http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Слушая Путина

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня жалеет, что не прислушался к словам Владимира Путина в 2008 году. Боюсь, его современные коллеги лет через пять – десять могут пожалеть о том же.




Любопытно: то, что нам кажется естественным и логичным, у западных политиков вызывает шок. Жесткий ответ на убийство наших миротворцев в Южной Осетии в 2008 году, молниеносный увод Крыма из-под носа американцев в 2014-м, как только возникла угроза появления на полуострове военно-морской базы США вместо нашей до сих пор вызывают у них недоумение.

— Мы были очень удивлены, когда Россия атаковала Украину, тем, как это было сделано.Когда я думаю об этом в ретроспективе, то вспоминаю, что в 2008 году, за три месяца до нападения на Грузию, президент Владимир Путин нам все сказал. Мы должны были принять его слова более серьезно. Он говорил и про Крым, и про Украину. Нам нужно было отнестись к этому внимательнее, — пожаловался Андерс Фог Расмуссен корреспонденту Радио Свобода.

Он и про Сирию говорил, и вообще про Ближний Восток. И про Донбасс, и про Украину. В речах Путина можно услышать и о более глобальных планах. Работы непочатый край — дела в мире запущены основательно. Россия вернулась, засучила рукава и принялась чистить авгиевы конюшни.

Слушайте Путина, дорогие западные партнеры. А лучше — слушайтесь. Чтоб потом не жалеть, как Расмуссен.



Оригинал взят у pavel_shipilin в Слушая Путина
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Рабы не мы

    "Рабы не мы" — можно менять всё местами или стыковать, как угодно. "Мы не рабы", "Не рабы мы", "Рабы немы" и т.д. В мире существуют огромное…

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…

  • Макаронина

    Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут мнения российских СМИ расходятся. Да, к сожалению, вынужден признать: ввиду…

  • Как лидер "свободного мира" ждал президента страны, находящуюся под санкциями

    Фото @kremlin.ru Историческая встреча глав государств мировых лидеров России и США, началась в Хельсинки. Личная встреча Владимира Путина и…

  • Самый смешной президент в мире

    Если бы на каком-нибудь из многочисленных конкурсов существовала такая номинация, то как вы думаете, кто бы в ней победил? Да нет, не угадали!…

  • ФИФА оправдала Виду

    Напомню. Лучший чемпионат мира за всю историю, по мнению самой ФИФА, был подпорчен пьяной выходкой защитника сборной Хорватии Домагоя Виду,…

  • "Пятница, 13-е": солнечное затмение и суперлуние

    Лирическое эссе с музыкальным концом. *** Сегодня совпали всё признаки напоминающие людям о наличии в этом мире шизофреников: "Пятница,…

  • Чего боятся в НАТО больше всего

    Сейчас недалёкий пользователь, привыкший читать по диагонали, не вдумываясь в текст, скажет: "Ясно чего, России!" И в чём-то будет прав, но только…

  • "Пьяный мальчик". Суд судмедэксперта

    После феерического футбола, подаренного нашими превосходными футболистами, по праву вошедшими в восьмёрку лучших футбольных сборных мира, можно…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account