http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Прошу к столу

Оригинал взят у pavel_shipilin в Прошу к столу

Не знаю как вы, а я изменений в своем рационе особо не заметил. Если не считать сыра, конечно, который мы так и не научились варить по-человечески. По всем остальным продуктам вроде бы налицо не просто улучшение, а даже снижение цен при сопоставимом, если не лучшем качестве.



Вряд ли женщина задумалась над ценой. Иначе бы не придерживала левой рукой объемную тележку. Нет, она ее обязательно заполнит.


Разумеется, наша жизнь изменилась — отдых за границей и импорт из-за дорогой иностранной валюты стал доступен далеко не всем. Но это, согласитесь, единственная существенная корректировка, которую приходится вносить в планы.

А вот на рацион санкции особо не повлияли. Нет у нас дефицита, хоть ты тресни.

Я совсем не уверен, что к изобилию в магазинах (точнее, в них все осталось, как было) причастна программа импортозамещения. Скорее всего, производители продуктов питания просто воспользовались окном возможностей и заполнили опустевшие в первые месяцы лета 2014 года полки своим товаром.

Любопытно, однако, как это выглядит в цифрах статистики. Росстат завел специальный раздел Показатели, характеризующие импортозамещение в России. Вот как снижается доля импорта продовольствия в наших супермаркетах.

{C}{C}{C}

Данные за 2016 год — это мой прогноз, основанный на показателях первого полугодия: в I квартале доля импорта продовольствия снизилась до 24 процентов, во II квартале — до 22-х. Возможно, снижение продолжится, но я решил ничего особо не выдумывать и оставить данные II квартала.

В производстве основных продуктов наметился, наоборот, очевидный рост.

{C}{C}{C}

Я не стал забивать вам голову подробностями. Например, мясо, оно мясо и есть, без деления на охлажденное, замороженное, свинину, говядину. То же самое можно сказать о рыбе, которая учитывается в статистике в разных видах. Данные за 2016 год получены путем пропорционального увеличения данных за январь – июль.

Рост производства по этим продуктам с 2013-го, последнего спокойного года, довольно приличный — почти 14 процентов. Что, собственно, и подтверждает мои собственные наблюдения не только в Москве и Подмосковье, но и во всех других регионах страны, в которых довелось побывать в этом году.

Впрочем, ваши наблюдения и ощущения от моих, конечно, могут отличаться. Поэтому — прошу к столу: высказывайтесь.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Неизвестный беспилотник атаковал российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

    Система противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим в понедельник сбила неизвестный беспилотник, приближавшийся к объекту. Разрушений и…

  • Вариант Омега

    Помните знаменитый советский фильм о разведчиках "Вариант Омега"? В этом фильме, как и во всех советских фильмах о Великой Отечественной войне был…

  • Хозяин

    Фото @kremlin.ru Агрессивная риторика в отношении России делает своё дело. Доходит уже до крайностей: всенародно избранного президента России…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…

  • Собственный рецепт гамбургера

    Сейчас модно стало изобретать всевозможные рецепты нового прочтения классических блюд. В кулинарии, так же как и в литературе и кино, всё уже…

  • Шестнадцать минут, которые потрясли мир

    Вот и случилось то, чего так ждали все причастные, и даже не причастные, но сочувствующие, и даже совсем не сочувствующие. Да, было много…

  • Лицо российской национальности

    В России 90-х существовало понятие "лицо кавказской национальности". Довольно неприятная часть нашей истории, но рамках моего блога мы уже…

  • Мост Зеро, которого нет

    Кадр из фильма Карена Шахназарова "Город Зеро", в моей интерпретации Вот и воплотились мечты и чаяния поколений, смотревших в 80-х…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account