http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

О даче Медведева

Оригинал взят у pavel_shipilin в О даче Медведева

Вчера Алексей Навальный опубликовал очередное разоблачение: обнаружена дача Дмитрия Медведева недалеко от среднерусского города Плеса, на берегу Волги. Пресс-секретарь премьера опровергла эти сведения.


Скриншот ролика Навального. Очень профессионально, кстати, сделанного.


«Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», — сказал Наталья Тимакова. И она, конечно, не лукавит.

Вообще говоря, я не вижу ничего дурного, если премьер-министр проводит свободное время на берегу Волги, а не на берегу Темзы, Сены или Миссисипи. Что катается на горных лыжах здесь, а не в Альпах. Несмотря на то, что в Альпах, я уверен, склоны длиннее. И грибы собирает в окрестных лесах, что почему-то особенно задевает Алексея Навального.

Но это все лирика. Есть и вопрос, я бы его назвал техническими.

«У нас нет сомнений, что это не дача олигарха, а именно дача Медведева», — уверяет своих фанатов Алексей Навальный. Хотя никаких доказательств не приводит — видно, что искали, да не нашли. Впрочем, фанатам доказательств не нужно. В отличие от нас, рассудительных и здравомыслящих.

Собственником объекта Алексей Навальный почему-то называет фонд региональных некоммерческих проектов «Дар», учрежденный самым богатым человеком страны по версии Forbes Леонидом Михельсоном. И это тот самый вопрос, в котором мы попробуем разобраться.

Фонд борьбы с коррупцией не приводит скриншотов, которые бы подтверждали убежденность Навального, что собственником является именно «Дар». Это обычный предвыборный вброс, не более. Вбросом является и информация, что фонд занимается благотворительностью. Благотворительностью активно занимается и сам Леонид Михельсон как основатель Фонда современного искусства Виктория — искусство быть современным, и НОВАТЭК, о чем рассказывается на его официальном сайте.

Но не «Дар».

Думаю, «Дар» был упомянут потому, что бдительный Навальный обнаружил среди видов деятельности фонда «строительство объектов недвижимости». И сделал вывод, что 80-гектарный оздоровительный комплекс в Плесе, явно рассчитанный на двести-триста человек, построил именно «Дар». Почему — не объясняется.

Вполне возможно, что так оно и есть. Но можно предположить и другое: объект принадлежит НОВАТЭКу, но построен им за счет собственной прибыли. И здесь отдыхают топ-менеджеры и руководители среднего звена крупной газодобывающей компании. Но иногда сюда пускают и vip-персон вроде Дмитрия Медведева. Тогда вопросов нет — акционерное общество имеет право распоряжаться заработанными деньгами, как заблагорассудится.

Почти на треть НОВАТЭК принадлежит «Дойче банку», а значит, богатое и авторитетное немецкое финансовое учреждение не против таких трат. Может, у нас в Плесе бывают не только Дмитрий Медведев (что не отрицается), но и крупные бизнесмены из Германии? Тоже неплохо. Пусть привыкают к бескрайним русским просторам, как сказано в видеоролике.

Во всяком случае, коррупции я здесь не усматриваю. Успешное акционерное общество с иностранным капиталом, которому государство поручает решать весьма серьезные задачи («Ямал-СПГ» с морским портом, аэропортом и другой инфраструктурой — это его детище), в бюджет не залезало, строило на свои. А то, что на объекте премьер иногда гостит да грибы в соседнем лесу собирает — да на здоровье. То же мне, коррупционная схема.

Как бы то ни было, Алексей Навальный попытался нам доказать, что НОВАТЭК или Леонид Михельсон вкладываются в строительство недвижимости в России. И я не очень понимаю, почему борцу с коррупцией это не нравится — они должны возводить усадьбы на Лазурном берегу или во Флориде, что ли? Нет уж, пусть строят у нас, да побольше. Недвижимость с собой не заберешь ни в могилу, ни в эмиграцию.
____________________

На ролике хорошо видно, что это не дача, а серьезный объект — с гостиницей, футбольным полем, небольшой горнолыжной трассой, бассейном, оранжереей и другими элементами инфраструктуры, рассчитанной на две-три сотни обитателей. Автостоянка заполнена машинами, то есть, комплекс живет своей жизнью и в отсутствие Дмитрия Медведева. Странный какой-то хозяин у «дачи» — пускает к себе, кого ни попадя.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…

  • Макаронина

    Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут мнения российских СМИ расходятся. Да, к сожалению, вынужден признать: ввиду…

  • Как лидер "свободного мира" ждал президента страны, находящуюся под санкциями

    Фото @kremlin.ru Историческая встреча глав государств мировых лидеров России и США, началась в Хельсинки. Личная встреча Владимира Путина и…

  • Самый смешной президент в мире

    Если бы на каком-нибудь из многочисленных конкурсов существовала такая номинация, то как вы думаете, кто бы в ней победил? Да нет, не угадали!…

  • ФИФА оправдала Виду

    Напомню. Лучший чемпионат мира за всю историю, по мнению самой ФИФА, был подпорчен пьяной выходкой защитника сборной Хорватии Домагоя Виду,…

  • "Пятница, 13-е": солнечное затмение и суперлуние

    Лирическое эссе с музыкальным концом. *** Сегодня совпали всё признаки напоминающие людям о наличии в этом мире шизофреников: "Пятница,…

  • Чего боятся в НАТО больше всего

    Сейчас недалёкий пользователь, привыкший читать по диагонали, не вдумываясь в текст, скажет: "Ясно чего, России!" И в чём-то будет прав, но только…

  • "Пьяный мальчик". Суд судмедэксперта

    После феерического футбола, подаренного нашими превосходными футболистами, по праву вошедшими в восьмёрку лучших футбольных сборных мира, можно…

  • Опять в пролёте

    Очередной провал буйного полёта фантазии, твиттер-бизнесмена, массовика-затейника и мечтателя о домене pravda, предсказуемо состоялся. В…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account