?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Поджог здания телеканала «Интер» в Киеве. Обзор блогов и СМИ



На телеканал "Интер" в Киеве напали бывшие военнослужащие, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1". Ранее телеканал "Интер" заявил о поджоге своего офиса, в котором производятся информационные программы. При этом "Интер" продолжал вещание.


Обзор блогов
Начало политического сезона на Украине: поджог телеканала "Интер"

Оригинал взят у yurasumy в Начало политического сезона на Украине: поджог телеканала "Интер"



Есть мнение, что этопопытка рейдерского захвата. Но думаю основной причиной являетя все-таки окткрывающаяся во вторник сессия ВРУ, которая должна либо принять (либо не принять) несколько очень важных для страны решений. Данные решения "патриотам" не нравятся и вообще они не прочь уже в сентябре начать раскачивать итуацию на Украине с целью давления на президента Порошенко.



Детали инцидента на своей странице в Facebook рассказала спикер столичной полиции Оксана Блищик.

"Около 16:30 полиция получила вызов на вул. Щусева о том, что неизвестные лица жгут шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули участка и следственно-оперативная группа Шевченковского управления участка. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, "коктейль Молотова". Событие должным образом зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. На месте работают пожарные, эксперты и следственно-оперативная группа. Нескольких участников события доставили в управление участка для установления их анкетных данных и предоставления объяснений. После проведения проверки следователи дадут правовую квалификацию этого события", - написала она.




Как бы все понятно. Но ... на месте случилось несколько интересных событий. Вот одно из них:



Комментарий. В общем с "патриотичесим" фронтом все понятно. Они во всеоружи и готовы бузить. А между тем на 20 сентября аграрии готоят всеукраинскую акцию протеста. В Киее должно собраться по задумке организаторв несколько десятков тысяч человек. которые попытаютя выбить для себя налоговые льготы в украинском дырявом бюджете на 2017 год.

П.С. Сентябрь пока оправдывает опасения властей и он только начинается.


Дэмократычна дэржава!!! Хочу бросаю гранату, хочу поджигаю, хочу насилую, хочу мародёрю...

Оригинал взят у chervonec_001 в Дэмократычна дэржава!!! Хочу бросаю гранату, хочу поджигаю, хочу насилую, хочу мародёрю...


Сегодня загорелось здание пророссийского телеканала "Интер", расположенное на Дорогожичах в Киеве. Информация об этом появилась в соцсетях в воскресенье, 4 сентября 2016 года, около 16.30.

Студия НИС загорелась из-за брошенной дымовой шашки.



Сообщается, что внутри помещения находятся работники канала, которых сотрудники ДСНС эвакуируют с помощью пожарных лестниц.

Некоторые представители проукраинских общественных организаций, студенты, деятели искусства и ветераны АТО планируют в понедельник, 5 сентября, заблокировать главный офис "Интера" возле Киевского цирка и таким образом, как они утверждают, полностью прекратить работу этого вещателя на территории Украины.

- Нацизм та экстремизм в Украйыни?
- Ни, нэчув!)))

Последний скандал с "Интером" случился в связи с тем, что с видеозаписи праздничного концерта ко Дню Независимости Украины было вырезано приветствие "Слава Украине!" в исполнении певца Александра Пономарева.

Как сообщалось, 31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Службу безопасности Украины с требованием отреагировать на факты, по его мнению, антигосударственной позиции телеканала "Интер". В частности, он говорил о деятельности бывшего продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой и "идеолога информационной политики "Интера" Игоря Шувалова" (оба - граждане РФ).

В феврале 2016 Столярова нецензурно высказалась о погибших героев Небесной сотни. После того, как возник скандал ее депортировали из Украины.

По мнению Авакова, который ссылается на опубликованную в Сети переписку Столяровой, она координировала свою деятельность с террористической группировкой "ДНР" и пропагандистами из Москвы.

Следует отметить, что в начале года вход в офис "Интера "на Дмитровской, 30 в течение нескольких часов уже блокировал Гражданский корпус "Азов".

