http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Кому нужны конкурсы "Живого Журнала"?



Представьте себе ситуацию. Идет важная битва, солдаты погибают пачками, все в летающих соплях, ошметках мундиров, вокруг грязь, смешанная с кровью, воздух наполнен тяжелым запахом пороха и безысходности. В центр выходит какой-то конферансье и говорит: "А сейчас конкурс, кто лопнет шарики жопой!" Битва останавливается, солдаты с обеих сторон смотрят на клоуна и молчат...Они не понимают, как реагировать на это предложение. Смеяться или выходить в центр поля и попытаться выиграть приз?! Полководцы вообще кофейком поперхнулись: им битву нужно выиграть, а не шарики жопой лопать!


Источник фото: www.youtube.com

Вот так сейчас обстоят дела с конкурсами в "Живом Журнале". Топовые авторы покидают площадку, новички лишены шанса на саморазвитие, трещит статистика и репутация проекта среди рекламодателей, а маркетолог проводит конкурсы в стиле "Что-нибудь для галочки". Безусловно, конкурсы типа "Пиши как Шекспир" нужны, но они актуальны в условиях абсолютно успешного проекта, где есть миллионы активных пользователей, которых нужно как-то развлекать! Ведь тот же конкурс о Шекспире имеет чисто развлекательную функцию и не решает ровно никаких проблем "Живого Журнала", с которыми как бы должен бороться маркетолог Livejournal Russia Татьяна Иванова. Самый милый маркетолог из всех мне известных (не считая профессиональных, конечно) предпочитает развлекать 100 человек, но совершенно не замечает настоящих задач, в которые необходимо интегрировать настоящие конкурсы.

Ладно, расскажу немного, как все-таки необходимо использовать конкурсы в условиях той задницы, в которой сейчас живет проект. Подозреваю, что за своими "розовыми очками" ни маркетолог "ЖЖ", ни большинство из "старой гвардии" вообще не замечают никаких проблем в развитии платформы. Но наши сердца ждут перемен, а не конкурсов "для галочки". Еще немного, и проведем конкурсы "Ваши котики. Мур-мур-мур", "Сфотографируй свой рабочий стол" и супермасштабный конкурс "Напиши в комментариях, как ты относишься к предыдущему комментатору".

Что нужно решить маркетологу Татьяне Ивановой? Давайте подумаем.

Остановить отток пользователей. В "Живой Журнал" опять должны поверить. Для этого необходимо предоставить пользователям хотя бы призрачные надежды на то, что их тексты будут читать. Все-таки, "ЖЖ" это публичный сервис дневников, а не закрытая площадка для писанины "в стол". Включайте мозги, господа! Ладно, вы не хотите платить зарплату ведущим авторам, так обеспечьте профессиональный засвет хотя бы тематическим блогам. Используйте свои связи, чтобы повышать самооценку блогеров. Не попойка один раз в год, а целенаправленная работа по укреплению имиджа тематических блогеров, которые пишут лонгриды исключительно в "ЖЖ". Сейчас самооценка пользователей такая низкая, что даже руководитель "ЖЖ" госпожа Арефьева пишет 2 поста в месяц, которые нафиг никому не нужны. Основная причина ухода ведущих авторов из "ЖЖ" руководству площадки прекрасно известна: ведь все эти авторы ушли в "Фейсбук", где и тусуется администрация "Живого Журнала".

Переломить динамику в сторону роста активных пользователей. Почему люди пишут в "ФБ" или выставляют фоточки в "Инстаграме"? Им нужно внимание. Много внимания. Внимание можно концентрировать внутри площадки, а можно привлекать извне. Создавайте уже какую-то биржу трафика и награждайте авторов пакетами трафика. Как создать биржу трафика? Смотрите в сторону "ВК" и их конкурсов для разработчиков! Ладно, нынешняя платформа убита, так переходите на другой домен и другой код. 50 000 долларов раздайте и найдите в конкурсе талантливых программистов! Не повысите концентрацию внимания для блогов, будете и дальше иметь "условную" эффективность своей работы.

Подготовка авторов. "ЖЖ" не нужны поэты, почитатели котиков и "ми-ми-ми". "Живому Журналу" нужны репортажники, обзорщики, фотографы, авторы расследований. Где конкурсы, которые ищут в толпе и продвигают именно таких, востребованных у читателей, кадров? Почему в "ЖЖ" не переведут своих авторов колонок ведущие издания России? Хотя бы лояльной "Ленты.ру"? Ведь они, по сути, безликие авторы, которых вы можете сделать известными блогерами.

Ремонт в посольстве "ЖЖ". Полностью провальный проект послов "Живого Журнала" стоит заменить полностью новой реализацией. Отправляйте на пенсию всяких родственников, мужей и прочих дядь-теть сотрудников проекта Livejournal Russia. Не пора ли сделать послами "ЖЖ" профессионалов? Есть же очень известные представители регионов в России. Не пора ли тому же Собянину стать послом "ЖЖ" в Москве? Или какой-нибудь Елене Исинбаевой в Монако? Хотя бы 2 поста в месяц, открытая фотосессия с символикой "ЖЖ", и в путь. Шнур в Питере, да мало ли потенциальных послов существует? Да, нужно думать о плюшках, которые получат такие вип-агитаторы, но все же... Если же оставлять текущую концепцию "блогеров из народа", так сделайте тогда послами самых известных блогеров своих регионов. Либо нанимайте на зарплату профессионалов, способных по факту выполнять функции послов, а не "для галочки". Вообще, меня умиляет стремление руководства "Живого Журнала" к халяве.

Повышение имиджа "Живого Журнала" вне блог-платформы. Конкурс для звезд российского шоу-биза с призом выступление на новогоднем огоньке?) По-прежнему, считаю, что блог-платформа должна привлечь в проект блогера №1 Дмитрия Медведева, а еще лучше Владимира Путина. Как только Путин напишет в "ЖЖ" штук 100 постов, Татьяну Иванову можно отправлять с почестями на пенсию с чемоданом денег. Но привлечь топовых авторов на площадку это не 100 стишков в стиле Шекспира собрать:) Пожелаем успехов Татьяне.

Конкурсы должны помогать развивать продукт, а не просто развлекать публику. "ЖЖ" не в том положении. И понадобится еще не один месяц, чтобы хотя бы вернуть утраченные в 2016 году позиции. К сожалению, мне даже сложно представить условия, на которых топ-авторы покинут "Фейсбук" и придут в "ЖЖ". А вот лидеров российской общественности подтянуть бы не мешало: под их посты подтянутся и СМИ, ссылающиеся на топ-спикеров.

Какие конкурсы в "ЖЖ" реально помогут помочь исправить ситуцию с повальным застоем на платформе?

Оригинал взят у shakkar в Кому нужны конкурсы "Живого Журнала"?

Subscribe to  obninskchess_ru

Featured Posts from This Journal


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account