Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Глава Приднестровья объяснил подготовку присоединения к России



Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук заявил, что издал указ о подготовке присоединения республики к России в связи с нежеланием Верховного совета ПМР приводить законодательство в соответствие с российским. Об этом в пятницу, 16 сентября, он сказал в ходе выступления на научной конференции в Тирасполе, передает пресс-служба Шевчука.


По словам главы ПМР, камнем преткновения остается нежелание парламентариев синхронизировать антимонопольное, антикоррупционное законодательство, а также правовые акты в части реформирования самого парламента и инструментов депутатской неприкосновенности.

Шевчук напомнил, что инициатива о приведении приднестровского законодательства в соответствие российскому была им выдвинута еще в 2013 году. «На данный момент это предложение так и осталось в Верховном совете без рассмотрения и окончательного принятия», — подчеркнул он.

Указ о подготовке Приднестровья к присоединению к России президент ПМР издал 9 сентября. Публикацию нормативного акта Шевчук объяснил необходимостью реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года. Первоочередной задачей в документе называлась необходимость синхронизации законодательства республики и РФ.

Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments