http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Прошу к столу

Оригинал взят у pavel_shipilin в Прошу к столу

Не знаю как вы, а я изменений в своем рационе особо не заметил. Если не считать сыра, конечно, который мы так и не научились варить по-человечески. По всем остальным продуктам вроде бы налицо не просто улучшение, а даже снижение цен при сопоставимом, если не лучшем качестве.



Вряд ли женщина задумалась над ценой. Иначе бы не придерживала левой рукой объемную тележку. Нет, она ее обязательно заполнит.


Разумеется, наша жизнь изменилась — отдых за границей и импорт из-за дорогой иностранной валюты стал доступен далеко не всем. Но это, согласитесь, единственная существенная корректировка, которую приходится вносить в планы.

А вот на рацион санкции особо не повлияли. Нет у нас дефицита, хоть ты тресни.

Я совсем не уверен, что к изобилию в магазинах (точнее, в них все осталось, как было) причастна программа импортозамещения. Скорее всего, производители продуктов питания просто воспользовались окном возможностей и заполнили опустевшие в первые месяцы лета 2014 года полки своим товаром.

Любопытно, однако, как это выглядит в цифрах статистики. Росстат завел специальный раздел Показатели, характеризующие импортозамещение в России. Вот как снижается доля импорта продовольствия в наших супермаркетах.

{C}{C}{C}

Данные за 2016 год — это мой прогноз, основанный на показателях первого полугодия: в I квартале доля импорта продовольствия снизилась до 24 процентов, во II квартале — до 22-х. Возможно, снижение продолжится, но я решил ничего особо не выдумывать и оставить данные II квартала.

В производстве основных продуктов наметился, наоборот, очевидный рост.

{C}{C}{C}

Я не стал забивать вам голову подробностями. Например, мясо, оно мясо и есть, без деления на охлажденное, замороженное, свинину, говядину. То же самое можно сказать о рыбе, которая учитывается в статистике в разных видах. Данные за 2016 год получены путем пропорционального увеличения данных за январь – июль.

Рост производства по этим продуктам с 2013-го, последнего спокойного года, довольно приличный — почти 14 процентов. Что, собственно, и подтверждает мои собственные наблюдения не только в Москве и Подмосковье, но и во всех других регионах страны, в которых довелось побывать в этом году.

Впрочем, ваши наблюдения и ощущения от моих, конечно, могут отличаться. Поэтому — прошу к столу: высказывайтесь.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Как это было

    Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на…

  • Свадебный генерал

    Нет, это надо прекращать! Все мы знаем, что популярность нашего президента в мире, да и у нас в стране, и так была велика, а сейчас, когда и…

  • Житуха-веселуха: у нас наказывают за репосты и лайки, там за портрет Путина

    Что касается нас, здесь всё предельно ясно: действие правильное, но значение чрезмерное. Поясню. То, что каждый должен нести ответственность за…

  • Пока Путин развлекается на свадьбе

    Поиски на чём можно отыграться за досмотры кораблей в Азовском море, да и вообще за бесцельно прожитые годы, наконец-то увенчались успехом.…

  • Управлятор

    Гениальную вещь придумали в Сколково! И что самое интересное это реально работает и уже скоро поступит в продажу. Речь идёт об управлении силою…

  • Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!

    Всем известную басню Крылова я повторять сейчас не буду. Скажу лишь, что гениальный текст будет актуален во все времена. Но само действо, так точно…

  • Украина создаст условия для гастарбайтеров и беженцев в Россию

    Ура, товарищи! Теперь нам не надо спамить тоннами законы, которых и так уже насыпали столько, что хотя бы половина из них соблюдалась бы.…

  • Не верным курсом идёте товарищ

    В общем, приходится лишний раз констатировать факт, что наши информационные противники и их штатные пропагандисты, раздувшие в СМИ традиционное…

  • Похороны доллара

    Точнее будет сказать: похороны внешней политики США. Ведь именно она является первопричиной всех американских бед. Вот хотя бы взять такой пример,…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account