http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Это президент или посмешище? Клинтон будет отражать атаки хакеров якобы из России с помощью армии

4.jpg


Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что кибератаки против США должны расцениваться как «любые другие атаки». Если она придет к власти, то Вашингтон будет реагировать на кибератаки соответствующе, что не исключает военные действия, сообщает International Business Times.


«Как президент я дам ясно понять, что США будут относиться к кибератакам, как к другим атакам. Мы подготовим серьезные политические, экономические и военные ответы. Мы намерены инвестировать в защиту правительственных сетей и национальной инфраструктуры. Я хочу, чтобы мы лидировали в установлении правил в киберпространстве. Если не мы, то этим займутся другие», – цитирует International Business Times обращение Хиллари Клинтон.

В своей речи перед избирателями в Цинциннати, встреча с которыми состоялась 31 августа, кандидат в президенты США отметила подъем киберпреступности. Так, напоминает International Business Times, США подозревают российских хакеров во взломе почтовых серверов комитета Демократической партии США (прим.: полная и откровенная чушь!).

«Мы должны ответить на возрастающую угрозу со стороны таких государств, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Нам нужно, чтобы армия была готова и достаточно маневренна, чтобы противостоять полному спектру угроз и без промедления действовать во всех областях – не только на суше, в воздухе, море и космосе, но и в киберпространстве. Вы все видели сообщения. Россия и Китай взламывают много всего. Россия даже взломала комитет Демократической партии США, возможно, даже избирательные системы в некоторых штатах. Поэтому мы должны ужесточить нашу игру. Удостовериться, что мы надежно защищены и можем дать бой тем, кто нас преследует», – заявила Хиллари Клинтон.


Отношения между сверхдержавами (прим.: по ходу дела Клинтон признала нас сверхдержавой) продолжают осложняться из-за подобных кибератак, но американские власти пока не определились с классификацией этих инцидентов: в частности, могут ли они быть приравнены к вооруженному нападению, уточняет International Business Times.

Что касается взлома почтовых серверов комитета Демократической партии США, то власти пока что не обвинили напрямую Кремль или президента Путина. В то же время в своей предвыборной риторике Клинтон остается твердо убеждена, что за этой кибератакой стоят именно российские хакеры (прим.: ещё бы!).

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “выборы” Tag


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account