?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Сложные отношения МВФ и Украины

Оригинал взят у pavel_shipilin в Сложные отношения МВФ и Украины

Украина страдает: МВФ в очередной раз отказал ей в кредите. И дело даже не столько в тяжелом финансовом положении нэньки, сколько в очередном свидетельстве «усталости» Запада от украинских проблем. И еще в том, о чем в Киеве говорить не любят.




Как известно, украинский вопрос отсутствует в плане работы Совета директоров ключевого кредитора страны Международного валютного фонда, расписанном до 7 сентября. Зато появился другой: МВФ обсудит долг Украины перед Россией на сумму 3 млрд долларов. «Общее собрание даст оценку этим переговорам, требованиям сторон и политике их кредитования», — сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Официально МВФ изменил собственные правила и сам себе разрешил кредитовать страны, находящиеся в дефолтном состоянии. Сделано это было под давлением американцев специально для Украины. Но от слов к делу фонд так и не перешел.

Фактически, держа нэньку вот уже год на голодном пайке, МВФ демонстрирует, что не отступил от старого порядка. Украина вряд ли получит кредит, пока не отдаст долги России.

Думаю, все это время американцы пытаются повлиять на арбитров Высокого суда Лондона, где лежит наше исковое заявление, чтобы они как-то исхитрились и приняли решение в пользу Киева. Но пока не получается — на слишком явное нарушение судьи идти, видимо, не хотят. Репутация дорогого стоит.

Разумеется, все это лишь косвенные признаки очень сложных интриг, которые сегодня плетутся вокруг Украины. Если вдруг МВФ выдаст кредит, значит, британцы что-то придумали, и в суде нас победа не ждет. Но и поражение тоже — решение будет компромиссным.

Пока все говорит за то, что Высокий суд Лондона проявляет принципиальность и сдаваться не собирается. И возможно, вынесет честный вердикт.

В этом случае нам останется дождаться первого же платежа «Нафтогаза», чтобы засчитать перевод в счет погашения долга. Потом следующий, и так — до исчерпания всей суммы.

И только после этого Украина может вернуться в повестку заседания Совета директоров МВФ. Не раньше.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Жизнь после брифинга

    Сегодня в мире состоялась долгожданная сенсация. Наконец-то в деле сбитого Украиной Боинга пресловутого MH17 всё перевернулось с ног на голову.…

  • В хлам

    Нет, ну почему же в пыль? Нельзя же быть настолько необразованным! По старой русской традиции у нас громят обычно "в хлам". Правда, тот, у кого…

  • Национальный позор и достижение дна

    Вообще самокритика сама по себе вещь хорошая. По крайней мере, говорит о том, что совесть ещё пока есть. Единственный момент: сказал глупость один…

  • Фантазии и реальность

    Американская делегация и депутат Рады не увидели в Крыму обещанных украинским агитпропом химических осадков. В Крым! Все в Крым! Без всяких…

  • Теракт в ДНР! Погиб глава независимой республики Александр Захарченко

    Чудовищный по своим масштабам теракт произошёл только что в Донецкой Народной Республике. "Глава ДНР Александр Захарченко погиб в…

  • Украина усилит военную мощь в Азовском море

    Украина в ближайшее время увеличит группировку кораблей, численность морской пехоты и артиллерии на азовском направлении, где в последние месяцы…

  • Покусился

    Фото @Викисклад Не успел чудесный, превосходный, обожаемый, легендарный и т.д. и т.п. Причём без всяких скидок можно сказать, что всё…

  • Раскатал губу

    Вы уже знаете новость? У нашего развитого и богатого соседа с лучшей в мире армией в сентябре полностью отключают телевидение. Оставят только…

  • Маски сброшены

    Стали известны причины, из-за чего США задумали и организовали военный переворот на Украине, а впоследствии поставили в качестве наместника,…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…