http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Зачем американцы атаковали сирийские войска

Оригинал взят у yurasumy в Зачем американцы атаковали сирийские войска



Вчера в 17 часов пять самолетов американские ВВС нанесли авиаудар по позициям сирийской правительственной армии, после чего отряды ИГИЛ, как по команде пошли в атаку. Бой длился всю ночь и только к утру правительственные части смогли восстановить утраченные позиции. В результате налета потери армии составили 160 человек. При этом погибло 62 солдата правительственной армии…




Ночью (по МСК) по этому поводу было созвано экстренное заседание СБ ООН, на котором российский и американский представители обменялись резкими заявлениями:

«Год назад, на Генассамблее ООН Россия решила присоединиться к режиму Асада, только разжигая конфликт и самое плохое, используя ту же практику, бомбя больницы, лагеря беженцев и рынки без единого слова сожаления. И они созывают вот это экстренное заседание? Правда?»

(постпред США в ООН Саманта Пауер)

«Конечно, подозрительно, что США выбрали именно это время, чтобы осуществить удары с воздуха. С чего бы вдруг им решить помогать сирийской армии защищать Дейр-эз-Зор? США не сделали ничего, чтобы защитить Пальмиру. Отряды ИГИЛ маршем прошли 100 километров, и их никто не атаковал из коалиции».

(постпред РФ в ООН Виталий Чуркин)

Остановить наступление сирийской армии

В последнюю неделю правительственные части в Сирии достигли некоторых успехов в районе стратегически важного города Дейр-эз-Зор. Армия развернула наступательные действия в пустынных районах недалеко от города. Вероятно, их целью было, пользуясь внутренними коммуникационными линиями расшатать оборону террористов и попытаться перерезать часть их коммуникаций, захватить нефтяные месторождения и при удачном стечении обстоятельств и поддержке со стороны Пальмиры, обеспечить создание условий для прорыва блокады города.

Разгром или просто поражение ИГИЛ в этом районе явно не вписывался в американские «мирные» планы по Сирии и они нанесли удар, … подставившись по полной. Если бы после их удара ИГИЛ не перешел бы в наступление, можно было бы пытаться оправдываться «ошибкой». Но первой реакцией США стало не оправдание, а обвинения. И это очень примечательно. Правда, уже к утру (по МСК, вечер по Вашингтону) они сбавили обороты и выразили сожаления.

Очевидно, что и до них дошло, что это «перебор» и их легко можно обвинить в поддержке терроризма как на международной арене, так и внутри страны...

Как это скажется на предвыборной гонке

Во время избирательной кампании такие «подарки» Трампу со стороны Обамы обернутся новыми потерями имиджа для Хилари Клинтон. Именно ее формально считают преемником Обамы на посту и эта «ошибка» обязательно будет использована ее противником, который использует авиаудар в Сирии в своей предвыборной риторике.

Демократам будет сложно объяснить, зачем они помогают ИГИЛ победить в Сирии, когда их адепты устраивают теракты на территории Штатов. С точки зрения геополитики все понятно и логично, но «простому американцу» это будет сложно понять.

Конец договоренностям

Очевидно, что шум поднятый Россией в ООН и прозрачные намеки, что данный шаг США станет концом договоренностей, будет иметь последствия. Теперь Вашингтону придется вновь начинать оправдываться, а Россия будет давить. Причем давить не только дипломатически, но и на фронте.

Теперь сложно будет что-то ей сказать после американских бомбежек. Как аргумент, РФ может «рассекретить» меморандум между ней и Вашингтоном, в котором американцы наверняка в очередной раз «продали» своих союзников. Также можно ожидать «неожиданностей» для американского «контингента» в Сирии, который находится там «незаконно».

Ну и следует ожидать продолжения наступления в районе Дейр-эз-Зор. Теперь этого требует не только логика событий, но и имидж, тем более, что боеспособные части сирийской армии куда-то «исчезли» из района Алеппо. Интересно, где они материализуются вновь?
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…

  • Макаронина

    Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут мнения российских СМИ расходятся. Да, к сожалению, вынужден признать: ввиду…

  • Как лидер "свободного мира" ждал президента страны, находящуюся под санкциями

    Фото @kremlin.ru Историческая встреча глав государств мировых лидеров России и США, началась в Хельсинки. Личная встреча Владимира Путина и…

  • Самый смешной президент в мире

    Если бы на каком-нибудь из многочисленных конкурсов существовала такая номинация, то как вы думаете, кто бы в ней победил? Да нет, не угадали!…

  • ФИФА оправдала Виду

    Напомню. Лучший чемпионат мира за всю историю, по мнению самой ФИФА, был подпорчен пьяной выходкой защитника сборной Хорватии Домагоя Виду,…

  • "Пятница, 13-е": солнечное затмение и суперлуние

    Лирическое эссе с музыкальным концом. *** Сегодня совпали всё признаки напоминающие людям о наличии в этом мире шизофреников: "Пятница,…

  • Чего боятся в НАТО больше всего

    Сейчас недалёкий пользователь, привыкший читать по диагонали, не вдумываясь в текст, скажет: "Ясно чего, России!" И в чём-то будет прав, но только…

  • "Пьяный мальчик". Суд судмедэксперта

    После феерического футбола, подаренного нашими превосходными футболистами, по праву вошедшими в восьмёрку лучших футбольных сборных мира, можно…

  • Опять в пролёте

    Очередной провал буйного полёта фантазии, твиттер-бизнесмена, массовика-затейника и мечтателя о домене pravda, предсказуемо состоялся. В…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account