http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

"Голосуешь за Путина — поддержи восхитительного Лабутина!"



67-летний кандидат в депутаты от "Единой России" Законодательного собрания Ленобласти от поселка Горбунки Павел Лабутин использовал цензурную версию песни «Экспонат» группы «Ленинград». Павел Лабутин обыграл таким образом звучание своей фамилии.





Действие происходит дома у кандидата. На телефон времён Советского Союза (а рядом стоит такой же приёмник) Лабутину поступает звонок.
Он отвечает: "На выборы? Так точно! Не подведу!".
Лабутин приводит себя в порядок: расчёсывается, бреется. В момент, когда в песне звучат слова "и в восхитительных штанах", Лабутин достаёт брюки с лампасами и при полном параде кандидат танцует, а на экране появляется предвыборный лозунг: "Голосуешь за Путина — поддержи Лабутина!"
Таким образом, фамилия кандидата обыграна дважды, правда, второй раз не так оригинально.

В роли «восхитительных штанов» в минутном клипе выступают штаны с армейскими лампасами.

Отмечается, что создатели пародийного видео обращались за разрешением на использование трека и получили его (тролли уже вбрасывают, что мол, «Единая Россия» обокрала Шнура ), ведь «песня эта народная — под нее любой может записывать все, что угодно» (примеры других народных от Шнура, также перепетых или спародированных: "Хор русской армии" перепел песню "В Питере – пить", С Павликом пить, с Мамаевым тире пить).

Комментарий

Под роликом много завистливых комментариев, идея действительно на 5+.
Свежо и оригинально.
Пусть по ролику не ясна позиция депутата и т.д. А что ещё можно рассказать за минуту и чтобы запомниться?
На мой взгляд, абсолютно правильный подход, а избиратель уже сам найдёт нужную информацию. По крайней мере, о ролике уже говорят и пишут, так что идея сработала на все сто!

И всё-таки, добавлю маленькую ложечку дёгтя.
Мат, употреблённый в нужном месте, чем и хорош, что как у нас говорят из "песни слов не выкинешь", да и смысл слов "восхитительный" и "о.уительный" разный (пусть это и официальная цензурная версия).
Ну, разный смысл и всё тут!
Более грамотно было бы заменить на "в офигительных штанах": "офигительный" всё-таки не мат, хотя и звучит немного коряво, но это слово ближе по смыслу к слову "о.уительный".

Неужели тем, кто искал замену оригинальному слову в официальном ролике, да и тем, кто выбирал именно цензурную версию к рекламе депутата, непонятна разница между "о.хуительный" и "восхитительный"?
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “выборы” Tag


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Тут плакать надо.

Дурачок какой-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account