?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Слушая Путина

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня жалеет, что не прислушался к словам Владимира Путина в 2008 году. Боюсь, его современные коллеги лет через пять – десять могут пожалеть о том же.




Любопытно: то, что нам кажется естественным и логичным, у западных политиков вызывает шок. Жесткий ответ на убийство наших миротворцев в Южной Осетии в 2008 году, молниеносный увод Крыма из-под носа американцев в 2014-м, как только возникла угроза появления на полуострове военно-морской базы США вместо нашей до сих пор вызывают у них недоумение.

— Мы были очень удивлены, когда Россия атаковала Украину, тем, как это было сделано.Когда я думаю об этом в ретроспективе, то вспоминаю, что в 2008 году, за три месяца до нападения на Грузию, президент Владимир Путин нам все сказал. Мы должны были принять его слова более серьезно. Он говорил и про Крым, и про Украину. Нам нужно было отнестись к этому внимательнее, — пожаловался Андерс Фог Расмуссен корреспонденту Радио Свобода.

Он и про Сирию говорил, и вообще про Ближний Восток. И про Донбасс, и про Украину. В речах Путина можно услышать и о более глобальных планах. Работы непочатый край — дела в мире запущены основательно. Россия вернулась, засучила рукава и принялась чистить авгиевы конюшни.

Слушайте Путина, дорогие западные партнеры. А лучше — слушайтесь. Чтоб потом не жалеть, как Расмуссен.



Оригинал взят у pavel_shipilin в Слушая Путина
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • Сразила наповал: Bellingcat не проводила никакого расследования по Солсбери

    Непревзойдённая Мария Захарова сразила фейкомётов из Bellingcat наповал. Вбила последний гвоздь в крышку гроба самого фейкового расследования за…

  • День защитника

    Когда вместо головы кастрюля, то жди беды. Забавно, но им ещё не сидится на своей кухне. То ли от того, что всё позапрещали, то ли от того, что…

  • Бессмысленный ЕС и очередные санкции

    Нет, конечно, это не басня знаменитого на весь мир русского баснописца Ивана Андреевича Крылова на подобие "Мартышка и очки". И в ЕС сидят совсем…

  • Два сапога пара

    Скажу сразу — в заголовке всего лишь русская поговорка, а наши поговорки, как всегда точны. Конечно, у меня и в мыслях не было назвать Арнольда…

  • Женщина-генерал

    Когда нечем воевать и главное некому, то появляются, откуда ни возьмись и непонятно как сбитые беспилотники, или ещё того хуже, в генералы армии…

  • Популярные голливудские актёры в Москве и Киеве

    Интересна судьба известнейших голливудских актёров, героев популярных блокбастеров, чьи имена гремели 80 — 90-х годах прошлого тысячелетия и на…

  • Из России с любовью

    В Солсбери, где отравили Скрипаля, в субботу пройдёт концерт русской классической под названием "Из России с любовью". Подготовка к концерту…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…