http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Я горд, что родился американцем





Недавно увлёкся кабельным каналом DTX.
Ничего такого, просто, когда каналов около 300 штук, смотреть все, всё равно не получится, потому акцентируешься на каких-то отдельных, периодически их меняя.


Одно время, увлекался телеканалом "Еда", пока его в целях "оптимизации" не отключили на нашем кабельном. Якобы "Кухня ТВ" ему равноценно. По современным меркам — глупость полная. Так сказать: импортозамещение наоборот, т.к. "Еда" — российский канал, с нашими кулинарами.

За фоном у меня крутился круглосуточно канал "Comedy Club", пока ТНТ его не угробил полностью, превратив в ТНТ4 , где теперь наряду с "Камеди клабом", показывают архив своих старых программ, включая "Окна" (с Нагиевым), "Секс с Анфисой Чеховой" и т.д. Этакая ностальгия по ТНТ.

DTX позиционируется как "мужской" (американский) канал. "От моторов и «качалки» до еды и денег!" — говорится в рекламе.

На самом деле, основное время — это тачки (автомобили): тюнинг («Крутой тюнинг»), восстановление старых машин, их поиск и продажа («В погоне за классикой»), автомобильные аукционы («Сколько стоит моя машина?», «В погоне за классикой»), «Американские колымаги», автогонки, гонки на выживание или вибивание или бои, даже не поймёшь сразу, там и гонок-то нет, я бы назвал "драка на машинах" («Короли столкновений»).
Или например «Легендарные авто с Брайаном Джонсоном», где программу ведёт, как это не трудно догадаться, не менее легендарный, бывший солист AC/DC Брайан Джонсон.

Всё остальное, кроме тачек, идёт отдельными вкраплениями.
Но зато о тачках действительно всё!
И мне ещё интересно то, что там можно увидеть жизнь простых американцев, как она есть. Особенно когда, какой-нибудь любитель старых авто, в своих поисках, заезжает в разные уголки Штатов, беседуя с простыми людьми.

Американцы молодцы! Поражает, что в автомобильный бизнес они погружены целыми семьями.
Если глава семейства гоняет, то вся семья с ним. Жена моет трейлер, дети носят ключи, отвёртки, помогают ремонтировать и т.д.
Работяги, одним словом. Также удивляет огромное количество автомобильных свалок, где можно найти буквально всё, да ещё фиг знает какого года. Про количество всевозможных автомастерских, автомагазинов, треков, стадионов для гонок, я даже не говорю.

И сами передачи совсем нескучные, то есть это не монотонное стучание молотками.
Даже когда идёт какой-то очередной ремонт или восстановление, режиссеры находят интересные сюжетные линии и ходы: например, сотрудники мастерской или владельцы начинают сориться или наоборот, или приходят практиканты, над которыми все подшучивают, или те, кто ремонтирует, разыгрывают владельцев машин, вплоть до их угона ("понарошку" конечно) и т.д.

Сегодня с утра, в одной из передач... про тачки (!), показали, как владелец автомастерской посетил с супругой лётный отряд.

В автомастерской, как я понял (включил уже в конце), делали там кому-то из отряда тачку, а те взамен, провели экскурсию по аэродрому и покатали на истребителе.

DTX — телеканал без пропаганды, в общем, но вот здесь, в этой передаче, мелькало (и резало слух), например: "А им это приходится делать в условиях боя, когда в тебя стреляют". Разве лётные отряды для авиашоу участвуют в боях? Ну и какие сейчас бои у американских вояк мы тоже знаем.

Также звучала фраза вынесеная в заголовок: "Я горд, что родился американцем!"
Это было сказано, после полёта на истребителе и если честно, больше резанула слух, именно эта фраза, остальное — терпимо.
Плохо запомнил, ещё было что-то вроде "бравые американские парни"...

Вот, что интересно.
Программы для таких каналов, как правило, 3-4-5 годичной давности.
Повторили бы эти "обычные американцы" сейчас всё, то же самое? Вот в чём вопрос...

И я даже не про то давление, которое оказывают США на Россию и другие страны планеты Земля, не про их амбиции мирового господства, а про то, что и в самих Соединённых Штатах тоже не всё гладко.

Ведь такими темпами, придёт время, когда совсем "обычные" американские спортсмены, приехав на Олимпиаду, да что там, даже просто "обычные" американские туристы, находясь в другой стране, будут также "гордиться" американским паспортом, а в них будут тыкать пальцем или шептаться за спиной.

Обама, ты этого хотел?

LynevPjtKfM.jpg



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
худший президент америки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account