http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

«Новая газета» помогает обвинить украинскую хунту в преступлениях против человечества

127.jpg

«Новая газета» — на острие борьбы с ложью


Россия пошла на беспрецедентный шаг ради объективности расследования катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, передав голландской следственной группе реальные технические характеристики ракет комплекса "Бук", пишет "Новая газета".



Издание ссылается на текст, который "с большой долей вероятности может лечь в основу официальной реакции России на результаты расследования голландской прокуратуры". По данным газеты, текст составлен на основе экспертных заключений специалистов корпорации "Алмаз-Антей" — производителя систем "Бук".

"Голландские технические специалисты зачастую использовали ошибочные или недостоверные данные о ракетах "Бук", полученные из различных, в том числе и открытых источников. Использование таких исходных данных неминуемо приводило к ошибочным результатам и выводам", — отмечает "Новая газета".

Именно для того, чтобы попытаться избежать этих ошибок, и было принято решение о передаче специалистам DSB (Совет безопасности Голландии) реальных технических характеристик ракет "Бук".

По данным издания, это "потребовало беспрецедентного шага – снятия соответствующих грифов секретности с технической и конструкторской документации". Вся информация по ракетам 9М38 и 9М38М1 (одни из типов ракет, используемых на "Буках"), которую запросили голландские специалисты, была передана экспертам комиссии, отмечает газета.

СМИ узнали о возможном ответе России на выводы Нидерландов о катастрофе MH 17

«Новая газета» опубликовала текст, информация из которого может лечь в основу официальной реакции России на результаты расследования прокуратуры Нидерландов о катастрофе Boeing 777 в небе над Украиной.

По данным газеты, материал был подготовлен на основе экспертных заключений специалистов корпорации «Алмаз-Антей».

В тексте ставятся под сомнение некоторые заявления, в том числе те, которые были сделаны «экспертами» из объединения Bellingcat.

«Больше других в этом преуспели эксперты группы Bellingcat. В своём претендующем на истину в последней инстанции итоговом отчёте Bellingcat посвятил концерну целых два раздела: «Версия «Алмаз-Антея» и «Ложные заявления о месте запуска ракеты», — отмечается в документе.

В СМИ ранее появлялись данные о том, что причиной крушения MH 17 якобы стала не просто ракета, выпущенная из ПЗРК «Бук», а именно «новая русская ракета» 9М317, которой нет в распоряжении ВСУ.

«Как это часто бывает, в одну кучу было свалено всё. И ракета 3М9 (от ЗРК2 «Куб» родом из 60-х годов прошлого века), и 9М38М1 «с длинными стабилизаторами», и «новая русская ракета» 9М317, и даже новейшая — 9М317МЭ. Вроде бы всё. Но нет, далеко не всё. Забыли указать силуэт ракеты 9М38, предшественницы 9М38М1. По изображениям на фотографиях ракету 9М38 от 9М38М1 отличить практически невозможно (если не видна маркировка) даже специалисту. Основные различия есть только внутри или в «паспорте» — технической документации», — говорится в комментарии.

Представители Bellingcat также не предоставили читателю возможности разобраться в фактах, которые приводил российский концерн ПВО, отмечается в документе. «Эксперты» Bellingcat забыли указать, что «Алмаз-Антей» провёл два отдельных натурных эксперимента, воссоздав катастрофу малайзийского лайнера.

«Из всех этих утверждений легко построить очень логичную конструкцию: раз в трагедии МН 17 виновата именно «новая русская ракета», значит, и пустить её могли только русские», — поясняется в тексте.

Кроме того, отмечается, что слова представителей концерна «Алмаз-Антей» были вырваны из контекста.

«Лёгким движением пера, смешав в одну кучу два совершенно различных факта, Bellingcat подталкивает к мысли, что и генеральный директор «Алмаз-Антея», и его специалисты, мягко выражаясь, «говорят неправду», — поясняется в документе.

Отмечается, что представители Bellingcat намеренно вводят в заблуждение читателей, которые в основной массе не обладают специальными техническими знаниями.

28 сентября прокуратура Нидерландов намерена опубликовать вторую часть доклада о крушении малайзийского Boeing в небе над Украиной.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Не верным курсом идёте товарищ

    В общем, приходится лишний раз констатировать факт, что наши информационные противники и их штатные пропагандисты, раздувшие в СМИ традиционное…

  • Похороны доллара

    Точнее будет сказать: похороны внешней политики США. Ведь именно она является первопричиной всех американских бед. Вот хотя бы взять такой пример,…

  • Дзен превращается... в блог, появились комментарии!

    Поздравляю! Наконец-то Дзен докатился до полноформатного блога. Из последних новинок. В режиме редактора их много, но читатели их не видят:…

  • Её разыскивает полиция

    Внимание всем постам! В розыск объявляется государственная пенсия России! Ещё вчера мы говорили пенсионном возрасте, но, не выдержав летних…

  • Распил Каспия

    Наконец-то прикаспийские страны смогли договориться и разделить между собой Каспийское море. Ведь работа по "Конвенции", безусловно, важнейшему, в…

  • О тяжёлой и невыносимой ситуации сложившейся в Москве

    Начало августа, ну, просто нереально тяжёлое. Большую часть лета Москва простояла, а вот сейчас сдалась. Да, не помогает уже ничего. Оставшееся в…

  • И снова всё о нём

    Нет, в данном конкретном случае я не буду пугать плачевным состоянием американской экономики, о котором и так всем известно. Ну, к чему эти…

  • В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!

    Из знаменитой в советское время миниатюры «Фигура в музее» Михаила Жванецкого исполненной Аркадием Райкиным: - В Греческом зале, в Греческом…

  • Украинцы отказались жить в Москве

    Вопиющий случай произошёл в начинающейся в сентябре Лиге наций по футболу. Не успела футбольная сборная Украины опозориться в прошедшем в России…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Скорее всего, в пресс-релизе JIT 28 сентября будет ссылка на пробы грунта с места пуска ракеты, которая сбила NH17.

А заодно анализ крови и отпечатки пальцев, нажимавшего кнопку пуска этой ракеты icon_lol.gif

Ну, это очевидно, что в пресс-релизе JIT ничего подобного не будет. Такие подробности рассматриваются только в ходе суда или трибунала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account