http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Масштабные сборы резервистов ВСУ (мысли по поводу)

Оригинал взят у yurasumy в Масштабные сборы резервистов ВСУ (мысли по поводу)




Сегодня стартовали масштабные сборы резервистов ВСУ. Всего двумя волнами будет привлечено 8 000 человек, которые пополнят мехбригады (по 1000 человек на бригаду). По их прибытию части проведут учения вплоть до бригадного уровня. По итогу резервисты должны будут вернуться домой, "прослужив" по 2 недели...




Если честно, прочитав это сообщение, я вздохнул с облегчением. Вот он мегамаркер того, что войны пока на Донбассе не предвидится (а то у меня уже начали появляться грустные мысли по поводу).

Поясняю свою мысль. То, что седьмую волну мобилизации пока не объявили это факт. Последние волны к концу года должны демобилизоваться. Части ВСУ по итогу впервые не будут иметь штатной численности ЛС с середины 2014 года. Данные учения лучшее подтверждение тому, что большой войны на Донбассе Киев в ближайшее время проводить не собирается., иначе какой смысл сегодня распускать армию (пусть и частично).

Но он прорабатывает сценарии на будущее, чтобы без объевления волн мобилизации по старой схеме, быстро нарастить численный состав армии в случае ЧС. Вероятно к концу года армия таки перейдет частично на скадрированную схему. И это, повторяю, хороший знак. Вероятность большой войны осенью с этим сообщением резко падает.

Почему я не думаю, что это преддверие очередного "наступления". Потому, что это не просто глупо, а это идиотизм, на который Киев именно сегодня пойти не может в любом случае.

П.С. Кстати, есть еще один момент, зачем Порошенко нужны эти учения. Не исключено, что призваны в армию будут как раз те "вояки", которые не против в Киеве устроить заваруху (а как раз многие из них и числятся в резерве). А лучший способ избежать проблем осенью, это занять ребят чем-то "важным" и подальше от столицы. Учения и срочный созыв резервистов, это как раз то что нужно.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Одесситы отжигают

    Легенды об одесском юморе и легендарных одесских юмористах живы до сих пор. Даже, несмотря на то, что в последнее время, славное имя советского…

  • Допрыгался

    Сегодня, что ни новость, то полный вынос мозга: Трамп с Ким Чен Ыном, чуть ли не в обнимку ходят, партия Клинтон подала в суд на Россию (не в…

  • Трамп и трое М, не считая собаки

    Пока суть да дело, и Трамп чешет репу, пальнуть или не пальнуть, переключимся ненадолго другого клоуна, забытого хунтой на Окраине России.…

  • Двойное разоблачение

    Фото: Александр Гончаров / Апостроф И так, с блестящей победы Владимира Путина и позорно оскандалившейся Терезы Мэй, мир, постепенно, приходя…

  • А и Б сидели на трубе

    — Вы будете счастливыми, абсолютно счастливыми... А и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала. Кто остался на трубе? На самом деле, вопрос…

  • О дураках, дорогах и коррупции

    Сначала дадим отпор дуракам. Тут всё просто. Блистательный Андрей Макаревич, ещё в тысяча девятьсот лохматом году объявлял "Битву с дураками",…

  • Идут года, и грусть-печаль в твоих глазах

    А на-в Украине всё по-прежнему. После феерических репортажей внезапно покоричневевшего Беленького, о сытой и красивой жизни в современной Украине,…

  • Понедельник — день тяжёлый!

    Понедельник — день тяжёлый! Об этом пел ещё замечательный "плагиатор" 80-х Сергей Минаев, перепевая известные западные…

  • Бонд, Джеймс Бонд, или Пох на хох!

    Как же классно сейчас на-в Украине! Веселуха 24 часа в сутки. Поговаривают, что украинцы, массово сдают телевизоры в утиль. А что? Во-первых,…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account