Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Битва с WADA. День второй

9788263.jpg

Уже второй день продолжается скандал, связанный с разоблачением WADA, как организации по легализации запрещенных препаратов среди спортсменов. Краткий обзор материалов по теме (предыдущий обзор).


В пику абсолютной глупости написанной Доренко и повторенной LJ_media, что якобы наши сами, аналогично, разрешают больным спортсменам принимать допинг, и, мол, нам надо смириться и жить по правилам, которые диктуют всему миру американцы, лучшие российские СМИ и в частности «РИА Новости» разместили неплохой материал "Да – наркотикам, нет – мельдонию: чем болеют американские чемпионы?", где специально для Доренко и LJ_media ещё раз перечислили те препараты, точнее наркотики, которые принимали спортсмены США с разрешения WADA.

Вот лишь некоторые: преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, оксикодон, формотерол, преднизон, триамцинолон, амфетамин, декстроамфетамин и т.д.

Все прекрасно понимают то, что WADA запрещает обычный терапевтический препарат и в тоже время разрешает избранным спортсменам принимать откровенный наркотик, это совершенно никак не связанно с болезнями спортсменов и разрешением во время болезни принимать необходимые лекарства.

Оксикодон, который принимала бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс, — это мощный анальгетик, полусинтетический опиоид, "улучшенная версия морфина, героина и кодеина". К обороту в России он запрещен.

Что касается Доренко, то с ним всё ясно и его слова никого не удивляют, а вот то, что касается LJ_media, пора задуматься, тем, кому следует над этим задумываться.

Ещё раз для тех, кто либо прикидывается, либо не понимает: общественность планеты Земля (в материале LJ_media, тоже фигурирует какая-то планета "земля", но со строчной буквы), возмущает не просто политика двойных стандартов, а уровень и количество тех наркотических веществ, которые разрешало принимать WADA спортсменам США.

Другими словами, все эксперты сходятся во мнении, что тут далеко не "терапевтические цели", а спортсменов конкретно сажают на иглу.
Причём роль WADA, уже рассматривается, как канал по легализации допинга (читай: наркотиков).

В заключение немного видео













Tags: livejournal, lj_media, news, runews, Вмире, Россия, жж, новини, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments