Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Украинские боевики от безысходности добровольно сдаются российским правоохранителям



Два участника украинского незаконного вооруженного формирования - батальона имени Номана Челебиджихана - добровольно сдались российским правоохранителям, сообщает в пятницу пресс-служба УФСБ РФ по Республике Крым.


"Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины - батальона имени Номана Челебиджихана", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сдались братья Османовы. Один из них, Рустем Османов, постоянно проживающий в Крыму, в январе 2016 года вступил в ряды этого батальона, где получил позывной "Араб". В батальоне занимался рытьем окопов, колкой дров, приготовлением пищи, уборкой территории.

Его брат, Аким Османов, вступил в батальон в феврале 2016 года и получил позывной "Диджей", позднее сменившийся на "Дикий". В незаконном вооруженном формировании Аким Османов также выполнял хозяйственные работы, а позднее принимал участие в досмотре и проверке документов граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска "Чаплинка" в Херсонской области на границе с Крымом.

"Постоянные унижения и побои со стороны так называемых полевых командиров батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования стали причиной возвращения Рустема и Акима Османовых в Республику Крым", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

В пресс-службе также отметили, что в соответствии с примечанием к ст. 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем") Османовы как лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании, освобождены от уголовной ответственности.


Ранее от уголовной ответственности по аналогичному основанию освобожден сбежавший из батальона им. Номана Челебиджихана Эрнест Аблязимов.

Батальон был создан в 2015-2016 гг. на границе с Крымом в Херсонской области Украины организатором продовольственной и энергетической блокад Крыма Ленуром Ислямовым.

В состав батальона, по различным оценкам, входит от 40 до 100 человек. Штаб расположен в селе Чонгар Херсонской области на границе с Крымом. Батальон не входит в состав ни Погранвойск, ни МВД, ни Минобороны Украины. Поддерживается запрещенным в России меджлисом крымско-татарского народа.

Tags: news, runews, Киев, Крым, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments