Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Одесса: цветы, "Катюша", георгиевские ленты и ......охрана...

Оригинал взят у povarisha в Одесса: цветы, "Катюша", георгиевские ленты и ......охрана...
Час назад вернулась с Аллеи Славы у памятника Неизвестному Матросу.
Как-будто глотнула свежего воздуха.
Как уже написали в каком-то интернет-СМИ, "Одесса наплевала на негласный запрет празднования 9 Мая и ношения георгиевских лент".

Я пришла в начале второго, а у памятника Неизвестному Матросу и Вечного Огня всё ещё стояла очередь из желающих возложить цветы.



Ветераны, которые были с утра, к этому времени разъехались. Мне встретилось человек 6-7, все очень-очень старенькие. Я не стала их фотографировать, а просто подходила и поздравляла. Обнимала и целовала в щёку - как будто своих любимых удалось к сердцу прижать....

Вот только одно фото:



Огромное количество цветов - за все годы, что я хожу 9 Мая на Аллею Славы, не припомню, чтобы гора цветов была выше человеческого роста.















Вероятно, по собственной инициативе, пришёл мужчина с переносной колонкой и великолепной подборкой фронтовых песен, песен, посвящённых войне, Дню Победы, Родине, России. Когда стояла в очереди к памятнику, зазвучала "Катюша". И уже со второй строки вся Аллея Славы пела "Катюшу"! Вы понимаете, КАК ЭТО БЫЛО, да? Непередаваемо! Потом была и "Тёмная ночь", и "Синий платочек", и "Десятый наш десантный батальон".... А ещё - "А я в Россию, домой хочу....", которую все пели с особым чувством....

А вот и наша "охрана":







А вот ещё одна, знакомая вам личность:



Сама, как лента - на тот случай, если не удалось бы надеть георгиевскую ленту, оделась в соответствующие цвета)))

Tags: ДеньПобеды
Subscribe

Posts from This Journal “ДеньПобеды” Tag

  • Патриоты и патриотизм

    В любой области человеческой деятельности есть либо перегибы, либо недочёты. Можно конечно, дать отдельные названия этим явлениям, и кое-где так и…

  • Это радость со слезами на глазах

    Сегодня в России отмечается самый светлый, самый радостный праздник "со слезами на глазах" — День Победы. В рамках праздника…

  • 22 июня

    22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жизни россиян, с которой связаны невосполнимые утраты в каждой семье нашей необъятной великой…

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments