?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Как выяснилось, WADA втайне выдает индульгенции на применение сильнейших допингов (2)

Оригинал взят у chervonec_001 в Как выяснилось, WADA втайне выдает индульгенции на применение сильнейших допингов (2)

Восемнадцать кругов почёта сделал по стадиону американский бегун,
пока его не отпустил допинг...


Им говорят: "Смотрите, вы разрешаете американским спортсменам принимать наркотики легально".
А они говорят: "Это русская хакерская атака подрывает доверие к России!"


Исключительная нация под наркотой и великие американские достижения

НАЧАЛО ТЕМЫ



Теперь мы знаем, что американцев в спорте больших достижений представляют глубоко больные люди, которым нужно участвовать в Паралимпиаде, а не на олимпийских играх.
Вообще, удивительно, что выступая под психотропными и наркотическими средствами, вечно больные астмой и дефицитом внимания американские спортсмены, умудряются завоевывать медали, а не попадать в реанимацию.


В связи со вскрывшимися данными использования допинга американскими спортсменами можно уверенно говорить о политической составляющей деятельности антидопинговых ведомств. Прежде всего USADA и WADA.

Ведь что произошло? Американские спортсмены вполне официально сидят на опиатах, амфетаминах. У нас на этом сидят конченные наркоши, а них - приличные спортсмены.

К примеру, риталин - очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симона Байлз.
Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон... Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы.
Баскетболистке Елене Донн прописан амфетамин. Формально вот они - документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными.

В общем-то, не совсем этично с врачебной точки зрения, все-таки речь идет о частной жизни людей. Но некоторые из этих препаратов применяются для *****терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов.


  • ***** Терминальные состояния (лат. terminalis относящийся к концу, пограничный) состояния, пограничные между жизнью и смертью.


Информация крайне любопытная, и если она достоверна, а вероятность этого высока, то надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры.

Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это все препараты, за которые сажают в тюрьму, что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом.

Сами американские борцы с допингом и спортсмены не видят в приеме допинга ничего криминального. То есть, если русский спортсмен выпьет таблетку аспирина, это, конечно, будет считаться злым умыслом и будет ставить под угрозу честность в спорте. А если накатить опиатов и амфетаминов, запить это психотропными и сверху полирнуть средствами против астмы - то нормально, без вопросов.

Вот, сама золотая медалистка, выступавшая под амфетаминами, считает это нормой:
У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, и я принимала лекарства с детства, – написала на своей странице в твиттере Байлз. – Пожалуйста, поймите, я верю в чистый спорт. Я всегда следовала антидопинговым правилам и буду делать это дальше, потому что честность необходима в спорте и очень важна для меня.

Симона Байлз (фото даже кликабельным сделал)))


Может быть теперь она излечится от дефицита внимания? Насколько я знаю, в России чуть ли каждому второму ребенку медики пишут в карту гиперактивность. Ну, а поставить диагноз дефицит внимания можно, вообще, любому школьнику. И посадить его на амфетамины, разумеется. Удивительно, что российская медицина не использует это прекрасное средство официальной подсадки на наркотики.

Но никакой дисквалификации американцам не грозит. Ибо их случаи подпадают под понятие терапевтическое исключение. Дескать, Информация о подобных исключениях является элементом врачебной тайны (так как затрагивает диагноз частных лиц), а потому никогда не разглашается. Но у ВАДА она, конечно, имеется. Поэтому когда спортсмен сдаёт положительную пробу на тот или иной препарат, она не считается положительной, если спортсмен принимает его в лечебных целях, с соответствующего разрешения.

Ну, а лечим мы, как установили, серьезные болезни - гиперактивность и дефицит внимания. Поэтому американцам можно выступать обдолбанными наркотой.

[Тынц]
http://www.dailysmi.net/news/615332/



П.С.
Походу, перед Олимпиадой все спортсмены США заболевают за пару лет до, и интенсивно лечатся стероидо-наркотическими смесями. А разрешения на прием запрещенных препаратов выдаваются «анонимной группой независимых врачей».

Помню, что одна наша пловчиха рассказывала, как она, будучи беременной вынуждена была каждый день мочиться в пробирку и принимать только препараты разрешенные ВАДА.
Интересно, а кто бы нес ответственность, если какой то чиновник ВАДА не разрешит ей принимать препарат, рекомендованный ей во время беременности ее врачом?

Если американские спортсменки получили разрешение на употребление запрещенных препаратов, получается, они в полной мере продемонстрировали и доказали, что
а) если бы они не принимали, скажем, амфетамин или оксикадон, то их состояние здоровья резко бы ухудшилось;
б) данные препараты не улучшат их спортивные результаты;
в) у названных препаратов не было разрешенной альтернативы.

Та жа гимнастка Симона Байлз, завоевавшая в Рио четыре золота, "страдающая" синдромом дефицита внимания и принимающая амфетамин, который позволяет повысить концентрацию и перенаправить резервы организма на выносливость. Очевидно, что обозначенные эффекты амфетамина прямым образом влияют на спортивные результаты, тем более в спортивной гимнастике, где собранность и концентрация (скажем, на коне) критичны.




Иными словами, ВАДА - это комитет по распространению допинга. Никакие "тайны" не могут оправдать того факта, что другие спортсмены, соревновавшиеся с этими накачанными допингом куклами, об этом не предупреждались. Если ВАДА официально разрешает принимать спортсменам допинг - то почему эта информация закрыта от общественности? Пусть у себя на сайте опубликует список спортсменов: фамилия, препарат, дозировка, основание для приема, срок действия разрешения.

Раньше трясли заведомо ложной пробиркой. Теперь трясут медицинской справкой. Методы не меняются.
Чувствую когда дойдут до Фелпса, выяснится что он принимал лекарства для безногих. И тоже всё в рамках терапии.

Смешно читать, как эту новость преподносят BBC и CNN - типа ничего страшного, препараты употреблялись по показанию врачей и согласованно с WADA.

Если бы всё было так просто (получил разрешение у врача - и свободен), то не устроила бы вчера ВАДА истерику. Медицинская тайна? А что, если завтра хакеры выложат в открытый доступ медицинские карты сестёр Уильямс и Симоны Бейлз? Вы вообще уверены, что хакеры уже выложили всё, что добыли?
Задеты интересы не только России. Под ударом весь профессиональный спорт. Теннис - это огромные призовые деньги. А тут, оказывается, ВАДА разрешает чемпионкам принимать всё, что угодно...


Короче, запасаемся поп корном и ждём продолжения шоу.
Ну а в общем, скоро надо будет три Олимпиады организовывать. Нормальную, Паралимпиаду и для людей с допингразрешением.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “спорт” Tag


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Чемпион мира Шубенков: американки законно «кушали допинг» https: //www. bfm. ru/news/333629

  • 1