ РФ по Республике Крым.


"Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины - батальона имени Номана Челебиджихана", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сдались братья Османовы. Один из них, Рустем Османов, постоянно проживающий в Крыму, в январе 2016 года вступил в ряды этого батальона, где получил позывной "Араб". В батальоне занимался рытьем окопов, колкой дров, приготовлением пищи, уборкой территории.

Его брат, Аким Османов, вступил в батальон в феврале 2016 года и получил позывной "Диджей", позднее сменившийся на "Дикий". В незаконном вооруженном формировании Аким Османов также выполнял хозяйственные работы, а позднее принимал участие в досмотре и проверке документов граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска "Чаплинка" в Херсонской области на границе с Крымом.

"Постоянные унижения и побои со стороны так называемых полевых командиров батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования стали причиной возвращения Рустема и Акима Османовых в Республику Крым", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

В пресс-службе также отметили, что в соответствии с примечанием к ст. 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем") Османовы как лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании, освобождены от уголовной ответственности.


Ранее от уголовной ответственности по аналогичному основанию освобожден сбежавший из батальона им. Номана Челебиджихана Эрнест Аблязимов.

Батальон был создан в 2015-2016 гг. на границе с Крымом в Херсонской области Украины организатором продовольственной и энергетической блокад Крыма Ленуром Ислямовым.

В состав батальона, по различным оценкам, входит от 40 до 100 человек. Штаб расположен в селе Чонгар Херсонской области на границе с Крымом. Батальон не входит в состав ни Погранвойск, ни МВД, ни Минобороны Украины. Поддерживается запрещенным в России меджлисом крымско-татарского народа.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1

Украинские боевики от безысходности добровольно сдаю

Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «Украинские боевики от безысходности добровольно сдаются российским правоохранителям» в контексте: [...] л взят у в Украинские боевики от безысходности добровольно сдаются российским правоохранителям [...]

Скоро будут пачками, в очередь!

А почему немцы на картинке и то не настоящие?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account