Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

WADA. Четвёртая порция правды

Продолжение тем:
Не рой яму: взлом базы WADA выявил то, что спортсмены США долгие годы принимали допинг
Битва с WADA. День второй



Хакеры выложили четвертую часть документов из базы WADA.



Пару слов о хакерах.
Хакеры, как правило, всегда интернациональны по своей сути, даже, несмотря на то, что им естественно надо где-то находиться, хотя бы для выхода в интернет. И это "где-то", также естественно не на Луне, а в какой-нибудь стране планеты Земля.
Дабы не углубляться в тему, вот краткие сведения о самых известных хакерских группировках.
Если конечно речь идёт о "свободных" хакерах, а не о спецслужбах или хакерах на них (в них) работающих.

Другими словами для того чтобы утверждать, что взлом был осуществлён «российскими хакерами», надо иметь как минимум досье на каждого хакера входящего в группу и железобетонные доказательства его участия во взломе, например данные с его компьютера. В остальных случаях — это "детский лепет".
ip-адрес сам по себе, без дополнительных сведений, вообще не служит доказательством чему-либо.

Создаётся впечатление, что службы компьютерной безопасности взломанной структуры WADA либо полностью некомпетентны, тогда понятно, почему их так легко взломали, либо целенаправленно упоминают Россию, продолжая ранее начатую линию.

Как бы там ни было, пока WADA деморализованное увесистой оплеухой от хакеров несёт свой ранее упомянутый "детский лепет", хакеры, как и ожидалось "растягивают удовольствие".
Назрел естественный вопрос: а что припасено в конце?


Хакеры из группировки Fancy Bears выложили на своем сайте четвертую часть документов, полученных в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства. В них фигурируют испанский теннисист Рафаэль Надаль, венгерский пловец Ласло Чех и британский легкоатлет Мо Фара.

Как следует из публикации, WADA в 2009 и 2012 годах выдавало разрешение на использование запрещенных препаратов Надалю (чемпион Олимпиад в Пекине и Рио-де-Жанейро, победитель 14 турниров Большого шлема), в 2008 и 2014 годах — Фара (по два золота на Играх-2012 и 2016), а в 2011 году дало разрешение Чеху (шестикратный призер Олимпиад) сроком на четыре года.

Кроме того, в списке еще 26 спортсменов из десяти стран, в том числе 12 олимпийских чемпионов 2016 года: аргентинские игроки в хоккей на траве Факундо Каллиони и Лукас Рей, французский шпажист Готье Грюмье, британские хоккеистки на траве Алекс Дэнсон, Криста Каллен и Сэм Куэк, американская гимнастка Лори Эрнандес, британский гольфист Джастин Роуз, британский велогонщик Каллум Скиннер, британская гребчиха Хелен Гловер, датский гандболист Каспер Мортенсен и британский гребец Питер Рид (также обладатель олимпийского золота 2008 и 2012 годов).


Думаю, можно принимать ставки. Многие эксперты склоняются к тому, что закончится всё Майклом Фелпсом.
Почитаешь Википедию, не человек, а прямо монстр какой-то: "Имеет 47-й размер стопы, что несколько больше среднего показателя для людей его роста; непропорционально короткие ноги и непропорционально длинный торс по сравнению с обычным человеком, размах рук составляет 203 см, что на 10 см длиннее его роста".

А как думаете вы?


Tags: news, runews, Вмире, Россия, криминал, мошенники, новини, новости, происшествия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments