Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Очередные протесты в США вновь подавляет Нацгвардия



Отряды национальной гвардии США прибыли в город Шарлотт, где продолжаются протесты, вызванные убийством афроамериканца, передает телеканал USA Today.



Ранее сообщалось, что в ходе протестов пострадали четверо полицейских.
Кроме того, один человек получил огнестрельное ранение, он находится в реанимации. Как сообщили в администрации города, перестрелка велась между жителями города, полицейские не открывали огонь.

В городе Шарлотт расположена штаб-квартира Банка Америки. Сотрудникам рекомендуется оставаться дома, пока протесты не утихнут, передает телеканал WBTV.

В среду в городе возобновились протесты, начавшиеся накануне. Сначала акция с участием нескольких сотен человек имела мирный характер, однако затем переросла в беспорядки.

Полиция использовала для разгона демонстрантов слезоточивый газ. Губернатор штата Северная Каролина Патрик Маккрори объявил о введении чрезвычайного положения в Шарлотт.



43-летний Кейт Ламонт Скотт (Keith Lamont Scott) был убит во вторник вечером. Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

Стрелявший в него полицейский также был афроамериканцем.

Tags: news, runews, Вмире, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment