http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Кто заказал Шаккару "черный пиар" против "Живого Журнала"

Оригинал взят у shakkar в Кто заказал Шаккару "черный пиар" против "Живого Журнала"



Сижу вчера в кафешке, обедаю с партнером, трещим о своем-рекламном, и тут мне задается прямой такой вопрос: "Андрей, так кто тебе все-таки заказал мочилово ЖЖ?" Самое смешное, что подобные вопросы от совершенно разных людей звучат с периодичностью раз в неделю. Как только я размещаю какой-либо пост о кривизне "Живого Журнала", так сразу начинаются визги "ой-ой-ой, что же это творится, нас заказали..." в Фейсбуке (руководство "ЖЖ" давным давно хер положило на площадку и общается в более удобном и шустром ФБ). Пора ответить уже всем желающим, кто заказал мне переворот "под ключ" и какие преференции обещаны лично мне, если в "Живом Журнале" эпоха застоя сменится эпохой прогресса без морально устаревших кодов и сотрудников.

Самый-самый популярный вопрос. Тебе жаль бабла, да?

Сколько вы зарабатываете в год? Думаю, в среднем, около 1 500 000. Может ли человек, зарабатывающий в год 1 500 000 рублей потратить, скажем, 100 000 рублей на свое развлечение? Это не будет считаться астрономической суммой? Скажем, купит себе айфон, или ноут какой-то, или в Турцию махнет на недельку. Можно ли такого человека назвать беспросветным транжирой и придурком? Ведь он мог потратить эти бабки на подкормку каких-нибудь бездомных котиков или собачек, или раздать бомжам на вокзале, так ведь? Но эта сука берет СТО штук и тратит их на себя!!! Позорище, правда?

На самом деле, каждый, кто сейчас читает этот пост, тратит на себя в процентном соотношении столько же, или даже больше 7-8% своего годового дохода. Я не верю в то, что вы умеете инвестировать хотя бы 80% ваших доходов. Скорее всего, на жилье вы тратите около 20-25%, не меньше уходит на еду и одежду, какие-то бытовые вещи, а уж если остается что-нибудь, тогда только вы способны просадить бабки на поход в ресторан, ночной клуб или хотя бы музей. Вы не умеете инвестировать, вам никогда не понять инвестора и азарт инвестора в изучении нового! О чем это я?

Ааааа, да. Так вот я инвестирую постоянно. Где-то успешно, где-то не очень, но для меня сумма в 5 млн рублей никогда не являлась критической. Вон вы поехали в Турцию, просвистели своих 100 штук и довольны), с загорелой попкой приезжаете в Москву, чтобы опять батрачить круглый год. Я свои 7% потратил на "ЖЖ", поскольку отдых в Италии вряд ли превышает даже 1% моих доходов. Поэтому очень-очень глупо думать и заявлять о том, что Шаккар в "ЖЖ" вбухал несколько миллионов и теперь умрет тут ради возврата инвестиций. Успокойтесь, господа). Точно так же, как вы не жалеете о своем отпуске в Турции (или Крыму), я совершенно не жалею об авантюре, связанной с этим блогом. Вы же на выезде из Крыма протесты не устраиваете?

Я бы хотел, чтобы именно сейчас все, кто считают себя суперэкспертами, осознали эти цифры. Вы за свои 7% годового дохода махнули в Крым, а я за свои 8% год куражился в "ЖЖ" и смотался в Италию (мода на крымские курятники прошла в этом году мимо меня).

Зачем ты мочишь руководство "Живого Журнала"? Они ведь такие милые (особенно маркетолог Татьяна Иванова)

Мне нравится "ЖЖ" и мне нравились перспективы развития блогосферы в России. В "ЖЖ" был самый большой резерв авторов и репутация "голоса блогосферы". Понятно, что я рассматривал блогосферу комплексно, как большой серьезный инструмент общественного вещания, в том числе и вещания коммерческого. Раздражает, когда юзеры, из своего кармана платящие налоги на всякие ТВ-каналы и СМИ, умничают в стиле "блогосфера может быть только некоммерческой". Это, конечно, бред. Естественно, я увидел большие перспективы роста блогосферы в стране и мне было интересно поучаствовать в подобных процессах. Лично, деньгами, связями.

