http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Крым охмуряет украинцев

Оригинал взят у pavel_shipilin в Крым охмуряет украинцев

Обожаю ФУП — форум «Украинской правды». Иногда в этом гнезде свидомых патриотов попадаются такие перлы, что их и комментировать-то особо не надо. Но я все же прокомментировал — скорее, по традиции, чем по необходимости.



На Украине со временем признали, что такие билборды выглядят издевательством над чувствами свидомых патриотов. Но все равно периодически развешивают.


Вот какую тему предложил на днях обсудить один из ярых русофобов (впрочем, не ярых на ФУПе уже и не осталось).


А в Крым действительно нужно запретить ездить и вот почему

Неоднократно, в том числе и на ФУПе, адепты Пономаря, мечтая о том, как «вареники-сами-в-рот», упоминали конспирологическую концепцию «витрины». Дескать, по-любому мировая закулиса сделает из Украины витрину с конфетками-вишенками, от которой слюни будут течь у всего экс-совка.

И все сателлиты России увидят, как легко и непринужденно процветает Украина, и тоже немедленно захотят устроить свои разноцветные майданы, и уйдут из-под кацапского омофора, и на том и придет кацапии полный трындец.

И таки да, витрина потихоньку оформляется. Только, увы, не с нашего, а крымского боку.

За последнее время общался с несколькими более-менее адекватами (уж точно не ватниками), по разным причинам посетившими Крым. Возможно их впечатления поверхностны, но очень показательны.

•  В Крыму хорошие дороги, и они активно строятся-ремонтируются.

•  В Крыму дешевый бензин.

•  В Крыму высокие зарплаты и пенсии, а цены ненамного выше киевских, и то далеко не на все.

•  В Крыму практически отсутствует мелкая, бытовая коррупция в виде необходимых «благодарностей» за решение вопросов (медицина, образование, чиновники...)

•  В Крыму ниже коммунальные тарифы.

•  В Крыму не замечено проблем ни с водоснабжением, ни с электрикой, ни с продуктами питания (украинские товары заменили российские и международные бренды).

•  В Крыму батрачит на стройках уйма украинцев, в том числе, из Западной Украины — Крым для бедных украинцев стал местом, где можно заработать, наряду с Европой.

Последний пункт особенно показателен. То есть, вместо того, чтобы голодные и злые, разочарованные крымчане завистливо смотрели на шикарную украинскую «витрину», наоборот — с нашей стороны тысячи людей ломятся в Крым на отдых, на работу, на ПМЖ.

Так вот, чтобы как можно меньше наших людей воочию увидели крымскую «витрину», окошко надобно прикрыть. Это поможет избежать разочарований, колебаний и сохранит нашу твердую уверенность в неизменности нашего европейского выбора!

https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=936557.0

А ведь действительно, стоило Крыму стать Россией, как на полуостров устремились толпы украинских гастарбайтеров. Как и в Москву, и на Урал, и в Сибирь, и на Дальний Восток. Строят дороги, мосты, дома, коровники, дачи, ремонтируют квартиры — зарабатывают трудовую копейку и уезжают обратно.

Хотя, наверное, возвращаются домой не все. Или ненадолго. Или только за семьей, судя по тем тысячам свидомых патриотов, которые ежедневно выходят из четырех составов, прибывающих с нэньки на столичный Киевский вокзал. Груженые какими-то гигантскими баулами. И бесследно растворяются в Москве.

Не только Крым, вся Россия охмуряет слабые души украинских гастарбайтеров, как ксендзы охмуряли Адама Козлевича. И потому вполне обоснованно в процессе обсуждения темы на ФУПе прозвучало предложение расширить запрет на посещение всех российских городов. Чтоб поменьше сравнивали и не распространяли по родине пессимизм. И так несладко.

Живущие в Крыму свидомые патриоты Profilaktik и Амиран, от которых ждали живительного опровержения, лишь подлили масла в огонь. Они заявили, что описанная в посте ситуация соответствует действительности, хотя их израненные сердца все равно принадлежат нэньке. Но было поздно: оба были немедленно подвергнуты безжалостной ганьбе за проявленную зраду вместо блискучей перемоги.

А ведь никто из Крыма витрины не делает, его просто подтягивают до российского уровня. Что еще хуже, ибо получается, что вся Россия — витрина для незалэжной державы. Кто ж поверит, что можно стать витриной, не проведя ни одного приличного Майдана и не спалив ни одной покрышки?
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • "УКРОП" против агрессии России

    Одна из политических украинских партий, с весьма характерным и смешным названием "УКРОП", что в переводе русского на русский означает "Украинское…

  • Нелепые и курьёзные

    Компания из трёх неудачников Мэй, Родченков и JIT, войдут в историю, как самые нелепые обвинители России. Причём, во всех трёх случаях уровень…

  • "Третья экспедиция" на Красную планету. Финал Лиги Чемпионов

    Тут на днях выяснилась абсолютно смешная вещь. Оказывается финал Лиги Чемпионов, пройдёт, где бы вы думали? Угадайте с одного раза! Правильно, в…

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…

  • Мост Зеро, которого нет

    Кадр из фильма Карена Шахназарова "Город Зеро", в моей интерпретации Вот и воплотились мечты и чаяния поколений, смотревших в 80-х…

  • "Вопли" Скрипки из Гааги

    Вот и "доигрался хрен на Скрипке", как говорят в России. Зрители толпами покидают концерты позорящих украинцев горе-музыкантов. А что делать,…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account