Основным владельцем наиболее пророссийского украинского телеканала "Интер" является Дмитрий Фирташ, владельцами существенной доли - проживающий сейчас в Лондоне бывший глава украинской таможни и СБУ Валерий Хорошковский, а также экс-глава администрации президента, нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин и Светлана Плужникова - супруга погибшего при загадочных обстоятельствах черновицкого предпринимателя Плужникова, стоявшего у истоков телекомпании.

Студия НИС загорелась из-за брошенной дымовой шашки. Учасники события дают объяснения, их действия квалифицируют следователи, - Нацполиция

В течении часа пожар был потушен. Никто не пострадал.



Причастные задержаны Национальной полицией и дают объяснения

"Около 16:30 полиция получила вызов на улицу Щусева о том, что неизвестные лица подожгли шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку. Начался пожар", - цитирует "Интерфакс-Украина" спикер ГУ Национальной полиции в городе Киеве Оксану Блищик.

"Несколько участников события доставляют в управление полиции для выяснения их личных данных и предоставления объяснений.

После проведения проверки следователи предоставят правовую квалификацию этому событию", - добавила она.

По словам Авакова, среди доставленных в полицию - ветераны АТО из 30-ой бригады ЗСУ.



В сообщениях СМИ отмечается, что в здании на Щусева находится продакшн-студия НИС, обеспечивающей телеканал "Интер" новостями. Именно там работала ранее Столярова. К деятельности НИСа, по ряду свидетельств, имеет непосредственное отношение и Шувалов.

Видеозапись инцидента с камер внешнего наблюдения сотрудники "Интера" обещают передать Нацполиции.







"Интер" подожгли "резервисты" ВСУ

Оригинал взят у yurasumy в "Интер" подожгли "резервисты" ВСУ




Буквально вчера я написал статью о том, что для Порошенко было бы очень к месту избавиться от самых буйных своих "оппонентов", призвав их временно в ряды ВСУ.

"Кстати, есть еще один момент, зачем Порошенко нужны эти учения. Не исключено, что призваны в армию будут как раз те "вояки", которые не против в Киеве устроить заваруху (а как раз многие из них и числятся в резерве). А лучший способ избежать проблем осенью, это занять ребят чем-то "важным" и подальше от столицы. Учения и срочный созыв резервистов, это как раз то что нужно."

http://yurasumy.livejournal.com/1190185.html

Сегодня "патриоты" жгли телеканал "Интер".
Что здесь общего? Вот, что заявил по факту поджога министр МВД Украины Аваков:

Участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс".

Лица, организовавшие в воскресенье пикет у здания, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это, в основном, в прошлом военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, объединившиеся в таком протесте", - сказал он в эфире телеканала "1+1".


Комментарий. А ведь именно отслужившие в зоне АТО и демобилизовавшиеся "герои" входят в состав сформированного 85 тысячного резерва первой очереди из которых 8 тысяч должны быть вызваны в части на протяжении следующих двух недель.

Видимо "поджигателей" уже ждут их повестки, пока они еще чего-то в Киеве не подожгли.


СМИ
По теме:

Аваков: Студию телеканала «Интер» в Киеве подожгли экс-военные

Самоподжог «Интера» выгоден исключительно каналу и его владельцам

За поджог телеканала «Интер» задержаны «герои АТО»

Геращенко назвала поджог «Интера» провокацией, в том числе против страны

Люди Авакова пытаются оправдать погромщиков «Интера»

Радикал Ляшко оправдал поджигателей здания украинского телеканала «Интер» в Киеве


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 16:04, monday 21
Buy for 120 tokens
Митинг "Ямы Голунова" прошёл 16-го июня в Москве Выпустив Голунова на свободу за недоказанностью торговли наркотиками, Кремль лопнул надутый либеральными СМИ, Госдепом и Навальным шарик протестов, намечавшихся маршей триллионов. Здесь детали: • Аты-баты шли препараты, или Чудаки на…