Руководство "ЖЖ" покрошило легендарный ресурс, превратив его в недоСМИ. Уверен, что команда Арефьевой доведет "ЖЖ" до ручки, оставив после себя только лоток для любимого котика и вешалки, на которых висели белые платья. Уже сейчас команда полностью отстранилась от общения с пользователями, изредка передавая приветы из Фейсбука. Особенно смешат конкурсы а-ля "О Шекспире", когда площадку повально покидают даже самые преданные пользователи.

Кто все-таки заказал кампанию по дискредитации "ЖЖ"

Рассказываю, какие самые популярные версии у моих собеседников.

Дмитрий Пилипенко. Обиделся, мол, экс-руководитель "ЖЖ" и решил отомстить госпоже Арефьевой, подсидевшей его. Версия правдоподобна, чего уж там говорить, но какой смысл размахивать кулаками после драки? Кроме того, в отличие от Арефьевой, Пилипенко обладает серьезным авторитетом внутри "Рамблера". Если бы он хотел остаться у руля, то остался бы. Пилипенко ушел с поста не потому, что Арефьева оказалась лучшей кандидатурой, а просто потому, что захотел уйти из той атмосферы бардака, зботливо созданной бабским коллективом. Отлично понимаю Дмитрия, представляя, как сложно что-либо реформировать в условиях, когда тебе противостоит хор баб со взглядами времен Хрущева). Ушел и ушел Дмитрий, его полное право. Захочет откатить ситуацию (что невозможно) госпожа Арефьева мигом уйдет в декрет, опять уступив пост Пилипенко. Так что мотивация у Пилипенко нулевая.

Василий Гулин. Единственный оставшийся мужик в топ-руководстве, которому бабские законы тоже мешают проводить нормальную прогрессивную политику развития ресурса. Сами понимаете, что могут предлагать маркетологи, заставшие еще пиар-восхождение Брежнева (сорри, не сдержался))). Может, кто-то считает работу маркетологов "ЖЖ" мощью, но меня умиляют конкурсы о Шекспире и постики госпожи Ивановой, которые никто не читает из-за нулевой популярности её блога. Гулина я уважаю, хоть вы все прекрасно знаете, как мне нравится новая главная "ЖЖ". Но с ним хотя бы можно поговорить), а вот все посты в сторону женской бригады заканчиваются одинаково: фейсбук-жалобы и просьбы пользователей пожалеть милых-милых жертв "шаккаровской" заказухи. Фейсбук-пользователи жалеют. Как это относится к развитию "ЖЖ"? Никак. Представляю, как несладко сейчас Гулину. Профессиональный журналист в среде любителей котиков)). Пиздец, иначе и не скажешь))). Не удивлюсь, если Гулина заставят завести белого котика, чтобы не выделяться из свиты нового руководителя проекта).

Наташа Арефьева. Руководителю "ЖЖ" выгодно, чтобы появился некий негативный элемент, который отвлекает аудиторию блогоплатформы от реальных проблем, переводя конфликт в плоскость личного. Мол, Арефьева "выклянчила" для себя должность как награду "за преданность", а теперь необходимо всеми силами показать общественности, что она выиграла в серьезной конкурентной борьбе! Видите же, проигравшая сторона до чего докатилась!!! В пользу такой версии говорит и то, что практически все посты поддерживает маркетолог Livejournal Russia Татьяна Иванова в своем Фейсбуке. Внимательный читатель замечает, что Татьяна Иванова может оставить 100500 комментов в стиле "мой босс лучший в мире" за минуту и ни разу не повториться в комплиментах. На самом деле, вы прекрасно понимаете, что должность нынешний руководитель получил "по остаточному принципу", поэтому никаких реальных конкурентов там не было вообще. Либо Арефьева, либо эхо на вопрос "Кто хочет порулить ЖЖ??". И уж точно нынешнему боссу не нужен никакой пиар, как и ЖЖ вообще. Есть фейсбук же:)

Вроде бы, на все основные вопросы ответил? А, еще один. Почему я не сворачиваю удочки и не ухожу из "ЖЖ". Мне здесь весело).

Subscribe to  obninskchess_ru

Featured Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account