http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Нижняя палата Конгресса США одобрила поставки летального оружия на Украину



Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект "О стабильности и демократии на Украине", предусматривающий в качестве возможных мер поставки Украине "летальных защитных вооружений".


Положение имеет рекомендательный характер. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам.
Документ подразумевает также усиление санкций в отношении России и, в частности, запрещает американскому правительству "принимать какие-либо меры или оказывать помощь", которая бы подразумевала "признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами".

"Этот законодательный акт, поддержанный обеими партиями и предложенный конгрессменом Элиотом Энгелом (демократ, от штата Нью-Йорк), усиливает санкции в отношении России, помогает переходу Украины к демократии и требует от государственного департамента разработать стратегию, направленную на противостояние российской дезинформации и пропаганде", - отмечается в сообщении.

Законопроект "О стабильности и демократии на Украине" включен в общий законопроект о федеральном бюджете, который теперь будет рассматриваться Сенатом Конгресса США. По подсчетам Управления Конгресса по бюджету, реализация включенных в законопроект мер будет стоить американскому государству $1 млн в период с 2017 по 2021 год, в случае, если для его финансирования будут найдены средства.

Власти США начали вводить ограничительные меры в отношении России после событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. Под санкции США попали многие российские банки и компании, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Инвестиции США на территории полуострова оказались запрещены. Санкции неоднократно расширялись и продлевались и действуют до сих пор.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Допрыгался

    Сегодня, что ни новость, то полный вынос мозга: Трамп с Ким Чен Ыном, чуть ли не в обнимку ходят, партия Клинтон подала в суд на Россию (не в…

  • Трамп и трое М, не считая собаки

    Пока суть да дело, и Трамп чешет репу, пальнуть или не пальнуть, переключимся ненадолго другого клоуна, забытого хунтой на Окраине России.…

  • Двойное разоблачение

    Фото: Александр Гончаров / Апостроф И так, с блестящей победы Владимира Путина и позорно оскандалившейся Терезы Мэй, мир, постепенно, приходя…

  • А и Б сидели на трубе

    — Вы будете счастливыми, абсолютно счастливыми... А и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала. Кто остался на трубе? На самом деле, вопрос…

  • О дураках, дорогах и коррупции

    Сначала дадим отпор дуракам. Тут всё просто. Блистательный Андрей Макаревич, ещё в тысяча девятьсот лохматом году объявлял "Битву с дураками",…

  • Идут года, и грусть-печаль в твоих глазах

    А на-в Украине всё по-прежнему. После феерических репортажей внезапно покоричневевшего Беленького, о сытой и красивой жизни в современной Украине,…

  • Понедельник — день тяжёлый!

    Понедельник — день тяжёлый! Об этом пел ещё замечательный "плагиатор" 80-х Сергей Минаев, перепевая известные западные…

  • Бонд, Джеймс Бонд, или Пох на хох!

    Как же классно сейчас на-в Украине! Веселуха 24 часа в сутки. Поговаривают, что украинцы, массово сдают телевизоры в утиль. А что? Во-первых,…

  • Закон об оккупации, откровения Гордона, переговоры в Антарктиде и русский супермен

    Начнём, как это сейчас принято в России... с Украины. Верховная Рада, наконец, приняла закон "об оккупации Донбасса", узаконив в нём…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account