?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Слушая Путина

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня жалеет, что не прислушался к словам Владимира Путина в 2008 году. Боюсь, его современные коллеги лет через пять – десять могут пожалеть о том же.




Любопытно: то, что нам кажется естественным и логичным, у западных политиков вызывает шок. Жесткий ответ на убийство наших миротворцев в Южной Осетии в 2008 году, молниеносный увод Крыма из-под носа американцев в 2014-м, как только возникла угроза появления на полуострове военно-морской базы США вместо нашей до сих пор вызывают у них недоумение.

— Мы были очень удивлены, когда Россия атаковала Украину, тем, как это было сделано.Когда я думаю об этом в ретроспективе, то вспоминаю, что в 2008 году, за три месяца до нападения на Грузию, президент Владимир Путин нам все сказал. Мы должны были принять его слова более серьезно. Он говорил и про Крым, и про Украину. Нам нужно было отнестись к этому внимательнее, — пожаловался Андерс Фог Расмуссен корреспонденту Радио Свобода.

Он и про Сирию говорил, и вообще про Ближний Восток. И про Донбасс, и про Украину. В речах Путина можно услышать и о более глобальных планах. Работы непочатый край — дела в мире запущены основательно. Россия вернулась, засучила рукава и принялась чистить авгиевы конюшни.

Слушайте Путина, дорогие западные партнеры. А лучше — слушайтесь. Чтоб потом не жалеть, как Расмуссен.



Оригинал взят у pavel_shipilin в Слушая Путина
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Взрыв в украинском храме

    Началось. Зря Порошенко сунулся в религию, как последнюю соломинку для утопающего президента. Как бы, с него начавшись, вся эта история на нём бы…

  • Доверие президенту

    Ох, и смешные эти либералы со своими опросами. Вот свежак. Оказывается в самый разгар новогодних праздников, когда Москва практически вся была…

  • Рапортуй не рапортуй, всё равно получишь... ноль!

    Сегодня случилось страшное: "Нафтогаз" бодро отрапортовал о том, добился ареста зарубежных активов "Газпрома" на сумму, превышающую присужденные…

  • Бешеная популярность Владимира Путина: 130 тысяч радостных лиц

    Дикая, всезашкаливающая популярность в мире президента России Владимира Путина известна давно. И каждый раз при любой его поездке за рубеж она…

  • Здравствуйте, я ваша лошадь!

    Украинская пропаганда перед выборами набирает обороты. Кто во что горазд: у Порошенко выбора нет, за него точно не проголосуют, но возможно…

  • Допрос с пристрастием

    Даже когда Дональд Трамп перестанет быть президентом США, ярлык "агента Кремля" останется на нём пожизненно. В новых утках от "Вашингтон пост"…

  • Теперь без аварий

    После того, как мы сообщили о новом ударе по спине Илона Маска в виде снижения себестоимости новых носителей семейства "Ангара" и "Союз-5", аж в…

  • Девятка по цене восьмёрки

    Вначале года на российском информационном небосклоне кто-то запустил "сказание о благородной девятке". Точнее, девятка сначала проявляла мало…

  • Новый удар в спину Маска

    Себестоимость ракет-носителей "Ангара" и "Союз-5" будет снижена. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что решение об этом было принято на…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…