?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Яндекс. Такси. Забастовка

Вчера таксисты перекрыли улицу Тимура Фрунзе, выражая свой протест против понижения тарифов Яндекс.Такси. Я их поддерживаю: мужчина должен зарабатывать достойные деньги. С другой стороны, когда снижаются цены, мне становится легче жить. Поэтому я испытываю легкий когнитивный диссонанс между справедливостью в целом и собственным кошельком в частности.

Истина где-то посередине.




С появлением Яндекс.Такси жизнь в Москве изменилась, я давно не видел людей, голосующих у обочины. Вообще, этот сервис — одно из самых остроумных применений современных информационных технологий.

В чем неправ Тигран Худавердян? Главная его ошибка — уверенность в том, что он назначает цену. И еще в том, что возглавляемое им подразделение ориентировано исключительно на клиентов. Нет, его задача — угадать некий нижний уровень, после которого количество желтых машин резко падает, потому что люди отказываются работать.

Мы, потребители услуги, вовсе не против, чтобы такси стоило, к примеру, рубль за поездку из конца в конец Москвы. В этом смысле на нас ориентироваться не стоит: для нас чем дешевле, тем лучше. Но при таких волюнтаристски назначенных бросовых тарифах нам не на чем будет ехать — за такие деньги таксисты откажутся работать наотрез. Это, разумеется, крайность, но именно она намекает, что у ценообразования есть некоторые нюансы.

На самом деле, ошибается тот, кто считает, будто владелец магазина или сервиса заинтересован в высоких ценах на свои товары или услуги. Как раз наоборот: низкая цена в условиях мегаполиса гарантирует устойчивый спрос и твердые позиции в борьбе с конкурентами, что куда важнее. И это хорошо видно на примере Яндекс.Такси.

Однако снижать тарифы нужно осторожно, что тоже видно на примере Яндекс.Такси. Если зарплата перестает устраивать работников, они чаще увольняются, а слишком большая текучесть кадров неизбежно снижает качество предоставляемых услуг. И наоборот, приличная зарплата удерживает людей, появляется ядро опытных водителей, которое год от года растет.

Словом, ценообразование в условиях крупного предприятия — довольно занятное дело. Менеджер довольно быстро, буквально в течение нескольких месяцев видит, к чему приводят его решения. Слишком высокие тарифы — к оттоку клиентов, а за ними и к снижению доходов. Слишком низкие — к увольнениям сотрудников и тоже к снижению доходов. Его задача — нащупать золотую середину.
____________________

Немножко забавляет повышенное внимание к локальному конфликту между работниками и работодателями наших либеральных средств массовой информации. «Дождь» отправил к месту проведения акции съемочную группу, явно в надежде застать превращение экономической забастовки в политический бунт против путинского режима.

А люди просто денег хотят побольше.



Оригинал взят у pavel_shipilin в Яндекс. Такси. Забастовка

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Беднее стран-матюков

    Вот это признание! Въедливость, самокритика — вот, что всегда отличало украинских чиновников и депутатов. • В Раде признали, что Украина…

  • Другой подход

    Не перестают удивлять наши соседи: для того чтобы украинские чиновники распиливать кредитные деньги и дальше было необходимо поднять цены на газ…

  • Ошибочные удары американских истребителей

    У американцев всё через Трампа. Вот какой руководитель страны, такие и его вояки. У нас президент подтянутый, стройный, умный, скромный, сильный…

  • Керченские уроки

    О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую…

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • Мне нужна твоя... еда

    Вопиющий случай произошёл накануне в центре Москвы. Помните знаменитую фразу из Терминатора, над которой ещё недавно все угорали, глядя, как…

  • Сразила наповал: Bellingcat не проводила никакого расследования по Солсбери

    Непревзойдённая Мария Захарова сразила фейкомётов из Bellingcat наповал. Вбила последний гвоздь в крышку гроба самого фейкового расследования за…

  • День защитника

    Когда вместо головы кастрюля, то жди беды. Забавно, но им ещё не сидится на своей кухне. То ли от того, что всё позапрещали, то ли от того, что…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…